Скиммер Wide

автор: Андрей Санин, техническая поддержка Pahlen / 13.03.2017
Широкий скиммер от компании Pahlen.
Оборудование для забора воды является очень важной частью системы водоподготовки, правильный выбор и установка которого является залогом долгой и успешной эксплуатации бассейна.

Наиболее продвинутыми, но, в то жевремя, дорогими в строительстве, являются бассейны переливного типа. В то же время, принято считать, что скиммерная конструкция является во всех отношениях «бюджетным вариантом», более подходящим для небольших частных бассейнов. Действительно, конструкция скиммерных бассейнов является более простой и их строительство обходится значительно дешевле. Однако, так ли велики недостатки скиммерных бассейнов и существуют ли действенные способы их уменьшить?

Роль скиммера заключается в заборе самого загрязненного слоя воды с поверхности бассейна. Самым главным недостатком скиммерного бассейна является то, что забор воды происходит локально. Классические скиммеры имеют довольно высокие и узкие горловины, ширина которых лишь на треть больше высоты. Такая конструкция часто приводит к тому, что возле скиммеров образуются зоны, где застаивается вода. Кроме того, уровень воды в бассейне, высота которого должна поддерживаться приблизительно посередине горловины скиммера, оказывается ниже поверхности бортиков минимум
на 15 сантиметров.

Шведская компания Pahlen предлагает современный скиммер Wide с широкой горловиной. Ширина горловины скиммера Wide в четыре раза больше высоты, что приводит к увеличению эффективности сбора загрязнений с поверхности и к уменьшению мертвых зон. Расстояние от поверхности воды до поверхности бортиков может быть уменьшено до 10 см и даже менее, если бортик имеет конструкцию, позволяющую гасить волны. Это позволяет увеличить полезный объем бассейна; кроме этого, бассейн с широким скиммером выглядит более эстетично. Поскольку скиммер является закладным элементом и устанавливается в чашу бассейна при его строительстве, то помимо хорошей эстетики очень важным является его качество и надежность.

Оборудование компании Pahlen изготовлено из нержавеющей стали марки AI SI 316L. Эта сталь обладает высокой коррозионной стойкостью к агрессивной, по отношению к материалам, воде бассейна. Закладные элементы из нержавеющей стали стоят дороже пластмассовых. Однако, следует иметь в виду, что не существует пластмасс, полностью устойчивых к окислителям, применяющимся для дезинфекции воды в бассейнах (хлору, пероксидам/актив ному кислороду и пр.). Со временем активные радикалы, образующиеся при разложении окислителей, разрушают органические материалы. Пластмасса желтеет, появляются трещины и т.д. Поэтому, выбирая оборудование для бассейнов, следует задуматься о том, что срок эксплуатации бассейна до капремонта может и должен составлять десятки лет и чрезмерная экономия на материалах и оборудовании в ущерб качеству в долговременной перспективе не является оправданной.

Скиммер Wide оснащен высокоэффективным префильтром («корзиной») большой емкости для сбора и удаления загрязнений. Заслонка поплавкового типа действенно отделяет верхний, наиболее загрязненный слой воды иудерживает загрязнения внутри скиммера. На задней стенке имеются отверстия для трубы подлива, выхода перелива и датчика контроля уровня воды в бассейне. Высота туннеля с крышкой может регулироваться, что позволяет использовать скиммер в бассейнах с различной конструкцией бортиков. Скиммер рассчитан на максимальный поток воды в 10 м3/ч, при необходимости может устанавливаться несколько устройств.

Таким образом, установка скиммеров Wide позволяет построить бассейн, который выглядит современно и лишен многих недостатков бассейнов, оборудованных скиммерами классической конструкции.

читайте также:

  • Новинки для ванной комнаты

    Новинки для ванной комнаты 10.01.2019

    Интересные новинки для ванной комнаты добавят комфорта при принятии водных процедур и станут стильным элементом дизайна.  Коллекция смесителей Axor My Edition от компании Hansgroh...
  • Коллекция для ванной комнаты Finion от Villeroy & Boch

    Коллекция для ванной комнаты Finion от Villeroy & Boch 26.10.2017

    Создатель коллекции – дизайнер Патрик Фрей (Patrick Frey) использует качественные материалы, например TitanCeram, и создает предметы мебели, которые прекрасно комбинируются между ...
  • Бассейны РОР

    Бассейны РОР 13.09.2019

    Наземный бассейн РОР — уникальное предложение от компании Laghetto (Италия), входящей в группу Fluidra. Бассейн РОР доступен в шести цветах: красный, сиреневый, бирюзово-синий, зе...