Многофункциональные препараты для ухода за водой частного бассейна

автор: БАНБАС / 31.05.2017
Достаточно одной таблетки.
Собственный бассейн уже давно не является мечтой для большинства владельцев загородных домов. При этом по статистике самое сложное — это подготовка и правильный уход за водой, которая является естественной средой для размножения бактерий и накапливания загрязнений. Помимо собственно обеззараживателя в воду необходимо добавлять альгицид для предотвращения роста водорослей, средство для корректировки pH, коагулянт для осветления воды и улучшения фильтрации, средство от известковых отложений и так далее.

Но даже этим дело не ограничивается. В зависимости от качества воды и имеющихся проблем специалисты советуют держать под контролем от 2 до 8 параметров: свободный и связанный хлор, pH, общая щелочность, концентрация стабилизатора и ионов металлов и так далее. Тем временем на рынке бытовой химии занимают позиции многофункциональные препараты. Универсальные таблетки и капсулы «все в одном» заменяют арсенал средств для стиральной и посудомоечной машины. А как же бассейн?

Тенденция к упрощению в использовании и появлению универсальных средств не обошла стороной и химию для бассейнов. Благодаря новейшим разработкам компании Arch Water Products весь арсенал средств для ухода за водой семейного плавательного бассейна можно заменить одним многофункциональным препаратом.

Гамма многофункциональных препаратов под брендом hth включает в себя многофункциональные двухслойные таблетки 6 в 1,250 г для бассейнов от 25 до 100 м3, многофункциональные таблетки 5 в 1,20 г для бассейнов от 2 м3 и препарат «Полная обработка» для бассейнов от 5 до 30 м3.

Главная цель многофункционального препарата – максимально упростить уход за водой при сохранении безопасности воды и обеспечении комфортного купания. Владельцу бассейна не нужно помнить, все ли препараты добавлены в воду, не нужно контролировать параметры воды. Все, что требуется от владельца бассейна,  – это положить поплавок «Полная обработка» в бассейн или многофункциональную таблетку – в скиммер или в плавающий дозатор. Когда поплавок «Полная обработка» перевернулся, нужно его заменить. Когда многофункциональная таблетка в скиммере или в плавающем дозаторе растворилась, нужно положить новую. В зависимости от температуры воды одной таблетки хватает на 7–10 дней, а поплавка «Полная обработка» может хватить на весь купальный сезон в средней полосе. Подобрать препарат можно по количеству заложенных в него функций, объему бассейна и форме выпуска (плавающий дозатор или таблетки).

Многофункциональная двухслойная таблетка 6 в 1, шесть функций – один препарат

Быстрорастворимый синий слой быстро создает нужную концентрацию хлора в воде. Медленнорастворимый белый слой поддерживает необходимую концентрацию свободного хлора, обеспечивая постоянное обеззараживание воды в бассейне, уничтожает водоросли или предупреждает их появление, осветляет воду, обеспечивая ее чистоту и прозрачность и удаляет известковый налет. Наличие стабилизатора препятствует разрушительному воздействию ультрафиолетовых лучей солнечного света.

» Простое и безопасное решение для семейного бассейна от 25 до 100 м3.

» Применять при включенной фильтрации.

» Доза: 1 таблетка на 20–25 м3 воды каждые 7–10 дней.

» Помещать в скиммер или в поплавковый дозатор.

Многофункциональная таблетка 5 в 1, пять функций –  один препарат

Препарат поддерживает необходимую концентрацию свободного хлора, обеспечивая постоянное обеззараживание воды в бассейне, уничтожает водоросли или предупреждает их появление, осветляет воду, обеспечивая ее чистоту и прозрачность и удаляет известковый налет. Наличие стабилизатора препятствует разрушительному воздействию ультрафиолетовых лучей солнечного света.

» Простое и безопасное решение для малых бассейнов от 2 м3.

»  Применять при включенной фильтрации.

» Доза: 1 таблетка на объем до 2 м3 воды каждые 7–10 дней.

» Помещать в скиммер или в поплавковый дозатор.

Препарат «Полная обработка», три функции – один препарат

Автономный и легкий в эксплуатации плавающий дозатор. В составе препарата ста-
билизированный хлор для регулярного обеззараживания, альгицид для борьбы с водорослями и
коагулянт для осветления воды. Наличие стабилизатора препятствует разрушительному воздействию ультрафиолетовых лучей солнечного света.

» Простое и безопасное решение: для семейных бассейнов от 5 до 30 м3 1,5–2 месяца полной обработки.

» Применять при включенной фильтрации.

» Установить дозатор в соответствии с объемом бассейна и положить его в воду.

Конечно, общественные бассейны требуют постоянного мониторинга таких параметров воды, как свободный и связанный хлор, pH, постоянного добавления коагулянта и альгицида, а также мониторинга баланса воды. Но для семейных бассейнов с постоянной невысокой нагрузкой наконец появилось простое и безопасное решение – один многофункциональный препарат и никаких добавок и тестеров.

Компания Arch Water Products, входящая в швейцарскую группу компаний Lonza, является мировым лидером в водоподготовке для плавательных бассейнов. Arch Water Products имеет многолетний опыт производства химии для очистки воды. Компания первой в мире начала производить гипохлорит кальция, торговая марка hth (high tested hypochlorite – многократно испытанный гипохлорит) была зарегистрирована в 1928 году. Arch Water Products предлагает широкий выбор продуктов, адаптированных к потребностям владельцев плавательных бассейнов.

читайте также:

  • Скиммер Wide

    Скиммер Wide 13.03.2017

    Оборудование для забора воды является очень важной частью системы водоподготовки, правильный выбор и установка которого является залогом долгой и успешной эксплуатации бассейна. Наиболе...
  • Форсунки с распорным креплением

    Форсунки с распорным креплением 18.03.2015

    Всегда применяя в своей работе самые современые технологии, инженеры компании Pahlen разработали форсунки с распорным креплением, которые предназначены для использования в бетонных басс...
  • «Умный» дозатор MiniMaster для частных бассейнов

    «Умный» дозатор MiniMaster для частных бассейнов 04.10.2017

    Измерительный блок MiniMaster обеспечивает непрерывный мониторинг и автоматическое дозирование для обеспечения безупречного качества воды в вашем бассейне, действуя по такому же принц...