Новости:

  • Бассейны с подогревом появятся на севере Москвы / 06.04.2021

    Бассейны с подогревом появятся на севере Москвы
    На территории Северного речного вокзала установят шезлонги с зонтиками и смонтируют бассейны с подогревом. Об этом сообщил Дептранс в своем Telegram-канале.

    Новые объекты появятся в южной части набережной уже в июне этого года, уточнили в ведомстве. Будут подготовлены два бассейна – для детей и взрослых.

    Кроме того, на причалах и в парке начнут работать новые рестораны с верандами и столиками на улице. На берегу реки обустроят павильоны с горячими напитками и мороженым. Также в парке появится стоянка для катеров.

    Как отметил руководитель Дептранса Максим Ликсутов, Северный речной вокзал – первый транспортный объект, который стал для жителей не только местом отправления в поездку, но и любимой локацией для отдыха всей семьей. Он пообещал продолжить обустраивать столичную инфраструктуру так, чтобы в городе было больше мест для отдыха круглый год.

    Источник: moslenta.ru

  • Разметка бассейна нового Дворца водных видов спорта не соответствует нормам FINA / 05.04.2021

    Разметка бассейна нового Дворца водных видов спорта не соответствует нормам FINA
    В Саратове, наконец, завершилось строительство Дворца водных видов спорта.

    Строительство Дворца затянулось на несколько лет: проект спортивного сооружения был принят еще в 2012 году (после победы Ильи Захарова на Олимпиаде 2012 в Лондоне), но по финансовым причинам строительство было заморожено на долгое время, а сроки сдачт объекта переносились несколько раз.

    16 февраля 2021 года на долгожданном торжественном открытии состоялся первый заплыв и показательные выступления спортсменов.

    Согласно экспертной оценке ПК2 Бассейны для плавания, не смотря на всю функциональность и комплексную оснащенность (бассейн на 10 дорожек с трибунами на 1000 человек, прыжковый бассейн международного уровня и пр.), один из основных элементов – разметка бассейна – не соответствует нормам FINA и правилам вида спорта «плавание», утвержденным Минспорта России.

    В бассейне появилась поперечная разметка, которая хотя иногда и встречается в американских бассейнах, но, по мнению многих профессиональных спортсменов, давит психологически при многочасовых тренировках, так как постоянно мерцает перед глазами. В связи с чем возникает вопрос, неужели первый Дворец водных видов спорта в Саратове так и не примет международные соревнования по плаванию?

    Источник: swimstandart.ru
  • Аквакомплекс «Лужники» стал Лауреатом Международной премии «Золотой Пони 2021» / 01.04.2021

    Аквакомплекс «Лужники» стал Лауреатом Международной премии «Золотой Пони 2021»
    Ежегодно в рамках Международной выставки аттракционов, развлекательного оборудования и услуг для индустрии развлечений РАППА ЭКСПО-2021, проходящей в Москве на ВДНХ, вручают «Оскар» в индустрии развлечений – премию Golden Pony.

    Вот уже 19 лет золотая лошадка достается лучшим паркам развлечений, развлекательным центрам и производителям аттракционов России и стран СНГ. Премия была учреждена в 2002 году итальянским издательским домом Facto Edizioni (Италия), выпускающим всемирно известный журнал Games & Parks Industry.

    Лауреатами в разные годы становились Диснейленд (Париж), Порт Авентура (Испания), пляж Blackpool Pleasure (Великобритания), Лисеберг (Швеция), парк развлечений Тиволи (Копенгаген). И вот теперь Дворец водных видов спорта, построенный в Москве на месте легендарного бассейна «Лужники» и открывший свои двери первым посетителям в ноябре 2019-го, находится в одном списке с мировыми лауреатами!

    Церемония награждения премией «Золотой Пони Москва 2021» состоялась 30 марта 2021 г. в Москве, на ВДНХ, пав. 57,  в рамках XXIII Международной выставки «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА Экспо – 2021».

    Источник: aqua.luzhniki.ru
  • В Казани будет построен крытый центр по хай-дайвингу / 29.03.2021

    В Казани будет построен крытый центр по хай-дайвингу
    Чемпионат мира FINA по водным видам спорта в 2025 году было решено проводить в Казани. Ранее Казань уже успешно принимала международные соревнования – в 2015 году.

    В целях улучшения спортивной инфраструктуры города, в Казани будет построен первый в мире крытый центр по хай-дайвингу, который станет частью «Спортивного парка». Парк расположится на набережной реки Казанка и будет обустроен до 2030 года.

    Проект строительства центра поддержан Международной федерацией плавания, Всероссийской федерацией плавания, Российской федерацией прыжков в воду.

    Хай-дайвинг – это экстремальный вид спорта, прыжки в воду с большой высоты. В 2013 году дисциплину включили в программу чемпионата мира по водным видам спорта. На чемпионате 2015 г. в соревнованиях по хай-дайвингу было два российских спортсмена – Артем Сильченко и Тлья Щуров.

