Новости:

  • Под Воронежем планируют построить масштабный курортный комплекс / 25.04.2022

    Под Воронежем планируют построить масштабный курортный комплекс
    На Дону под Воронежем планируют строительство курортного комплекса «Емань Spa Resopt» с бассейнами, коттеджными домиками и лечебной зоной.

    Инвестор предлагает до 2025 года построить данный спа-курорт на реке Дон в Рамонском районе, в селе Емань. 

    Курортный комплекс предполагает шесть бассейнов, аквапарк, бар с панорамным видом на реку, зал торжеств, кинотеатр, рестораны и образовательные классы с комплексом обучения по школьной программе. А также зоны для лечения и рыбалки на берегу реки. 1280 человек смогут отдыхать на туристической базе, которую планируют построить на особо охраняемой природной территории «Кривоборье».

    Инвестиции в проект оценили на сумму до 8 миллиардов рублей. Инвестор утверждает, что проект софинансирует АО «Корпорация Туризм РФ» в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

    Источник: vrn.mk.ru
  • Новый водный аттракцион «Ниагара» в ЦПКиО Волгограда / 15.03.2022

    Новый водный аттракцион «Ниагара» в ЦПКиО Волгограда
    В волгоградском Центральном парке культуры и отдыха продолжается работа над созданием нового парка аттракционов. Один из совершенно новых для Волгограда аттракционов – экстремального аттракцион «Ниагара».

    На сегодняшний день компания-исполнитель завершила монтаж двух горок высотой 4 и 12 метров. Дальше последует устройство основания бассейна площадью 600 квадратных метров.
    Высота водных горок «Ниагары» составит 12 метров, длина трассы – 250 метров. Лодки будут падать в бассейн. Во время падения будет открываться вид на воздушный купол «Волгоград Арены».
    Аттракцион «Ниагара» станет одной из основных составляющих зоны водных развлечений в парке. Водный комплекс будет всесезонным: в зимний период на месте бассейна будет открыт ледовый каток, а рядом с ним сооружены зимние горки.

    Источник: raapa.ru
  • В 2022 году в Москве построят четыре ФОК с бассейнами / 21.12.2021

    В 2022 году в Москве построят четыре ФОК с бассейнами
    Строительство четырех физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) планируется начать в следующем году. 

    Четырехэтажный комплекс площадью около 6 тыс. кв. метров появится на западе столицы, на месте снесенного здания спортивно-оздоровительного комплекса «Раменки», существовавшего там с 1989 года. 

    Еще один ФОК площадью около 3,9 тыс. кв. метров построят в районе Гольяново на востоке столицы. Там будет два бассейна: 25-метровый для взрослых и 10-метровый для детей.

    В следующем году строители приступят к возведению физкультурно-оздоровительного комплекса в районе Бибирево на северо-востоке столицы. Площадь двухэтажного здания на Алтуфьевском шоссе составит около 4,2 тыс. кв. метров. В нем разместят бассейн длиной 25 метров для оздоровительного плавания и детский 10-метровый бассейн.

    Также начнется строительство трехэтажного физкультурно-оздоровительного комплекса площадью более 4 тыс. кв. метров на Изваринской улице в районе Внуково на западе столицы.

    Источник: stroi.mos.ru
  • В Нижнем Новгороде появится бассейн для серфингистов / 15.12.2021

    В Нижнем Новгороде появится бассейн для серфингистов
    Комплекс альтернативных видов спорта планируется построить в Нижнем Новгороде при поддержке Корпорации развития региона.

    Современный многофункциональный комплекс компания «Фризон Инвест» планирует построить на площади Комсомольской в 2022 году. 

    На сегодняшний день подобных сооружений в Приволжье нет. 

    В Центре будут оборудованы:

    • бассейн с искусственной волной для серфинга, 
    • веревочный парк, 
    • аэродинамическая труба, 
    • VR-полигон.

    По словам генерального директора Корпорации развития Нижегородской области Игоря Ищенко, на данный момент спорткомплекс находится на стадии проектирования. 

    По планам, строительство спортивного центра начнется в 2022 году. В эксплуатацию центр введут уже в 2023 году. 

    Источник: s-bc.ru
  • Уникальный аттракцион и бассейн-инфинити в Дубае / 13.12.2021

    Уникальный аттракцион и бассейн-инфинити в Дубае
    6 ноября в центре Дубая, на крыше отеля Address Sky Views, открылся уникальный экстремальный аттракцион Sky Views Dubai.

    В отеле можно посетить сразу три новых аттракциона: двухэтажную смотровую площадку Sky Observatory, стеклянную горку Sky Glass Slide, по которой можно съехать вниз и заодно осмотреть достопримечательности Дубая и открытую площаду Sky Edge Walk на высоте 219,5 метров над землей.

    В начале 2022 года на верхних уровнях отеля откроется американская закусочная Panorama 52 с великолепным видом на центр Дубая.

    Также на прошлой неделе в Дубае начал работу первый в мире бассейн-инфинити с панорамным обзором в 360 градусов на высоте 210 метров. 

    Автор пейзажного проекта – испанская группа Sunset Hospitality Group. Из него открываются панорамные виды Персидский залив и главные достопримечательности Дубая.

    Источник: raapa.ru
  • В спорткомплексе ТПУ «Некрасовка» появится бассейн из нержавеющей стали / 30.11.2021

    В спорткомплексе ТПУ «Некрасовка» появится бассейн из нержавеющей стали
    Наружный контур спорткомплекса на территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка» остеклен на 20%, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

    «При этом уже завершено остекление в зоне бассейнов. Теперь строители могут приступить к устройству декоративных алюминиевых фасадных панелей. Также начался монтаж системы водоподготовки бассейна», – рассказал Рафик Загрутдинов журналистам.

    Впервые на объекте, реализуемом в рамках государственной программы «Спорт Москвы», предусмотрено устройство бассейна из нержавеющей стали, что характеризуется рядом преимуществ – долговечностью, удобством монтажа и качеством воды.

    Новый спортивный объект обеспечит развивающийся густонаселенный район единственными на данный момент залом и открытой площадкой для экстремальных видов спорта и скалолазания, оборудованными необходимым инвентарем для занятий.

    Источник: stroi.mos.ru
  • Австралийский аквапарк заставил посетителей взвешиваться / 04.10.2021

    Австралийский аквапарк заставил посетителей взвешиваться
    В парке развлечений австралийского города Перт просили взвешиваться полных посетителей перед посещением аквапарка, что вызвало мощную волну негодования среди пользователей социальных сетей. 

    Посетители должны были взвешиваться, после чего загорался зеленый или красный свет. При красном отдыхающих просили покинуть очередь из-за слишком большого веса.

    Люди назвали такую процедуру унизительной, после чего в социальных сетях аквапарк раскритиковали. Один из посетителей заявил, что наблюдал сцену, когда на весы поставили 13-летнюю девочку, но ей пришлой уйти из-за того, что она оказалась тяжелой для горки.

    После скандала генеральный директор парка развлечений Эндрю Шарри заявил, что такие требования были необходимы для соблюдения мер безопасности, однако он признал их некорректными.

    «Наша цель создать счастье и волшебные воспоминания», – заметил он. Г-н Шарри  принес извинения и заявил, что в парке не хотели приносить страдания посетителям.

    Источник: lenta.ru