Особенности хранения химии для бассейна

автор: БАНБАС / 03.08.2016
Первостепенные вопросы безопасности для владельцев частных бассейнов.

Несмотря на то, что вопросы безопасности обычно затрагивают противоскользящие поверхности, специальные ограждения или покрытия, нельзя забывать и о химии для бассейна в этом аспекте. И в частности – о гигиеничном и безопасном хранении средств водоподготовки. Важно соблюдать все необходимые правила не только для сохранения их эффективности от внесения к внесению в воду, но и для обеспечения безопасности вас и вашей семьи или сотрудников центров, имеющих бассейн.

Для химикатов должно быть выделено специальное место, сухое, соответствующее требованиям по «климату» и в идеале вне досягаемости детей и животных. Все химикаты должны быть сохранены в их оригинальных контейнерах со всеми марками изготовителя на них. Таким образом, все компоненты будут самостоятельно хранить информацию и иметь предупреждающие этикетки. Помните, что все изготовители размещают на упаковочных материалах определенные инструкциях по содержанию и даты сроков годности. Прочитайте и следуйте этим инструкциям соответственно для каждого отдельного продукта, чтобы уменьшить вероятность любых инцидентов с химикатами для бассейна.

» Прочитайте этикетку. Повторяем этот пункт, причем самым первым, поскольку это действительно самый важный шаг. Этикетки определяют химикат, соответствующие предупреждения опасности и реактивные свойства. Знание и понимание этой информации предотвратят инциденты в гораздо большей степени, чем принятие любых
других мер.

»  Поддерживайте необходимые климатические условия. Температуры кладовки (или иной выбранной вами зоны для хранения) в любом случае не должны превышать 35 °С. Важно избегать областей с высокой влажностью и прямым солнечным светом.

» Сохраняйте химикаты сухими. Чтобы избежать возникновения коррозии и выделения вредных газов, держите химикаты на плоской, но приподнятой поверхности, нежели на полу. Удостоверьтесь, что они также находятся вдали от дверей и окон. Возможно принятие дополнительной меры предосторожности, чтобы покрыть контейнеры, используя водонепроницаемые материалы.

» Сохраняйте все средства отдельно. Каждый химикат должен быть сохранен индивидуально, включая все продукты хлора. Только схожие химикаты могут быть сохранены выше или ниже относительно друг друга. Важно: хлор и кислота никогда не должны храниться бок о бок!

» Учитывайте пожароопасность. Чтобы избежать риска воспламенения, храните газонокосилки, грили или другие элементы далеко от химикатов бассейна. Также важно содержать в чистоте место «складирования» без мусора, обломков и тряпок. Химикаты для бассейна никогда не должны храниться вместе с гербицидами, жиром или бензином, чтобы уменьшить пожароопасность и выпуск токсичных паров.

» Думайте дважды перед уборкой. Чистя помещение, убедитесь, что используете чистящие вещества, которые совместимы с химикатами бассейна и не вступят в опасные реакции.

» Будьте внимательны к воздушному потоку. Химические склады должны быть хорошо освещены и проветрены. Это особенно важно, если химикаты хранятся в техническом помещении насоса. В этом случае необходимы аварийные выключатели HVAC. Отдельные воздушные системы обработки должны быть установлены для насосной комнаты и химического хранения. Отдельные воздушные системы обработки должны также существовать для области вокруг бассейна и остальной части здания. Если химикаты хранятся на специальных складах, они должны
быть построены согласно строительным нормам и правилам, в том числе по вентиляции и кондиционированию. Если у данных помещений нет отдельных воздушных систем, повышенное внимание должно быть уделено аварийным прерывателям для нагрева, проветривания и кондиционирования. Вентилирование должно выполняться к внешней стороне.

» Знание – сила. Помимо изучения этикеток, важно осознавать особенности техники безопасности в подобных помещениях в целом и использования средств индивидуальной защиты, в частности.

Когда риск химического поражения, возможных болезней или повреждения минимизирован, все – включая владельца бассейна или его управляющего – могут сосредоточиться на досуге и физическом отдыхе.

Однако нельзя не отметить, что в любом случае наличие опытного профессионала бассейна, хорошо обученного в методах хранения и обработки, минимизирует риск и максимизирует душевное спокойствие. Естественно, далеко не всегда можно включить такого человека в
штат (и тем более иметь такого рода «личного помощника», если речь идет о частном бассейне), однако иметь гарантированное сервисное обслуживание или, к примеру, «экстренный номер» для связи пока ни для кого не было лишним.

читайте также:

  • Строительство поэтапно

    Строительство поэтапно 20.10.2015

    Строительство композитных бассейнов — популярное направление бассейновой индустрии всего мира вот уже на протяжении 50 лет. Несмотря на то, что и в России такие чаши устанавливают...
  • Ремонт композитных бассейнов

    Ремонт композитных бассейнов 23.11.2016

    Почему мы говорим о ремонте композитных бассейнов? Можем без преувеличения заявить, что 100% установленных композитных бассейнов специалистами бассейновой индустрии, которые являются пр...
  • Правильный анализ воды в бассейне

    Правильный анализ воды в бассейне 12.04.2017

    Наличие своего собственного бассейна – это потенциальное развлечение для всей семьи. Однако в основном веселье заканчивается, когда качество воды оказывается настолько плохим, что...