Серфинговый бассейн

автор: БАНБАС / 22.11.2016
Уникальный аттракцион в современном аквапарке.

В начале 1990-х в Америке появился революционный аттракцион, который очень отличался от всех предыдущих водных аттракционах в аквапарках. Аттракцион, в котором создавалось постоянное течение при помощи мощнейших насосов на поверхность для катания являлся своеобразным симулятором волны океана и тличным тренажером для серфинга. С тех пор много воды утекло в прямом  переносном смысле слова, и география производства серфинговых бассейнов несколько расширилась.

Однако производителей качественной системы бассейна для серфинга можно сосчитать на пальцах одной руки и, одна из этих компаний наряду с западными партнерами – турецкая компания Atlantis Pool, которая вот уже 20 лет производит различные водные аттракционы для аквапарков.

Подробнее рассказать о серфинговом бассейне с искусственной волной можно в двух основных ключах – техническом и маркетинговом. С технически-физической точки зрения обычно речь идет о модели бассейна прямоугольной формы с размерами от 5–6 метров ширины и около 16 м длины. Существуют несколько разных моделей по размерам и форме и называются они обычно по количеству катающихся или по форме самой структуры бассейна. Технология бассейна проста, циркуляционные насосы высокой мощности подают огромные потоки воды через специальные форсунки на специальную поверхность для серфинга, которая так же может быть самой разной – в некоторых бассейнах поверхность из бетона-матов-краски, в некоторых из стекловолокна, а в некоторых из специальной пленки. Каждая поверхность придает свои ощущения спортсменам по разному.

В плане маркетинга, серфинговый бассейн обычно добавляют к уже существующим аттракционам в аквапарке для того, чтобы привлечь старых клиентов снова за счет нового аттракциона или устанавливают в отдельных помещениях, предназначенных для занятия серфом и приятного просто времяпровождения за счет различных кафе, диджеев и других организационных вопросов.

Серфинговые установки становятся все более популярными среди молодежи за счет социальных сетей. Проводятся различные соревнования в таких категориях как Флоубординг и Бодибординг, а также это идеальный аттракцион для проведения корпоративных мероприятий.

В сентябре 2016 года компании Atlantis Pool удалось с успехом запустить волновой и серфинговый бассейны размерами 10 м х 17 м в новом аквапарке «На Гребне Волны» в спортивно-развлекательном  комплексе «Галактика» в городе Когалым – одной из самых северных точек России. Этот проект уникален тем что при температуре –40 градусов по Цельсию, которую очень часто показывает термометр в Когалыме зимой на улице, в аквапарке посетители смогут наслаждаться водными аттракционами, в том числе и покорять волну океана на аттракционе «Серфинг». Также посетителей здесь ждет океанариум международного класса, аквапарк, ботанический сад, четыре кинотеатра и множество других мест для нескучного времяпровождения.

читайте также:

  • Новый Center Parcs Resort Allgau откроется у подножия Альп

    Новый Center Parcs Resort Allgau откроется у подножия Альп 25.04.2018

    Новый курортный поселок строится у подножия Альп, на высоте около 750 метров над уровнем моря, близ немецкого города Лойткирх-им-Алльгой, земля Баден-Вюртемберг. Ранее – с 1939 по...
  • Строгий отец

    Строгий отец 11.03.2016

    Мужчину приговорили к четырем месяцам тюрьмы за то, что он не подпускал свою 14-летнюю дочь к бассейну, сообщает «Рамблер. Семья». Инцидент произошел в Швейцарии.«Сала...
  • Шампунь и гель из автомата

    Шампунь и гель из автомата 29.02.2016

    Компания Hairgel & Go помогает своим партнерам, устанавливая машины шампунем и с гелем абсолютно бесплатно. Места и организации, где эти машины установлены, получают фиксированный п...