Бассейн из нержавеющей стали

автор: BANBAS.RU / 17.07.2012
В архитектуре и дизайне интерьера применение нержавеющей стали с декоративной текстурированной поверхностью позволяет одновременно решить и эстетические и функциональные задачи: оригинальный внешний вид этого материала прекрасно сочетается с его коррозионной стойкостью и устойчивостью к деформации.


Нержавеющая сталь — сложнолегированная сталь, устойчивая к коррозии в атмосфере и агрессивных средах. В 1913 году Гарри Бреарли (Harry Brearley), экспериментировавший с различными видами и свойствами сплавов, обнаружил способность стали с высоким содержанием хрома сопротивляться кислотной коррозии. Но широкое применение в строительстве и оборудовании самых разных объектов нержавейка нашла только сегодня.

Нержавеющая сталь стала незаменимым материалом для строительства благодаря своей долговечности, простоте ухода, эстетичному внешнему виду и многофункциональному применению. Ее можно формовать, резать, сваривать и обрабатывать так же, как и обычную сталь. Таким образом корпусу бассейна можно придать практически любую форму, сделать его вид максимально  эстетичным, продумать абсолютно любой размер, детально выработав архитектурное решение  бассейна в целом и при этом не уменьшая долговечности его использования. При сложных проектах всегда возникает вопрос о сроках монтажа чаши, в данном случае они по-прежнему остаются достаточно короткими. Продолжая речь о дизайнерских решениях в бассейне, минималистичность и «хромовость» является для многих клиентов приоритетной в оформлении загородных домов и квартир. В этом случае сочетание поверхностей воды и нержавеющей стали является наиболее эффектной комбинацией.

По стоимости бассейны из нержавеющей стали занимают второе место, уступая только бассейнам из керамики ручной работы, но превосходят в несколько раз в цене любые самые дорогие мозаики. Это делает нержавейку достаточно престижным и модным материалом сегмента luxury. Бассейны из керамики ручной работы это классика, как по стилю, так и по технологии подготовки чаши. Бассейн из нержавеющей стали изготавливается по совершенно другим современным технологиям, и представляет модный сейчас стиль hi-tech, как по внешнему виду, так и по конструктивным особенностям.

В архитектуре и дизайне интерьера применение нержавеющей стали с декоративной текстурированной поверхностью позволяет одновременно решить и эстетические и функциональные задачи: оригинальный внешний вид этого материала прекрасно сочетается с его коррозионной стойкостью и устойчивостью к деформации. 

 Сегодня в тренде при оформлении пространства вокруг бассейна из нержавеющей стали стало сочетание стекла, дерева цвета венги, а также дикого камня или гранита. Более того это сочетание похоже уже становится классикой последних семи лет, особенно в Европе. 

 

читайте также:

  • Нестандартный бассейн

    Нестандартный бассейн 02.06.2016

    У всех есть хобби. Кто-то ходит на футбол по пятницам, кто-то коллекционирует почтовые марки и картины из разных стран, кто-то ищет клады наперевес с металлоискателем… У хозяина ...
  • Огонь и вода - новый тренд

    Огонь и вода - новый тренд 16.12.2013

    Новым стилем или тенденцией - или трендом в оформлении околобассейнового пространства в США все чаще используют так называемый "горящий стол", а проще говоря, открытый камин. Сочетание ...
  • Выбор настила для зоны вокруг бассейна

    Выбор настила для зоны вокруг бассейна 06.11.2013

    Бассейны на дачном участке давно перестали быть недосягаемой роскошью, сегодня все большее количество людей устанавливают их на своих загородных участках. Широкий выбор вариантов придет...