Бассейн из нержавеющей стали

автор: BANBAS.RU / 17.07.2012
В архитектуре и дизайне интерьера применение нержавеющей стали с декоративной текстурированной поверхностью позволяет одновременно решить и эстетические и функциональные задачи: оригинальный внешний вид этого материала прекрасно сочетается с его коррозионной стойкостью и устойчивостью к деформации.


Нержавеющая сталь — сложнолегированная сталь, устойчивая к коррозии в атмосфере и агрессивных средах. В 1913 году Гарри Бреарли (Harry Brearley), экспериментировавший с различными видами и свойствами сплавов, обнаружил способность стали с высоким содержанием хрома сопротивляться кислотной коррозии. Но широкое применение в строительстве и оборудовании самых разных объектов нержавейка нашла только сегодня.

Нержавеющая сталь стала незаменимым материалом для строительства благодаря своей долговечности, простоте ухода, эстетичному внешнему виду и многофункциональному применению. Ее можно формовать, резать, сваривать и обрабатывать так же, как и обычную сталь. Таким образом корпусу бассейна можно придать практически любую форму, сделать его вид максимально  эстетичным, продумать абсолютно любой размер, детально выработав архитектурное решение  бассейна в целом и при этом не уменьшая долговечности его использования. При сложных проектах всегда возникает вопрос о сроках монтажа чаши, в данном случае они по-прежнему остаются достаточно короткими. Продолжая речь о дизайнерских решениях в бассейне, минималистичность и «хромовость» является для многих клиентов приоритетной в оформлении загородных домов и квартир. В этом случае сочетание поверхностей воды и нержавеющей стали является наиболее эффектной комбинацией.

По стоимости бассейны из нержавеющей стали занимают второе место, уступая только бассейнам из керамики ручной работы, но превосходят в несколько раз в цене любые самые дорогие мозаики. Это делает нержавейку достаточно престижным и модным материалом сегмента luxury. Бассейны из керамики ручной работы это классика, как по стилю, так и по технологии подготовки чаши. Бассейн из нержавеющей стали изготавливается по совершенно другим современным технологиям, и представляет модный сейчас стиль hi-tech, как по внешнему виду, так и по конструктивным особенностям.

В архитектуре и дизайне интерьера применение нержавеющей стали с декоративной текстурированной поверхностью позволяет одновременно решить и эстетические и функциональные задачи: оригинальный внешний вид этого материала прекрасно сочетается с его коррозионной стойкостью и устойчивостью к деформации. 

 Сегодня в тренде при оформлении пространства вокруг бассейна из нержавеющей стали стало сочетание стекла, дерева цвета венги, а также дикого камня или гранита. Более того это сочетание похоже уже становится классикой последних семи лет, особенно в Европе. 

 

читайте также:

  • Награждение победителей конкурса

    Награждение победителей конкурса 08.02.2013

     Всего на конкурс было подано 12 заявок, 9 из которых в номинацию "Общественный бассейн" и 3 в номинацию "Частный бассейн". Впервые конкурс вышел из рамок печатной версии журнала в...
  • Нестандартный бассейн

    Нестандартный бассейн 02.06.2016

    У всех есть хобби. Кто-то ходит на футбол по пятницам, кто-то коллекционирует почтовые марки и картины из разных стран, кто-то ищет клады наперевес с металлоискателем… У хозяина ...
  • Перевоплощение гаража в спортивный лофт

    Перевоплощение гаража в спортивный лофт 19.05.2016

    Мировая тенденция здорового образа жизни входит в образ жизни россиян. Это заметно во многом. Даже дизайнеры, вдохновившись функциональностью и «спортивным духом» мировых те...