    Постройка крытого центра создаст условия для тренировки спортсменов, что будет способствовать популяризации экстремальных прыжков. В дальнейшем объект будет использован для проведения спортивных мероприятий и учебно-тренировочных сборов.

    Источник: swimstandart.ru
  • В Екатеринбурге строится Дворец водных видов спорта / 24.03.2021

    В Екатеринбурге строится Дворец водных видов спорта
    До Универсиады-2023 осталось два года. Поэтому в Екатеринбурге уже полным ходом идет строительство деревни, где будет проходить часть соревнований. Здесь же будут жить спортсмены, которые приедут в столицу Урала со всего мира.

    Дворец водных видов спорта – уникальный объект деревни Универсиады-2023. Здесь будут проводиться соревнования по водным видам спорта – разыграют больше 57 комплектов наград.

    После завершения постройки Дворец станет самым крупным на Урале. Во Дворце планируются открыть четыре бассейна – два по 52 метра, прыжковый и детский. Последний будет использоваться на период после Универсиады.

    Эскиз дворца разработало архитектурное бюро Archinform Тимура Абдуллаева. Генеральный подрядчик объектов – АО «Синара-Девелопмент». Строительство будет завершено к весне 2023 г. Для проведения тестовых соревнований.

    Всемирные студенческие летние игры пройдут с 8 по 19 августа 2023 г. в Екатеринбурге и будут 23-и по счету.

    Источник: swimstandart.ru

  • В Крюкове построили физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном / 22.03.2021

    В Крюкове построили физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном
    Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном ввели в эксплуатацию в Крюкове. Там можно будет заниматься плаванием, баскетболом, волейболом и мини-футболом.Мосгосстройнадзор уже выдал соответствующее разрешение. Оно позволит передать объект для дальнейшей отделки и поставки оборудования.

    Комплекс располагается по адресу: улица Александровка, владение 4. В трехэтажном здании площадью 5,4 тысячи квадратных метров можно будет заниматься плаванием, баскетболом, волейболом и мини-футболом. Там оборудуют один универсальный зал и несколько тренажерных. Для удобства посетителей установили лифт. Кроме того, они будут защищены от шума и вибрации.

    Специалисты благоустроили и озеленили территорию возле комплекса — установили садовые скамьи и урны, высадили деревья и кустарники. Также появились проезды, пешеходные дорожки и экопарковка на 56 машин. Главный въезд на территорию спортивного объекта обустроен со стороны улицы Александровки.

    Особое внимание при проведении работ было уделено качеству и безопасности.

    В Москве до 2023 года построят еще почти 30 спортивных объектов. В шаговой доступности от дома у жителей города будут физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и футбольные поля.

    Источник: mos.ru

  • В Челябинске построят аквапарк / 24.02.2021

    В Челябинске построят аквапарк
    Развернуть стройку собираются в 29-м микрорайоне вдоль улицы Братьев Кашириных между улицами Академика Макеева и Салавата Юлаева.

    Место выбрали неслучайно: оно одновременно находится в густонаселенном спальном районе (в радиусе пяти кварталов здесь проживает около 350 тысяч человек) и недалеко от въезда в Челябинск, что удобно для гостей. Добраться из центра города сюда можно за 10 – 15 минут.

    Проект будет представлять собой гибридную общественную зону с открытыми и закрытыми пространствами, где основным объектом станет аквапарк с гостиничным комплексом. Через все пространство пройдет прогулочный маршрут. Данное пространство будет представлено ресторанами, барами, кафе, небольшими супермаркетами, современными многофункциональными детскими площадками, а также инклюзивными прогулочными зонами с адаптивными сценариями под любое время года.

    Общая площадь аквапарка составит 25 тыс. кв. м, из которых аквазона займет 13 тыс. кв. м, а площадь зеркала воды – 2,5 тыс. «квадратов». Основными направлениями станут бассейны, аттракционы и зоны релакса с банями и саунами. Отдыхать здесь смогут как малыши, так и люди пожилого возраста. Для этого аттракционы разобьют на своеобразные блоки – для детей, ребят постарше, семейного отдыха. Будут горки и для любителей острых ощущений, с ограничением по возрасту. Бонусом станет круглогодичный бассейн, расположенный на эксплуатируемой кровле.

    В первую очередь застройщик – группа компаний «Весна» – приступит к возведению самого аквапарка. Работы начнутся уже в марте, а сдать объект планируют через два года, то есть весной 2023-го. Сумма инвестиций (только на аквапарк) составит ориентировочно 2 млрд рублей. Еще столько же планируют вложить в прилегающее пространство. Окончательно пешеходные зоны спроектируют в конце этого лета, а через 2,5 – 3 года стройка завершится. К реализации проекта планируется привлечь соинвесторов.

    Источник: up74.ru