Биокамины Cocoon Fires

25.04.2016
Футуристические биокамины от австралийского бренда Cocoon Fires, разработанные латиноамериканским дизайнером Федерико Отеро, отличает оригинальный и невероятно стильный внешний вид. 

Федерико Отеро – признанное имя в мире дизайна. Уроженец Лимы знаменит тем, что умеет создавать оригинальные формы для привычных всем вещей, охватывая широчайший спектр направлений – от драгоценностей до сантехники, от кухонных инструментов до велосипедов. Весь свой опыт и сложившиеся с годами представления о современном дизайне Отеро воплотил в линейке футуристических каминов Cocoon Fires.

Биокамины Cocoon Fires идеально подходят для современных городских квартир, а также для загородных домов, открытых террас, ресторанов и баров, творческих студий. Они отличаются лаконичным дизайном, не требуют специальных навыков для установки, просты в обращении и уходе. При этом они способны наполнить любое помещение не только теплом живого огня, но и стать центральным элементом минималистического интерьера. Кроме того, они не требуют ни дымохода, ни фундамента, ни специальных разрешений для установки.

В качестве топлива в биокаминах используется денатурированный этанол (также его называют «биоэтанол»), который получают из натуральных продуктов – зерна, пшеницы, ячменя или сахарного тростника. Денатурированный этанол при горении не выделяет вредных веществ, поэтому его использование безопасно для окружающей среды и людей.  Время горения зависит от высоты пламени и внешних условий. Так, если камин установлен на улице, полутора литров топлива хватит максимум на четыре-пять часов. В помещении же этот объем топлива прослужит до шести и более часов.

Выполняя исключительно декоративную функцию, биокамины Cocoon Fires все же выделяют в помещение около 3,6 кВт тепла, как небольшой газовый или электронагреватель.

Эксклюзивным дистрибьютором продукции  Cocoon Fires в России выступает компания  «Р-Камин».

читайте также:

  • Помощь в выборе печи

    Помощь в выборе печи 17.03.2015

    Ровный поток тепла от каменок и эффективная система циркуляции воздуха способны принести настоящее наслаждение от процесса парения. Безусловно, качественное оборудование важно выбрать н...
  • «Барбекю Экспо’ 2015» открылась в Москве

    «Барбекю Экспо’ 2015» открылась в Москве 15.09.2015

    «Барбекю Экспо» – единственная на сегодняшний день в России специализированная выставка, полностью посвященная индустрии барбекю. На этом смотре представлено все мно...
  • Печное царство

    Печное царство 07.05.2015

    Компания «Царь-Печи» родом из Тольятти. Именно там в 2007 году был начат серийный выпуск оригинальных банных печей под зарегистрированной торговой маркой «Царь-Печи&ra...