Домашний камин

автор: Банбас / 02.04.2012
В каждом доме есть такие элементы интерьера или конструкции самого дома, которые занимают в нём особое место.

В каждом доме есть такие элементы интерьера или конструкции самого дома, которые занимают в нём особое место. Их можно назвать «центральными». Среди таковых, безусловно, можно назвать камин. Множество функций, выполняемых им в доме, делает камин не только полезной конструкцией, но и средством решения дизайнерских задач.

Функциональная задача камина – отапливать комнату сегодня не совсем актуальна. Точнее говоря, актуальна в случае газового камина. Стоимость отопления при помощи традиционного камина, топливом для которого служат дрова, получается слишком высокой.

Зато незаменимы эстетическая и оздоровительная функции камина в Вашем доме. Расслабляющее и умиротворяющее действие огня ничем не заменить. И благодаря этому камин создаёт уют не на уровне дизайна, а по сути, на уровне физиологическом – каждый человек почувствует эту гармонию пламени на себе.

Что касается эстетической стороны установки камина, то и здесь он может предложить больше чем многие другие детали интерьера. Конечно, всё влияет на внешний вид дома – и отделочные материалы, и декоративные элементы дизайна и мебель. Но камин отличается от них тем, что в отличие от той же мебели, является частью конструкции самого дома. При этом, он позволяет визуально разграничить пространство комнаты. Для этого нужно продумать модель камина – встроенный в стену, пристенный, угловой или центральный. Каждый из них будет массивно выглядеть и тем самым выделяться в любой комнате. Но восприятие пространства с разными моделями каминов будет также существенно различаться. Поэтому важно создавать или подбирать уже готовый проект камина в соответствии с проектом самого дома.

Одно можно сказать однозначно – камин открывает массу возможностей перед дизайнером, и принесёт уют и гармонию в Ваш дом.

читайте также:

  • Камин Bi-Fire Mid от Klover

    Камин Bi-Fire Mid от Klover 06.04.2015

    Общая мощность термокамина составляет 33 кВт. 20 кВт отдается системе центрального отопления, 7 кВт – на воздушное отопление. Внутри корпуса термокамина смонтированы все инженерны...
  • Датские печи Rais A/S

    Датские печи Rais A/S 17.10.2016

    Компания Rais A/S, базирующаяся городе Фредериксхавн, работает на рынке с 1971 года, выпуская в год 8000 печей и каминных вставок высочайшего качества. За четыре с половиной десятка лет...
  • Биокамины Cocoon Fires

    Биокамины Cocoon Fires 25.04.2016

    Федерико Отеро – признанное имя в мире дизайна. Уроженец Лимы знаменит тем, что умеет создавать оригинальные формы для привычных всем вещей, охватывая широчайший спектр направлени...