Домашний камин

автор: Банбас / 02.04.2012
В каждом доме есть такие элементы интерьера или конструкции самого дома, которые занимают в нём особое место.

В каждом доме есть такие элементы интерьера или конструкции самого дома, которые занимают в нём особое место. Их можно назвать «центральными». Среди таковых, безусловно, можно назвать камин. Множество функций, выполняемых им в доме, делает камин не только полезной конструкцией, но и средством решения дизайнерских задач.

Функциональная задача камина – отапливать комнату сегодня не совсем актуальна. Точнее говоря, актуальна в случае газового камина. Стоимость отопления при помощи традиционного камина, топливом для которого служат дрова, получается слишком высокой.

Зато незаменимы эстетическая и оздоровительная функции камина в Вашем доме. Расслабляющее и умиротворяющее действие огня ничем не заменить. И благодаря этому камин создаёт уют не на уровне дизайна, а по сути, на уровне физиологическом – каждый человек почувствует эту гармонию пламени на себе.

Что касается эстетической стороны установки камина, то и здесь он может предложить больше чем многие другие детали интерьера. Конечно, всё влияет на внешний вид дома – и отделочные материалы, и декоративные элементы дизайна и мебель. Но камин отличается от них тем, что в отличие от той же мебели, является частью конструкции самого дома. При этом, он позволяет визуально разграничить пространство комнаты. Для этого нужно продумать модель камина – встроенный в стену, пристенный, угловой или центральный. Каждый из них будет массивно выглядеть и тем самым выделяться в любой комнате. Но восприятие пространства с разными моделями каминов будет также существенно различаться. Поэтому важно создавать или подбирать уже готовый проект камина в соответствии с проектом самого дома.

Одно можно сказать однозначно – камин открывает массу возможностей перед дизайнером, и принесёт уют и гармонию в Ваш дом.

читайте также:

  • «Барбекю Экспо’ 2015» открылась в Москве

    «Барбекю Экспо’ 2015» открылась в Москве 15.09.2015

    «Барбекю Экспо» – единственная на сегодняшний день в России специализированная выставка, полностью посвященная индустрии барбекю. На этом смотре представлено все мно...
  • Восстановление сил с помощью камина

    Восстановление сил с помощью камина 02.04.2012

    Уже давно прошли времена, когда камин служил для отопления помещения. Сегодня эта его функция является побочной. На первое же место, по всеобщему мнению, вышла эстетика камина. Красота ...
  • Открытый камин Brunner Urfeuer

    Открытый камин Brunner Urfeuer 14.04.2020

    Компания Brunner изготавливает каминные топки с 1996 года. В 2017 году были презентованы открытые топки, без стекла. Они объединяют в себе современные технологии, в том числе в област...