Пик сезона: лучшие аквапарки года

автор: БАНБАС / 19.07.2016
Лучшие аквапарки для отдыха в этом году.

Мы не раз делали подборки различных проектов аквапарков и сделаем это снова – выбрать ли их для отдыха или для вдохновения на будущее, дело каждого. Но не поделиться этими интересными вариантами нельзя.

«Сиам Парк» (Siam Park) (фото 1, 2) – на данный момент самый большой аквапарк в Европе. Он был открыт на Тенерифе (Канарские острова) и занимает площадь в 185 гектар. В оформлении (хотя многие считают, что буйства тропических растений было бы достаточно) используются известные древние «достопримечательности», а техническая начинка радует и любителей, и специалистов. Особенно впечатляют две горки, расположенные в одной зоне – с бассейном с рыбами и акулами. Можно пронестись быстро по одной или насладиться «ленивым течением» в другой – среди колец и между (или под) обитателями этого бассейна.

Совмещать природные красоты и высокие технологии – стратегия еще одного парка, уже австрийского. Слоган Area47 (фото 3, 4) можно перевести как «Мы самая модная, самая сумасшедшая и самая спортивная площадка Европы для посетителей
любого возраста!» Комплекс состоит из различных зон – отдыха и активного досуга, размещения и питания, а также водной зоны, занимающей ни много ни мало 20000 кв. м! Возможности ее разнообразны. Конечно, тут есть и «обычные» водные спуски, но есть и возможность прыгнуть с тарзанки или трамплина в воду, спрыгнуть на специально надутый «блоб» – своеобразный гигантский батут, чтобы «запустить» с него в бассейн своих друзей, съехать с горки на доске для серфинга или ВМХ или поплавать в озере. Вариантов масса.

Использование неожиданной аниматроники и спецэффектов – «фишка» аквапарка Water World (фото 5, 6) в США (Денвер, Колорадо). Здесь множество интереснейших и даже «мрачных» горок, которые заново создают для посетителей образ водного парка.

Отдых в ОАЭ, по мнению большинства, нельзя назвать полноценным, если вы пропустили аквапарк Yas WaterWorld (фото 7, 8) в Абу-Даби. В нем расположены 43 горки и спуски – причем часть абсолютно экслюзивна или представлена впервые в мире. К примеру, горка, оснащенная специальными водными пушками, из которых можно «стрелять» по другим посетителям.

Водному парку Schlitterbahn (фото 9, 10) не раз присваивали «звание» лучшего аквапарка в мире. Парк располагается недалеко от реки с чистейшей родниковой водой, и многие его зоны наполняются именно с ее помощью. К примеру, самый долгий спуск (около 30 минут) проходит как раз по руслу реки. Но все же гораздо популярнее у посетителей горка Master Blaster – недаром ее неоднократно выбирали лучшей в Америке. Посетители спускаются по всем ее 6 этажам и получают небывалый всплеск адреналина.

Надеемся, что в ближайшее время этот список не только пополнит, но и возглавит российский аквапарк. По результатам рабочей встречи Владимира Путина с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и обсуждения нового проекта на границе с Московской областью, он заручился поддержкой президента. Комплекс «Волшебный мир России» берет за основу идею «Диснейленда» и потенциально должен стать самым большим в мире аквапарком, заняв площадь в 220 гектаров. Причем помимо развлекательной составляющей продумываются также варианты обучающих программ.

В оформлении планируется использовать образы знаковых мест России, городов и архитектурных ансамблей и достопримечательностей. Уже подписано инвестиционное соглашение (с частными инвесторами) – и общая стоимость проекта по предварительным оценкам составила 4 миллиарда долларов.
 

читайте также:

  • Плавучий остров для миллирдеров

    Плавучий остров для миллирдеров 28.09.2015

    Возможно, в недалеком будущем миллиардеры предпочтут своим роскошным яхтам плавучие острова. Выглядеть такой объект будет куда более эффектнее самой дорогой суперяхты, да и располагать ...
  • Самый большой аквапарк

    Самый большой аквапарк 02.03.2012

     Аквапарк, вмещающий до 10 000 человек, занимает площадь длиной 300 м и шириной 100 м. Это единственный в мире водный парк, имеющий купол высотой 38 метров с раздвижным механизмом,...
  • Спортивный комплекс Saint-Laurent в Монреале

    Спортивный комплекс Saint-Laurent в Монреале 02.11.2017

    Пространство для совместного проекта Saucier + Perrotte architects и HCMA Architecture + Design расположено  в Монреале между школой Émile Legault и уже существующим стадион...