Фурнитура для бассейнов

29.04.2013

Такой сложный технический комплекс как плавательный бассейн требует установки большого количества устройств, которые собирательно называют фурнитурой. Даже без мельчайших элементов бассейн не будет комфортным, а часто и вовсе в нём нельзя будет плавать.

Всю фурнитуру можно разделить на несколько групп:

·         Сантехническая фурнитура для бассейнов;

·         Вспомогательная фурнитура;

·         Развлекательная фурнитура.

К сантехнической фурнитуре для бассейнов относятся трубы, уголки, тройники, муфты, клапаны и форсунки. По сути это ключевые элементы системы бассейна, так как без них невозможно наполнение его водой. Сегодня традиционные металлические трубы уступают место пластиковым и металлопластиковым. Они дешевле, неподвержены коррозии и имеют очень долгий срок службы. Важно и то, что современная пластиковая фурнитура для бассейнов проста в монтаже и ремонте. Особое внимание при её выборе стоит уделять форсункам, которые используются в различном сложном оборудовании для очистки воды и в массажных системах.

К вспомогательной фурнитуре относятся лестницы, спуски и желоба для людей с ограниченными возможностями. Главные требования к их выбору – безопасность и функциональность.

Развлекательная фурнитура – это горки, гейзеры, противотоки и массажные системы. Всё это сделает Ваш бассейн маленьким аквапарком. Кроме того, немаловажна и польза для здоровья всех этих устройств.

Выбор фурнитуры следует осуществлять на этапе планирования бассейна, учитывая его размеры, место расположения, тип и прочие важные характеристики.

читайте также:

  • Лестницы для бассейна

    Лестницы для бассейна 26.04.2013

    Сегодня существует множество различных лестниц для бассейна как по дизайну, так и по характеристиками материалов, из которых они изготовлены. Большинство современных лестниц для бассе...
  • Детский деревянный бассейн Pistoche

    Детский деревянный бассейн Pistoche 10.04.2017

    Практичный, прочный, красивый и безопасный –  детский бассейн Pistoche от французской компании PROCOPI сразу же стал чрезвычайно популярным среди малышей и их родителей. Он п...
  • Герметизация швов в бассейнах, банях и спа

    Герметизация швов в бассейнах, банях и спа 31.05.2017

    Завод RAMSAUER расположен в районе Зальцкаммергут, в исторической области Австрии, недалеко от Зальцбурга. Это озерный край, окруженный величественными горными вершинами и качественные ...