Первый в мире аквапарк для колясочников открылся в Техасе

05.07.2017
17 июня 2017 года в Сан-Антонио, штат Техас, открылся первый в мире аквапарк для людей с ограниченными физическими возможностями.

Новый аквапарк под названием Morgan's Inspiration Island стал дополнением к Morgan’s Wonderland, тематическому парку развлечений площадью 25 акров, открывшемуся в марте 2019-го. Оба парка находятся рядом друг с другом.

Аквапарк был разработан для людей с ограниченными возможностями, и он в полной мере доступен для колясочников.

«Наша цель – предоставить гостям классный отдых в безопасной и удобной среде», – говорит основатель парка Гордон Хартман.

Аквапарк сотрудничал с Университетом Питтсбурга, чтобы разработать революционно новую инвалидную коляску под названием PneuChair. Она использует сжатый воздух вместо батарей, что делает ее недорогой и водонепроницаемой. Гости могут бесплатно пользоваться PneuChair, чтобы не повредить свои дорогие коляски с батарейным питанием.

Новые коляски невероятно эффективны, весят около 36 килограммов вместо 45. PneuChair нужно всего 10 минут, чтобы «перезарядить» воздух, по сравнению с восемью часами, которые требуются для зарядки электрического инвалидного кресла, а работают они одинаково долго.

Парк также предоставляет высокотехнологичные водонепроницаемые браслеты для детей и людей с ограниченными возможностями, чтобы родители и опекуны могли легко найти их с помощью персонала.

Еще одна особенность парка — температура воды может быстро меняться, чтобы гости с чувствительностью к холоду могли наслаждаться отдыхом. Вода в парке фильтруется непрерывно, а затем рециркулирует, что важно для людей с иммунной чувствительностью.

Посещаемость парка ограничена, чтобы отдых посетителей был спокойным, а билеты доступны в интернете, чтобы предотвратить ситуацию, когда гости приедут в парк, но не смогут войти из-за ограниченной посещаемости.

Хотя некоторые аквапарки США в соответствии с федеральным законом проектируют бассейны для людей с ограниченными возможностями, основная часть аттракционов все равно остается для них недоступна. Morgan’s Inspiration Island – первый в своем роде аквапарк, где все развлечения доступны людям с разными видами инвалидности.

Morgan’s Inspiration Island был разработан Хартманом и его 23-летней дочерью Морган, у которой есть инвалидность. В честь нее и был назван парк. Для разработки объекта отец и дочь работали с консультантами аквапарков, врачами, терапевтами, учителями инклюзивного образования, опекунами и, что самое важное, с самим сообществом инвалидов.

Официальное открытие аквапарка состоялось 17 июня 2017 года, до этого момента аквапарк работал в режиме тестирования, приглашая небольшие людей с ограниченными возможностями для оценки своей инфраструктуры.

Аквапарк работает ежедневно в течение всего лета до середины августа, а во второй половине августа и в сентябре – только по выходным. Все это время арсенал аттракционов и водных развлечений для гостей аквапарка будет дорабатываться и пополняться.  

Источник: bigpicture.ru, mashable.com.

читайте также:

  • 5 необычных бассейнов

    5 необычных бассейнов 12.07.2017

    Чтобы бассейн максимально способствовал полноценному отдыху – как физическому, так и духовному, необходимо со всей ответственностью отнестись как к выбору архитектурного бюро, т...
  • Ujevara Resort: самый большой аквапарк в Косово

    Ujevara Resort: самый большой аквапарк в Косово 28.09.2017

    Площадь аквапарка Ujevara Resort составляет 20 000м2, на Балканах аквапарки становятся трендом.  Количество аквапарков в этом регионе остается небольшим по сравнению с другими част...
  • Istralandia Waterpark: первый аквапарк в Хорватии

    Istralandia Waterpark: первый аквапарк в Хорватии 29.05.2015

    Istralandia («Истраландия»), созданная Polin Waterparks в команде с инженерно-строительной компанией «Истракоп Лтд.», сразу привлекла огромное число людей, в том...