Коптильня может устанавливаться на горящий мангал, костер, газовую горелку или электрическую конфорку.
Крышка камеры имеет форму свода, поэтому образующийся на ней изнутри конденсат стекает не на продукты и не на внешнюю поверхность камеры, а в желоб гидрозатвора.
Гидрозатвор предназначен как для сбора конденсата, так и для запирания в коптильной камере испарений и резких запахов. Вода в гидрозатворе не позволяет дыму выходить наружу. Дым концентрируется внутри коптильной камеры, отчего блюда получаются более ароматными и вкусными.
Гидрозатвор не допускает попадания воздуха внутрь коптильной камеры, исключая возможность воспламенения щепы.
Желоб гидрозатвора служит дополнительным элементом жёсткости, помогая предотвратить деформации камеры от температуры и механических воздействий.
Подставка для решеток позволяет их надежно фиксировать. Сверху имеется удобная ручка. Готовые блюда можно подавать на стол прямо на этой подставке. В ее нижней части есть поддон для сбора жира и сока.
В комплект поставки входят две съёмные ручки и решётки из пищевой нержавеющей стали. За ручки можно перенести коптильню с места на место даже во время копчения, и при этом не испачкаться и не обжечься.
На крышке размещена деревянная ручка с нержавеющей трубкой внутри, через которую излишняя влага выходит из коптильной камеры, чтобы продукты лучше подсыхали во время копчения. Браться за ручку следует осторожно, сбоку, во избежание ожога от пара.
Источник: t-m-f.ru