Фурнитура для бассейнов

29.04.2013

Такой сложный технический комплекс как плавательный бассейн требует установки большого количества устройств, которые собирательно называют фурнитурой. Даже без мельчайших элементов бассейн не будет комфортным, а часто и вовсе в нём нельзя будет плавать.

Всю фурнитуру можно разделить на несколько групп:

·         Сантехническая фурнитура для бассейнов;

·         Вспомогательная фурнитура;

·         Развлекательная фурнитура.

К сантехнической фурнитуре для бассейнов относятся трубы, уголки, тройники, муфты, клапаны и форсунки. По сути это ключевые элементы системы бассейна, так как без них невозможно наполнение его водой. Сегодня традиционные металлические трубы уступают место пластиковым и металлопластиковым. Они дешевле, неподвержены коррозии и имеют очень долгий срок службы. Важно и то, что современная пластиковая фурнитура для бассейнов проста в монтаже и ремонте. Особое внимание при её выборе стоит уделять форсункам, которые используются в различном сложном оборудовании для очистки воды и в массажных системах.

К вспомогательной фурнитуре относятся лестницы, спуски и желоба для людей с ограниченными возможностями. Главные требования к их выбору – безопасность и функциональность.

Развлекательная фурнитура – это горки, гейзеры, противотоки и массажные системы. Всё это сделает Ваш бассейн маленьким аквапарком. Кроме того, немаловажна и польза для здоровья всех этих устройств.

Выбор фурнитуры следует осуществлять на этапе планирования бассейна, учитывая его размеры, место расположения, тип и прочие важные характеристики.

читайте также:

  • Дозирующее оборудование dinotec GmbH

    Дозирующее оборудование dinotec GmbH 26.09.2019

    Многие из вас знают, что на этапе проектирования и подбора измерительно-дозирующей техники очень важно правильно подобрать насосы-дозаторы химических реагентов, ведь именно от их произв...
  • Гидроизоляционные и декоративные покрытия для бассейнов

    Гидроизоляционные и декоративные покрытия для бассейнов 02.10.2019

    Крупнейший международный промышленный холдинг SOPREMA Group («Группа СОПРЕМА»), мировой лидер производства гидроизоляции, открыл в России свой филиал, через который предлага...
  • Система водоснабжения и очистки

    Система водоснабжения и очистки 02.04.2012

    Ключевой момент «запуска» бассейна, которым будет действительно комфортно пользоваться – выбор системы подачи, очистки, подогрева воды и дозации средств по уходу за водой. Про...