Resort & SPA Zelenogradsk

автор: БАНБАС / 25.09.2017
Спа-зона для отеля в Калининградской области.

На побережье Балтийского моря расположен великолепный курортный город Зеленоградск. Во времена Восточной Пруссии он носил имя Кранц, то есть Королевский курорт. И по сей день Зеленградск оправдывает это гордое звание, являясь самым популярным курортом на всем побережье Калининградской области. Те, кто отдохнул здесь один раз, непременно возвращаются. В Зеленоградске даже есть свой минеральный источник, целебные свойства воды из которого признаны специалистами.

Вполне закономерно, что именно здесь три года назад открылся уникальный отель Resort & SPA Zelenogradsk (Отель СПА «Зеленоградск»). Уникальность его и в архитектуре, и в дизайне – смешение готического стиля и современного стиля хай-тек. И в выборе материалов для строительства и отделки – натуральное дерево, камень и стекло. Проектировал его литовский архитектор Донатас Ракаускас, на счету которого не один пятизвездочный отель в России и Европе. Но самое главное, что отличает этот отель от множества других на побережье Калининградской области, это его спа-комплекс.

Сауной и бассейном в отеле уже никого не удивить, но чаще всего этим и ограничивается. Специфику Resort & SPA Zelenogradsk определяет само его название: семь оборудованных по последнему слову техники кабинетов для спа-процедур, банный комплекс, огромная гидромассажная ванна.

Вот об этой гидромассажной ванне и расскажем подробнее. Как известно, к водным комплексам для общественного пользования предъявляются более серьезные требования, чем к частным. Да и нагрузка на них ложится в разы больше, чем в частных домах. Поэтому специалистам нужно было предусмотреть множество нюансов.

» Качество воды в гидромассажной ванне должно соответствовать нормам СанПиН и DIN для плавательных бассейнов.

» Водоподготовка должна включать качественную очистку и дезинфекцию.

» Система водоподготовки и фильтрации должна выдерживать большие нагрузки.

Этим требованиям соответствует оборудование фирмы OSPA. Его и посоветовали специалисты компании Sanilux заказчику. Для гидромассажной ванны спа-центра отеля Resort&SPA Zelenogradsk выбрали полноавтоматическую моноблочную фильтровальную установку OSPA. Она проста в монтаже и обслуживании, устойчива к износу, а главное – обеспечивает высокое качество воды. Внутри самого фильтра потоки распределяются так, что вода проходит через всю фильтрующую поверхность. Благодаря этому она лучше очищается, а сам фильтровальный материал не слеживается и служит долгие годы.

Основной фильтровальный материал в этой установке – кварцевый песок.Под ним находится слой из щебня. Такой двухслойный фильтр обеспечивает качественную очистку воды, а также препятствует скоплению грязи и слеживанию материала.

При выборе фильтровального оборудования для объекта также руководствовались тем, насколько удобно и просто ей управлять. И моноблочная установка OSPA по этим параметрам оказалась лучшей. Она полностью автоматизирована, то есть, электроника сама определяет степень загрязнения воды и запускает все необходимые процессы.

Фильтровальная установка изготовлена из многослойного полиэстра, усиленного стекловолокном. Этот материал отличается высокой прочностью и стойкостью к разного рода воздействиям. Насос OSPA изготовлен из бронзового литья. Сконструирован он так, что в нем не задерживаются никакие загрязнения и отложения. Входной фильтр из нержавеющей стали обладает такой мощностью, что оборудование вполне можно устанавливать выше уровня воды.

В гидромассажной ванне также были установлены аттракционы и освещение производства США и Германии.

Спа-центр отеля, и гидромассажная ванна тоже, введены в эксплуатацию в 2014 году. За это время фильтровальная установка OSPA уже зарекомендовала себя, а о качестве ее работы можно судить по положительным отзывам посетителей на сайте отеля и в его гостевой книге.

Поставку, монтаж и сервисное обслуживание осуществляет официальный дилер OSPA в Калининградской области компания Sanilux, сайт www.sanilux.ru.

Гидромассажная ванна на 8 мест :

Размеры:  3,0 м, глубина 0,9 м. Форма бассейна: круглая. Бассейн переливной, отделка – мозаика.

Оборудование водоподготовки бассейна OSPA (Германия): многослойный фильтр с гидроантрацитом, автоматическая станция контроля, 3-и станции дозирования (хлор, pH, коагулянт), теплообменный блок.

В гидромассажной ванне установлены аттракционы: гидромассажные форсунки 9 шт. производства США и аэромассажное плато (350 мм) производства Германии.

Подводное освещение: 1 галогеновый прожектор, производства Германии.

Опубликовано в журнал е «БАНБАС» № 5 (113).

читайте также:

  • Строгий отец

    Строгий отец 11.03.2016

    Мужчину приговорили к четырем месяцам тюрьмы за то, что он не подпускал свою 14-летнюю дочь к бассейну, сообщает «Рамблер. Семья». Инцидент произошел в Швейцарии.«Сала...
  • Львы в бассейне

    Львы в бассейне 26.11.2013

    Как известно, шейхи и богатства для ОАЭ совсем не редкость. Красивые автомобили и роскошные виллы с бассейнами и фонтанами – тоже. Но господин Хумейд Аибукеш все же смог выделитьс...
  • Серфинговый бассейн

    Серфинговый бассейн 22.11.2016

    В начале 1990-х в Америке появился революционный аттракцион, который очень отличался от всех предыдущих водных аттракционах в аквапарках. Аттракцион, в котором создавалось постоянное те...