Барбекю на любой вкус

29.07.2015
Сегодня в московских салонах представлен широкий выбор барбекю ведущих европейских производителей.

Что такое барбекю? Прежде всего, это переносная металлическая или стационарная кирпичная печь для дачи, расположенная на открытом воздухе, в летней кухне или беседке, приспособленная под приготовление пищи. Также сегодня под термином «барбекю» понимают пикник на открытом воздухе, а также всевозможные виды приготовления продуктов на углях — традиционного шашлыка, армянского хороваца, немецкого гриля, японского якинику...

И барбекю, и гриль предназначены для приготовления пищи, а вот на уличном (садовом) камине готовить не принято, он используется, прежде всего, для создания теплой — во всех смыслах — уютной обстановки и эстетического наслаждения.

В свою очередь, важные конструктивные различия есть между барбекю и грилем. У барбекю должна быть задняя стенка и дымосборник, а место для топлива представляет собой не просто поддон или ящик, как у гриля, а полноценную каменную топку — как  у настоящего камина. По сравнению с грилем, в барбекю пламя лучше защищено от ветра и дождя, а жар углей сохраняется дольше, что упрощает процесс приготовления пищи. Другими словами, барбекю — это тот же гриль, только более основательный...

Многие модели барбекю, представленные в московских салонах, оснащены такими полезными дополнениями как рассекатель, решетка для барбекю, шампуры, полки для дров и угля, духовка и гриль. В качестве удобного аксессуара к барбекю можно приобрести вертеп с электрическим приводом. Это устройство, работающее от батарейки, будет самостоятельно вращать гриль, освобождая хозяина от столь монотонного занятия.

Итальянская компания Palazzetti (фото 1 — 3) — один из европейских и мировых лидеров в области производства печей и каминов. Основным направлением их деятельности являются проектирование и производство каминов, дровяных топок, дровяных печей и барбекю.

Высокий технологический стандарт, последние достижения науки и техники, прекрасный дизайн, надежность и безопасность, — эти характеристики как нельзя лучше подходят для описания продукции фирмы.

Модели EdilKamin (фото 4 — 6) по праву читаются образцом элегантности и безупречного стиля. Они представляют собой не просто приспособления для приготовления изысканных блюд, а скорее самостоятельные предметы ландшафтного дизайна. На страницах каталога этого производителя представлены многофункциональные уличные камины, позволяющие одновременно готовить сразу несколько блюд на гриле и на решетке.

Изюминкой коллекции EdilKamin являются дровяные печи, отдаленно напоминающие традиционные русские печи. Однако предназначение у этих стильных «итальянцев» немного другое. Они используются для приготовления фирменного блюда этого «горячего» южного народа — хрустящей пиццы. С помощью этого компактного приспособления с удобной сборной конструкцией вы также сможете радовать своих родственников и друзей сдобными булочками и ароматными пирогами. Печи для пиццы на дровах позволят вам удивить ваших знакомых, не прилагая никаких сверхъестественных усилий.

Фирма Argemi (фото 7, 8) специализируется на изготовлении современных садовых барбекю, дополненных разнообразными функциональными деталями. Элегантные разделочные столики, вместительные отделения для дров и утвари, приставные дровницы, а также встроенные термометры, позволяющие контролировать степень готовности блюд, вовлекут вас в творческий кулинарный процесс и помогут ощутить вкус настоящего вдохновения.

Производитель Ferlux (фото 9) предлагает две модели барбекю, изготовленные из высококлассной нержавеющей стали, позволяющей соблюсти необходимые гигиенические требования. Простая система, позволяющая контролировать позицию решетки относительно горящих углей, позволит не волноваться о том, насколько хорошо и быстро прожарится мясо.

Пожалуй, самый большой выбор эффектных и простых в монтаже уличных каминов предлагает испанский производитель Fugar (фото 10 — 12). Хотя большая часть его моделей изготовлено с использованием огнеупорного кирпича, на страницах каталога встречаются и модели из нержавеющей стали и камня. При изготовлении барбекю  Fugar также используются такие материалы, как конгломерат (осадочная порода, напоминающая сцементированную гальку с частицами песка), керамический гранит (прочная керамическая плитка на основе светлой глины). Последний обеспечивает садовым каминам Fugar прочность, стойкость к низким и высоким температурам, абразивным нагрузкам, а также к воздействию химических веществ.

И, наконец, в московских салонах также можно приобрести садовые беседки с барбекю, изготовленные на финской фабрике Jalotakka (фото 13).

Изделия этого производителя пользуются большой популярностью в Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии, Турции, а теперь и в России. Все модели беседок оборудованы удобными скамейками, большими окнами для наблюдения за окрестностями и, конечно же, стильным барбекю — главным акцентом дизайнерского замысла. Самостоятельная сборка и установка беседки не вызовет никаких сложностей. Впрочем, эти услуги также можно заказать при оформлении покупки.

 Источник: журнал-каталог «Камины и печи»

читайте также:

  • Домашний камин

    Домашний камин 02.04.2012

    В каждом доме есть такие элементы интерьера или конструкции самого дома, которые занимают в нём особое место. Их можно назвать «центральными». Среди таковых, безусловно, мож...
  • Гриль Suomi Grill

    Гриль Suomi Grill 11.01.2017

    Suomi Grill – это отличное решение для использования в беседках, на террассах и верандах загородных домов. Он идеально подходит для загородного, семейного отдыха и способен обеспе...
  • Подвесные биокамины Cocoon Fires

    Подвесные биокамины Cocoon Fires 08.06.2017

    Австралийские биокамины Cocoon Fires успели завоевать признание европейских и американских покупателей за свой уникальный и лаконичный дизайн. Эти камины отлично дополнят интерьер в сов...