Уход за водой бассейна со средствами Melpool

28.09.2017
Голландская компания Melspring, в свое время успешно зарекомендовавшая свою продукцию в России, вновь появилась на нашем бассейновом рынке.

В ассортименте компании Melspring представлен широкий спектр продукции для ухода за водой бассейна, начиная от хлорных препаратов и заканчивая органическим биофлокулянтом на основе хитозана. В линейке компании имеются различные хлорсодержащие дезинфицирующие средства, выпускаемые под брендом Melpool.

Разные хлорсодержащие продукты Melpool по-разному влияют на уровень рН бассейновой воды: одни – повышают, другие – понижают, а третьи – практически не влияют. В зависимости от уровня pH, дезинфекция воды протекает по-разному. В случае с более низким значением рН «хлорноватистая кислота» будет присутствовать в форме свободного активного хлора с очень высоким процентным содержанием, но среда будет агрессивной, что влечет за собой возможную порчу металлических элементов бассейна. В свою очередь при высоких значениях рН, весь свободный хлор будет присутствовать в форме гипохлорит-аниона, неспособного к дезинфекции. Таким образом, при использовании хлорсодержащих препаратов рекомендуется поддерживать Рн в интервале 7.2–7.6. Для обеспечения эффективной дезинфекции обязательно необходимо учитывать уровень рН и постоянно осуществлять коррекцию при помощи Melpool рН+ или Melpool рН-.

Постоянная дезинфекция предполагает присутствие в любой момент времени в воде хлора, причем оптимальная концентрация лежит в пределах 1–2 мг/л в случае нестабилизированных препаратов и 2–3 мг/л в случае стабилизированных препаратов. Это необходимо для того, чтобы загрязнители подвергались дезинфицирующему воздействию сразу же после их попадания в бассейн.

Шоковая очистка осуществляется для обработки сильно загрязненной воды: в начале сезона и после интенсивного использования бассейна. Необходимо отметить, что все препараты стоит вносить в бассейн на основании результатов, проведенных измерений параметров воды: рН, содержания свободного и общего хлора. Снимать тесты воды следует на регулярной основе даже в несильно загруженных, частных бассейнах не реже одного раза в 3–4 дня.

Для дозирования твердых препаратов существует множество вариантов. Быстрорастворимые гранулы оптимально предварительно растворить в ведре с водой и распределить по поверхности воды. Гранулы и быстрорастворимые таблетки можно помещать в скиммер при работающем насосе системы фильтрации (не отключать насос до полного растворения препарата). Медленнорастворимые препараты следует помещать в скиммер, специальный поплавок-дозатор или специальный хлоратор.

Система фильтрации при этом эксплуатируется в штатном режиме. Важно – не бросать гранулы или таблетки прямо в бассейн, по той причине, что неправильное добавление препарата может привести к повреждению элементов бассейна и выцветанию материалов, использованных для отделки чаши. Залогом безопасного применения препаратов является недопущение высоких локальных концентраций хлора в бассейне.

Широкий ассортимент хлорсодержащих средств для дезинфекции разработан и сформирован компанией Melspring с той целью, чтобы каждый из них был применен для какого-то конкретного случая.

Опубликовано в журнале «БАНБАС» № 5 (113).

читайте также:

  • Зимний уход

    Зимний уход 24.11.2017

    Нагреватель для бассейна зачастую является самым дорогим элементом во всей системе оборудования для бассейна. И вы, конечно, не хотите, чтобы он сломался из-за неподходящей подготовки к...
  • Использование ферментов в воде бассейна

    Использование ферментов в воде бассейна 19.04.2017

    Как и все в нашем мире, технологии в отрасли акватики, и в частности, водообработки, не стоят на месте. Особенно это касается превентивной обработки. К примеру, все чаще речь заходит об...
  • Потребность в хлоре

    Потребность в хлоре 18.07.2017

    Использование хлора в бассейне – одна из вечных тем. Многие по-прежнему не готовы рассматривать альтернативу этой химии, другие же ищут любые варианты ее избегать. Но как бы то ни...