Герметизация швов в бассейнах, банях и спа

31.05.2017
Качественные герметики RAMSAUER из Австрии.
Завод RAMSAUER расположен в районе Зальцкаммергут, в исторической области Австрии, недалеко от Зальцбурга. Это озерный край, окруженный величественными горными вершинами и качественные герметики фирмы как будто вобрали в себя прозрачность хрустальной воды, аромат альпийских лугов и экологически чистый воздух с горных вершин Австрии.

Завод специализируется на производстве общестроительных и специальных герметиков с различной областью применения, в том числе для чаш бассейнов и любых примыканий в водно-спортивных комплексах и аквапарках.

Конструктивные или склеивающие герметики, герметики для монтажа, внутренних и наружных работ, монтажные пены, клея – это лишь часть большого ассортимента.

Современный силиконовый герметик от 440 NATURSTEIN давно зарекомендовал себя в области герметизации швов в плавательных бассейнах, в т.ч. в чашах бассейнов, в водно-оздоровительных, банных и СПА-комплексах. Данный герметик пользуется особой популярностью для классических бассейнов, отделанных плиткой и мозаикой. Преимуществом герметика является особая вязкость, обеспечивающая отличную технологичность применения и оптимальное заглаживание.

Однокомпонентный герметик, основанный на нейтральной оксимной системе отверждения, 440 NATURSTEIN имеет высокую степень адгезии ко многим строительным материалам, в т.ч. к бетону, керамической плитке, кирпичной кладке, стеклу, алюминию, стали и т.п. Устойчив к воздействию хлора и других веществ, применяемых для очистки воды в плавательных бассейнах. Обладает высокой устойчивостью к  УФ-лучам, атмосферному воздействию и старению. Содержит фунгицидные и бактерицидные вещества, предотвращающие поражение микроорганизмами (плесень, бактерии).

Экологически безопасный, без растворителей, готовый к применению герметик RAMSAUER 440 NATURSTEIN после полимеризации можно эксплуатировать в диапазоне от –50 °С до +150 °С.

Герметик применяется:

» для герметизации швов на участках примыканий стена/пол и в примыканиях чаш бассейнов;

» на всех участках, где требуется герметизация, и планируется эксплуатация швов при постоянном контакте с хлорированной водой;

» для заделки швов на природном камне (например, мрамор, гнейс, порфит, гранит, терраццо др.).

RAMSAU ER 440 NATU RSTEIN поставляется в картушах по 310 и 400 мл и легко наносится с помощью механического или пневматического пистолета. Вулканизация продукта происходит при поглощении влаги из воздуха. Через 24 часа после герметизации швов чаша бассейна заполняется водой для дальнейшей эксплуатации. Работать с герметиком RAMSAUER 440 NATURSTEIN просто, быстро и надежно.

В вулканизированном состоянии 440 NATU RSTEIN безопасен для здоровья и инертен. Герметик прошел испытания по DIN.ISO 846 и применению на пищевых производствах и в супермаркетах. Заказчик всегда имеет возможность выбрать оттенок герметика в тон плитки.

Применение санитарных герметиков в местах примыканий, например, пола/ стены или умывальника/стены, в современных ванных и душевых комнатах, бассейнах и помывочных помещениях давно уже стало привычным делом. Ни одна квалифицированная команда строителей или монтажников в настоящее время не обходится без использования специальных герметиков при установке сантехнического оборудования. Лучше всего для таких целей применять силиконовые герметики. Профессиональные герметики 450 SANITÄR наилучшим образом отвечают требованиям санитарно-гигиенического назначения.

Данные герметики:

»  легко очищаются;

» обладают устойчивостью к чистящим и дезинфицирующим средствам;

» обладают отличной эластичностью;

» выдерживают большие перепады температур;

» отлично выдерживают водную нагрузку;

» содержат фунгицидные и бактерицидные компоненты для защиты от поражения микроорганизмами (плесенью, грибками, бактериями).

Австрийский герметик Ramsauer 450 SAN ITÄR ацетатной системы отверждения полностью отвечает европейским требованиям DIN по безопасности использования и соответствует классу А+ согласно французской маркировке строительных материалов.

В стандартной коллекции герметика 450 SAN ITÄR большой выбор оттенков на любой вкус. Герметик рекомендован для герметизации швов в сырых и влажных помещениях, стыковых и деформационных швов, подверженных воздействию высокой влажности (например, в санитарных помещениях, ванных комнатах, кухнях, для заделки стыковых швов в ванных комнатах, душевых кабин, умывальников, стеновой и напольной керамической плитки).

Багодаря новейшим технологиям и широким исследованиям, RAMSAUER создали себе репутацию надежных поставщиков качественных герметиков, клеев и монтажной пены в строительной области.

Ассортимент завода широкий и включает силиконовые и полиуретановые герметики, праймеры, MS-полимеры и гибридные герметики, пластичные герметики, различного вида клеи, огнестойкие герметики и пенополиуретаны.

Герметики Ramsauer поставляются с завода только в оригинальных картушах и тубах.

Почему герметики завода настолько успешны? Все очень просто, потому
что они созданы на основе высокоэффективных формул. RAMSAU ER – это семейное предприятие, которое на протяжении нескольких поколений сохраняет свои лучшие традиции и неизменно – это высокое качество производимых герметиков. За 135 лет истории компании было много инновационных решений и фундаментальных изменений. Стремление двигаться вперед, создавать новые лучшие продукты живет и в нынешнем поколении RAMSAUER.

ООО «Баулаке» – официальный поставщик продукции австрийского завода Ramsauer в России.

Технические данные 440 NATU RSTEIN

• Сопротивление разрастанию трещин (ASTM D 624): ~5,4 Н/мм

• Разрывное удлинение (DIN 53504-S2): ~500 %

• Напряжение при удлинении σ50: 0,35 Н/мм2 (DIN 53504-S2)

• Напряжение при удлинении σ100: 0,49 Н/мм2 (DIN 53504-S2)

• Допустимая общая деформация: ± 20%

• Усадка: ~6%

• Цвета: согласно актуальной карте цветов, в т.ч. для структурированного продукта

• 2 цвета в исполнении Silber Ag+: более длительная защита от плесени


читайте также:

  • Система водоснабжения и очистки

    Система водоснабжения и очистки 02.04.2012

    Ключевой момент «запуска» бассейна, которым будет действительно комфортно пользоваться – выбор системы подачи, очистки, подогрева воды и дозации средств по уходу за водой. Про...
  • Как избежать ошибок при покупке бассейна

    Как избежать ошибок при покупке бассейна 15.04.2015

    Самое главное – самое простое: задавайте себе правильные вопросы. Если вы зададите правильные вопросы, то вы раскроете 90% потенциальных проблем, перед которыми обычно оказывается...
  • Морская вода в вашем бассейне

    Морская вода в вашем бассейне 10.04.2017

    Большая часть России находится вдали от морских побережий. При этом поездки на море большинство россиян позволяют себе не более двух раз в год. Поэтому стремление домовладельцев обзавес...