Осушение воздуха и энергия+

автор: БАНБАС / 03.06.2016
Разумные инвестиции в бассейн.
Выражение «стоимость электроэнергии», пожалуй, на слуху сейчас более, чем когда-либо. С текущими ценами на энергоносители, которые хоть и медленно, но довольно постоянно ползут вверх, это довольно логично. Отрасль акватики прислушивается к своим клиентам и изменениям этих цен, довольно интересно отвечая на «вызовы? рынка – и каждый производитель, безусловно, по-своему.

Осушение бассейна — это, конечно, крупный расход энергии вместе с нагреванием и фильтрацией. Например, на 35 м2 потребляемая мощность – около 1 кВт. Это равно 8 холодильникам или 10 телевизорам с большим экраном. Вполне мудро искать в таком случае решение (продукт), которое является энергосберегающим, но при этом и бережно охраняет бассейн от излишней влажности и ее последствий.

Обычно продукт, который является энергосберегающим, имеет тенденцию быть более дорогим для приобретения (т.е. это более крупные инвестиции). «Бытовых» примеров для этого достаточно – светодиоды, электромобили (или «смарты») и т.д. Поэтому перед приобретением таких продуктов вы пытаетесь тщательнее выбрать лучшее и найти подходящее решение – соблюсти баланс между инвестициями и производственными затратами. Это общепринятый факт среди клиентов.

Однако время от времени находятся те, кто полагает, что они могут экономить на производственных затратах, корректируя автоматический режим их устройств для бассейна. Например, они полагают, что, если открыть окна и выключить осушитель, это экономия. Это может быть отчасти оправданно в течение летних дней с низкой относительной влажностью снаружи. Весь воздух, не только в зале бассейна, но и с внешней стороны дома содержит влажность. Большую часть времени – выше, чем 55%. Самые простые расчеты позволяют понять, что происходит, если вы открываете окно бассейна с 50%-м RH. Воздух с более высокой влажностью входит внутрь. И также более холодный. Тогда вы не только должны «обезводить» этот «новый» воздух, но также должны и подогреть его.

Другие клиенты верят, что работа оборудования только в определенные часы в течение дня также позволяет значительно экономить. Снова отличная идея, но, к сожалению, довольно неправильная. Если вы отключаете влагоудаляющее устройство, то испарения от воды бассейна сразу проникают в структуры и объекты в зале бассейна: потолок, стены, мебель, и т.д. И когда владелец снова включает осушитель – тот не только должен высушить воздух, но фактически также должен «извлечь» этот пар из всех упомянутых объектов. а это занимает больше времени и энергии, чем если бы осушитель работал без ограничений в расписании.

Большинство устройств от различных производителей настроено для автоматических операций, которые не должны быть нарушены никакими планировщиками или другими действиями. «Если вам посчастливилось быть пользователем продуктов от Microwell, то вы пользуетесь наиболее энергосберегающим продуктом на рынке. Мы в бизнесе с 1992 года и с самого первого дня уделяем большое внимание производственными затратам наших клиентов. В течение многих лет мы разрабатываем и внедряем разнообразные улучшения. В настоящее время наши продукты оборудуются по единому стандарту технологиями снижения расходов?, – комментирует Петер Хруби на, руководитель экспортного отдела Microwell.

Влагоудалитель от Microwell может сократить счета на оплату электроэнергии до 40% в сравнении с любыми конкурентными модулями, предлагая при этом вполне конкурентоспособные цены на рынке. Идея компании состоит в том, чтобы не требовать с клиента дополнительных затрат за эффективность использования энергии, а обеспечить ее в рамках общего стандарта.

microENERGy+
Осушители, помеченные знаком microENERGy+, оборудованы исключительно наиболее энергосберегающими вентиляторами. Они обеспечивают необходимую производительность, бесшумную работу и сокращают затраты каждый день.

microCOMPRESSOR+
Пометка microCOMPRESSOR+ говорит об интеграции со специальными компрессорами с максимально подстроенной рабочей точкой для осушителей и тепловых насосов, достигающих самой высокой производительности при самом низком потреблении энергии.

microCONTROL+
microCONTROL+ представляет технологию самого точного и наиболее экономичного управления влажностью. Применимо для канальных типов осушителей. Ускоряет решение проблем и в целом способствует созданию более здоровой среды – быстрее и более эффективно, чем какой-либо другой осушитель.


В России продукция компании представлена эксклюзивным дистрибьютором – компанией «Марко-Пул».

читайте также:

  • Правильная система вентиляции в помещении с бассейном

    Правильная система вентиляции в помещении с бассейном 28.04.2016

    Перед тем как рассматривать в подробностях системы вентиляции бассейнов, давайте в начале остановимся на некоторых особенностях. Когда речь заходит о вентиляции дома, мы можем сказать, ...
  • Инсталляция Geberit Omega

    Инсталляция Geberit Omega 13.02.2018

    Компания Geberit, лидер европейского рынка сантехники, представляет системы скрытого монтажа для подвесных унитазов DuoFix Omega и серию миниатюрных клавиш смыва Omega. Решение Geberit ...
  • Бассейны из полипропилена Effect Eco

    Бассейны из полипропилена Effect Eco 16.03.2018

    Бассейны из полипропилена Effect Eco с помощью термической полифузионной сварки – способа, позволяющего изготавливать их любой формы и размеров. Бассейны могут быть как большими, ...