Влагоудалитель DRY SIREN

автор: БАНБАС / 28.03.2017
Новое слово во влагоудалении.

Влагоудалители для бассейна проделали длинный путь от «неуклюжих коробок», только осушающих воздух бассейновых залов, до комплексных систем с регенерацией тепла, сосредоточенных на эффективности использования энергии и обширном множестве вариантов исполнения.

За прошедшие 5 лет мы познакомились с различными новинками производителей, которые исследовали энергию и варианты проектирования наряду с оснащением аксессуарами, подходящими для конечных клиентов. Опыт посещения московской выставки Aquaterm, мадридской Climatizacion и Aquaterm в Словакии, однако, показывает, что мы, похоже, готовимся встретить новый вариант влагоудалителей. Компания из Словакии, Microwell, спроектировала осушитель инверторного типа с управлением по WI-FI под названием DRY SIREN. Познакомившись с ним, мы хотели бы дать небольшой обзор для наших читателей.

Концепт

DRY SIREN не похож на другие осушители, с компрессором, смонтированным отдельно в зале. Сплит-система состоит из 2 единиц, которые связаны медными трубами. Внутренняя единица – или оборудование в зале бассейна – разработана как потолочная. Она установлена непосредственно у источника испарения. Практически мы смотрим на потолок над спа или бассейном, чтобы оценить размещение. Компрессорная установка должна быть размещена в техническом помещении или где-либо еще на расстоянии 20 м от внутренней единицы.

Возможности

Общая концепция состоит в предоставлении бесшумной работы при повышенной эффективности. Потолочная единица оснащена вентилятором, который является единственным ис точником шума. Этот вентилятор постоянного тока адаптирует скорость на основе фактической потребности в осушении. Производитель обещает более чем конкурентоспособные 35 дБ, что является нормальным уровнем для тихого места. У единицы на потолке есть также несколько интегрированных дополнений, которые делают продукт уникальным устройством, способным полностью удовлетворить даже самых требовательных владельцев бассейна.

» LED-подсветка. Регулируемый свет на 50 Вт с автофункцией яркости и возможностью изменить температуру освещения между теплой (3000 K) и холодной (5500 K).

» Беспроводная колонка. Музыка на 80 Вт выводится из спикеров, 80 Гц – 20 кГц, 4–8 Ом.

» microLIGHT+. Интуитивная технология, которая показывает текущий уровень влажности в цветовом формате. Зеленый свет указывает на нормальный уровень влажности, синий – на низкую влажность, а красный – на высокий уровень влажности.

Управление

DRY SIREN управляется любым устройство на базе Android с версией 4.4 и выше. Единица на потолке требует беспроводного подключения к интернету. После подключения вы можете управлять ей из любой точки – дома, города, мира – пока работает ваш домашний WI-FI.

Система оснащена предварительно запрограммированной системой контроля. Это означает, что у производителя есть полная видимость технической спецификации оборудования. При любом неправильном функционировании он будет предупрежден и сможет пояснить клиенту необходимость дальнейших действий.

Устройство отправляет полный отчет на сервер производителя каждые 60 секунд. База данных сохраняет историю показателей. Установка или любой сервис могут взаимно блокироваться непосредственно от производителя до момента подтверждения, что все в порядке.

Продукт поставляется с планшетом на базе Android с предварительно установленными приложениями. Если клиент хочет использовать собственное устройство, приложение легко загружается из GooglePlay.

Технические особенности

DRY SIREN основывается на инвертерном компрессоре. Система разработана так, чтобы смонтировать одну или две внутренние единицы на одной компрессорной установке. Инвертерный компрессор и вентилятор постоянного тока обеспечивают лучшую эффективность использования энергии. Одна система подойдет бассейну до 120 м2. Каждая потолочная единица – это воздушный поток 900 м3/ч. Этого достаточно, чтобы покрыть зал бассейна размером до 300 м3.

За и против

DRY SIREN предлагает эффективное влагоудаление в источнике испарения. Это тихое и энергосберегающее устройство удобно для конечного клиента, а также обеспечивает ему свет и музыку. Оно спроектировано для соответствия бассейновой среде. Все это – преимущества системы.

Доводом «против» можно назвать установку самой системы, для которой необ- ходим техник-технолог по хладагентам и трубным соединениям. Это, безусловно, потребует дополнительных расходов – но это и разовая необходимость.

Доступность

На российском рынке продукт представлен эксклюзивным дистрибьютером – компанией «Марко-Пул».

читайте также:

  • Пять аксессуаров в стиле хай-тек для ванных комнат

    Пять аксессуаров в стиле хай-тек для ванных комнат 10.05.2017

    2017 год принес новое веяние в устройстве ванных комнат: пространства уменьшаются и становятся более приватными. Дизайнеры утверждают – после бума на большие помещения с массивной...
  • Электронный термостат Midi-Temp

    Электронный термостат Midi-Temp 31.03.2016

    Шведская компания Pahlen разработала новый, современный электронный термостат Midi-Temp, обладающий рядом преимуществ по сравнению с механическими термостатами.Удобство эксплуатации. Се...
  • Хлоргенератор LASWIM ЕС для частного бассейна

    Хлоргенератор LASWIM ЕС для частного бассейна 11.11.2016

    Хлоратор LASWIM ЕС подходит для плавательных бассейнов объемом 10 – 100 кубометров. LASWIM ЕС позволяет осуществлять очистку воды в бассейне без добавления химических препаратов...