Немецкие печи Olsberg

16.12.2015
Печи-камины от немецкого компании Olsberg — оптимальное немецкое решении для суровой русской зимы.

Компания Olsberg пользуется заслуженным уважением не только у себя на родине, но и во многих других странах мира. Один из старейших брендов Германии прочно ассоциируется с высоким качеством выпускаемой техники,  а также надежностью и долгим сроком службы. Кстати, история Olsberg берет начало в 1577 году. Именно этим годом датируется первое документальное упоминание о чугунолитейной мануфактуре Olsberger Hütte.

Печи-камины немецкого производителя  Olsberg можно считать оптимальным решением проблемы отопления загородного дома или коттеджа. Эти современные агрегаты аккумулировали все достоинства предшественников. От каминов они взяли элегантный внешний вид и отличный обзор пламени, от печей — наиболее эффективную закрытую конструкцию, гарантирующую максимально высокий КПД. Стоит отдельно отметить, что в противовес традиционным домашним очагам, они обладают достаточно компактными размерами и небольшим весом, что значительно облегчает их последующую установку.  В коллекции немецкого производителя выделяются две разновидности печей. По виду топлива все модели Olsberg делятся на дровяные и пеллетные. Благодаря использованию современных технологий, и те, и другие гарантируют наиболее экономный расход топлива.

Дровяные печи Olsberg

Современная технология отопления, которая используется в дровяных печах Olsberg, фактически не имеет себе равных. Будучи пионерами в области разработки отопительного оборудования нового образца, немецкие дизайнеры и инженеры определяют внешний вид и наполнение современной печи-камина.

Инженеры Olsberg считаются авторами множества инноваций последних лет. Одной из главных заслуг разработчиков компании является особое устройство камеры сгорания отопительной печи. Благодаря активному применению новейших технологий, агрегаты, произведенные на заводах Olsberg, демонстрируют не только рекордно высокий КПД, но и минимальные выбросы вредных веществ в атмосферу. Помимо всего прочего немецкие печи не имеют себе равных в плане экономичности — потребления топлива. Запатентованная система электронного контроля позволяет печам Olsberg оптимизировать процесс горения.

Устройство дровяной печи Olsberg продумано до малейших деталей. Все в ней направлено на получение максимального тепла. Топочная камера печи-камина футерована шамотным кирпичом и способна отдавать тепло, полученное от сгорания топлива, даже после окончания топки.

В коллекции производителя Olsberg представлены печи-камины с водяной рубашкой, идеально подходящие для отопления не одной комнаты, а целого загородного дома. Они имеют возможность подключения к существующей системе отопления коттеджа.

Наиболее популярные модели этого производителя — Palena PowerBloc Compact (фото 6) и Turia Compact (фото 7). Обе печки сразу бросаются в глаза благодаря красивейшим панорамным стеклам и достаточно строгому минималистичному дизайну.

Номинальная мощность модели Palena PowerBloc Compact составляет 5 кВт. Эта современная отопительная печь с большим КПД (80,9%) способна протопить помещение площадью до 50 кв. м. Она имеет два регулятора подачи воздуха, а также режим длительного горения, позволяющий значительно сократить расходы на топливо. Этот отопительный прибор оснащен инновационной системой самоочистки стекла, которая значительно облегчает уход за ним.

Palena PowerBloc Compact изготовлена из качественной стали и чугуна и футерована шамотом. К числу инноваций, используемых в этой печи, относится запатентованная вихревая камера вторичного дожига дымовых газов, которая снижает вредные выбросы в атмосферу и способствует полному сгоранию топлива. Эта печь-камин имеет несколько вариантов подключения к дымоходу (сзади или сверху) и подходит для разных видов топлива (дрова, бурый уголь брикетированный и брикеты). В качестве дополнения к этой модели вы можете приобрести вращающуюся на 180° подставку под печь — для большей зрелищности.

