Новости:

  • Спорткомплекс «Олимпийский» будет полностью реконструирован / 18.03.2019

    Спорткомплекс «Олимпийский» будет полностью реконструирован
    Столичный спорткомплекс «Олимпийский» на проспекте Мира, построенный для Олимпиады 1980 года, закрылся на реконструкцию. 
    После реконструкции в «Олимпийском» появится аквапарк, оздоровительно-реабилитационный комплекс, гимнастические залы, плавательный и прыжковый бассейны, центр экстремального спорта, теннисные корты, крытый каток. Кроме этого в нем будет работать концертный зал, многозальный кинотеатр, центр выставок и конференций, спа- и фитнес-зоны, детский развлекательный центр, а также рестораны, кафе и парковка на пять тысяч мест. 
    На реконструкцию потребуется почти 500 миллионов долларов. Она продлится не менее двух лет. 
    Источник: mosaica.ru
  • Пермяк взыскал с крымского аквапарка 50 тысяч рублей за сломанную ногу / 12.03.2019

    Пермяк взыскал с крымского аквапарка 50 тысяч рублей за сломанную ногу
    Неудачный отдых жителя Перми в крымском аквапарке «Банановая республика» в Евпатории стал причиной судебного иска. 

    Летом 2018 года мужчина отдыхал там с семьей и друзьями. После посещения аттракциона-горки «Косичка», мужчина сломал правую ногу. За медпомощью он обратился в «Сакскую райбольницу», куда его госпитализировали и провели операцию.
    За взысканием утраченного заработка, убытков по оплате лечения и компенсацией морального вреда пермяк написал исковое заявление к администрации аквапарка «Банановая республика». Дело рассматривалось в Кировском суде Перми.

    Ответчик сообщил, что аквапарк проходит ежегодную экспертизу на соответствие установленным требованиям, никаких нарушений не было выявлено. И что истец вполне мог получить травму из-за несоблюдения техники безопасности, а так как медпомощь в аквапарке ему не оказывалась, то травму он вообще мог получить, где угодно.

    Однако, суд пришел к выводу, что травму истец получил именно во время посещения аквапарка вследствие недостатков оказанной ответчиком услуги, и взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в сумме 10 000 рублей, утраченный заработок, расходы на лечение, штраф в сумме 32 445,45 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 8 000 рублей.

    Источник: perm.aif.ru
  • Белгородский аквапарк оснастят новейшими IT-системами / 27.02.2019

    Белгородский аквапарк оснастят новейшими IT-системами
    Строительство белгородского аквапарка вышло на финишную прямую – здесь приступают к внутренней отделке. 

    Новый аквапарк будет оснащен современными IT-системами, которые обеспечат безопасность посетителей. При входе в аквапарк каждый гость получит электронный браслет, который будет ключом для входа в раздевалку, с его помощью можно будет и пополнить баланс на счету. А контролировать время, проведенное в аквапарке,  можно будет с помощью табло, размещенных в аквапарке. 

    В аквапарке будут работать семь горок, самая высокая из которых – 16 метров, а самая длинная – 114,5 метра. Здесь также расположатся гейзеры, джакузи, банный комплекс с различными типами парных (финская сауна, русская баня, турецкий хама, альпийское солнце), ледяные фонтаны, «душ впечатлений», детский городок, релакс-зона, аттракцион «ленивая река», кафе, рестораны Температура воды в бассейнах для взрослых составит 28 градусов, в детских – 32 градуса. 

    Площадь парка водных развлечений составит более 12 тысяч метров, а вместимость – 700 человек.

    В эксплуатацию аквапарк  запустят в мае 2019 года.  

    Источник: moe-belgorod.ru
  • Печально известный аквапарк Fishka в Воронеже снесут / 27.02.2019

    Печально известный аквапарк Fishka в Воронеже снесут
    Объект, закрытий еще при прежнем губернаторе Гордееве, отдадут под торговые площади. 

    Аквапарк Fishka, не функцмонирующий уже более четырех лет, выкупила фирма «Аргон», близкая к группе компаний «Развитие», контролируемой депутатом областной Думы Сергеем Гончаровым. Сделка обошлась ниже заявленной ранее цены в 150 млн рублей. 

    Объект, который приобрела группа компаний, включает в себя 8-этажное незавершенное гостинично-офисное здание, а также непосредственно сам аквапарк на 5,1 тысячи квадратных метров. При этом сам аквпарк, по словам Сергея Гончарова, весной должен быть снесен.

    Остальные площади Fishka будут перепрофилированы под коммерческие цели. Для этого планируется найти якорного арендатора.
    Площадь объекта после реконструкции составит около 2 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций равен примерно 200-300 млн рублей.

    Как подчеркивает новый собственних,  Fishka имеет много технических дефектов, которые необходимо исправлять, вплоть до реконструкции монолитных колонн, которые придется перезалить. Реновацию ожидает фасад, также будут достроены незавершенные помещения.

    Аквапарк Fishka в Воронеже начал функционировать в 2011 году, а в 2014-ом был закрыт в связи с трагедией – здесь утонул четырехлетний мальчик. Все время, что аквапарк работал, он вызывал нарекания у горожан. 

    Источник: bloknot-voronezh.ru
  • В Севастополе планируют построить гигантский развлекательный центр с аквапарком / 25.02.2019

    В Севастополе планируют построить гигантский развлекательный центр с аквапарком
    Проект будет не только беспрецедентным по масштабам для Республики Крым, но и по стоимости.

    Возможности для строительства Севастополе крупного торгово-развлекательного центра и крытого аквапарка, каких еще нет на территории Крымского полуострова, рассматривает в данный момент инвестор из Москвы. Такой информацией поделился с журналистами генеральный директор корпорации развития Севастополя Дмитрий Курков. 

    По заключенному соглашению, корпорация будет подыскивать для инвестора площадку, проводить технико-экономическое обоснование проекта, исследование рынка и сопровождение проекта.

    Общий объем инвестиций в эти два проекта составляет порядка 13 млрд. рублей. При этом общий инвестиционный портфель корпорации составляет 15 млрд. рублей.

    Источник: sevastopol.su
  • Под Зеленоградском появится «МОРЕ» / 20.02.2019

    Под Зеленоградском появится «МОРЕ»
    В 1 км от города-курорта Зеленоградск Калининградской области планируют построить крупный развлекательный комплекс с аквапарком, где будут горки высотой с пятиэтажный дом. 

    Проектирование развлекательного комплекса «МОРЕ», который появится под Зеленоградском, уже идет полным ходом. Его план уже опубликован на сайте администрации. 

    Комплекс займет территорию площадью 11,3 га, где расположатся крытый аквапарк, крытый картодром, ледовый каток и летняя открытая водная зона.

    В аквапарке построят более 50 различных аттракционов, предназначенных как для взрослых, так и для детей. Высота некоторых горок достигнет 17 метров, что сопоставимо с высотой пятиэтажного дома.

    Общая площадь аквапарка составит 18 000 кв.м. Одновременно в нем смогут находиться 870 человек.

    Источник: vesti-kaliningrad.ru 
  • В швейцарском Вилларе открылся новый велнес-центр / 29.11.2018

    В швейцарском Вилларе открылся новый велнес-центр
    Виллар – один из самых известных швейцарских курортов, расположенный неподалеку от Женевского озера. Теперь это живописное место стало еще более популярным у туристов благодаря открытию здесь нового велнес-центра.

    Пользоваться центром можно круглогодчно.  К услугам посеитителей – 25-метровый крытый бассейн, открытый бассейн с джакузи, панорамная биосауна, финская сауна и массаж.
    Источник: euromag.ru