Palena PowerBloc Compact может выглядеть по-разному, в зависимости от того, какому отделочному материалу отдать предпочтение. Она может быть облицована керамикой и металлом разных цветов, а также натуральным камнем — серпентином (змеевиком).

Turia Compact по своим отопительным характеристикам (номинальной мощности, площади отапливаемого помещения) во многом совпадает с предыдущей моделью. Она имеет прямое стекло и дверцу, открывающуюся в сторону. Последняя снабжена специальным гидравлическим доводчиком, для наиболее комфортного и абсолютно герметичного закрытия.

Печка Turia Compact, изготовленная из стали и чугуна, обладает сходным КПД (около 80%). Очаг этой печи-камина футерован шамотом, в котором проложены воздушные каналы для лучшей циркуляции кислорода. В качестве опции к этой модели можно приобрести электрический блок контроля эффективности горения. Внешний вид этой печи также может варьироваться в зависимости от ее облицовки. Для отделки модели используется керамика различных цветов, а также натуральный серпентин.

Пеллетные печи

Компания Olsberg является родоначальником новых стандартов в области отопления жилища. Пеллетные печи в этом плане — не исключение. В них используется инновационная технология, позволяющая значительно экономить ресурсы. Она обеспечивает максимальный комфорт эксплуатации, а также бережное отношение к окружающей среде.

Пеллетные печи Olsberg отличаются элегантным внешним видом. Они восхищают своей современной автоматикой, высокой эргономичностью и безопасностью, как для здоровья человека, так и для природы. Высокий уровень КПД и длительное время работы от одной закладки топлива — это то, ради чего стоит отдать предпочтение пеллетной модели от Olsberg.

Обладатели такой печи могут не беспокоиться о заготовке дров, а также об их хранении. Пеллеты, представляющие собой гранулы на основе древесных опилок, горят ничуть  не хуже поленьев. При этом процесс их поступления в топочную камеру печи контролируется качественной немецкой автоматикой.

Топки Olsberg: два в одном

Помимо пеллетных и дровяных каминов компания Olsberg выпускает качественные печные топки. Эти современные отопительные агрегаты подключаются к особой теплоаккумулирующей системе. Она может представлять собой щит из шамотного кирпича, систему шамотных блоков или чугунный элемент. Вышеперечисленные особенности печных топок позволяют им отдавать тепло еще долгое время после последней закладки дров. Особая конструкция этих отопительных приборов дает им уникальную возможность производить максимальное количество тепла при минимальном расходе топлива. Что же касается теплонакопительной системы, то она может быть декорирована разными видами штукатурки или плитки.

Еще одной особенностью печных топок Olsberg является большая дверца, открывающая прекрасный обзор пламени. Она снабжена двойным стеклом, обеспечивающим дополнительную безопасность эксплуатации. Это стекло обладает повышенной жаростойкостью и может выдерживать температуру до 800° С. Владельцы печных топок Olsberg фактически получают универсальный отопительный прибор,соединяющий в себе достоинства и печи, и камина.

Источник: журнал-каталог «Камины и печи»

читайте также:

  • Гриль Monolith Classic

    Гриль Monolith Classic 24.07.2015

    Гриль Monolith изготовлен из термостойкой керамики, покрытой специальной глазурью, надежно защищающей корпус от воздействия ультрафиолета и атмосферных осадков. Изнутри Monolith имеет в...
  • Гриль Suomi Grill

    Гриль Suomi Grill 11.01.2017

    Suomi Grill – это отличное решение для использования в беседках, на террассах и верандах загородных домов. Он идеально подходит для загородного, семейного отдыха и способен обеспе...
  • Каминные кассеты Spartherm

    Каминные кассеты Spartherm 14.03.2018

    Немецкая компания Spartherm известна многим как производитель стильных и добротных каминных топок. Но у компании есть и другое направление — каминные кассеты. Каминная кассета Spa...