Идеальная дезинфекция для бассейна

автор: БАНБАС / 24.07.2015
Диоксид хлора – инновационная безопасная дезинфекция вашего бассейна.
Яркие и привлекательные бассейны, безусловно, являются достойным украшением любого загородного дома или дачи. Меняется мода, меняются предпочтения, с появлением новых технологий и материалов изменяются и сами бассейны, их форма, дизайн и многое другое. Одно лишь, к сожалению, остается неизменным на протяжении многих десятилетий — хлор для дезинфекции бассейнов.

Вам еще не надоел запах хлорки в бассейне? Постоянно выходите из бассейна с красными глазами и сухой кожей? Однако, хлорирование воды приводит не только к неприятному запаху, но также и к образованию многочисленных вторичных загрязнителей, — галогенорганических соединений (тригалогенметаны — хлороформ или трихлорметан (CHCl3), бромдихлорметан (CHBrCl2), дибромхлорметан (CHBr2Cl) и трибромметан (CHBr3), в совокупности называемые ОТГМ или ТГМ4). Все эти соединения не видимы и не ощутимы в начале, но являются канцерогенами и биологически опасны для людей при накапливании. Хлорированная вода, насыщенная тригалометанами, способствует повреждению тканей легких и провоцирует развитие астмы, аллергий, раздражению глаз, шелушению, покраснению, сухости кожи, заложенности носа, нарушает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет процесс старения организма в целом. С каждым годом все большее количество людей стремится обезопасить себя и своих близких и приобрести для своего бассейна безопасную и эффективную безхлорную химию.

Диоксид хлора — уникальная технология дезинфекции воды в бассейнах, джакузи, саунах, купелях.

Диоксид хлора (ClO2) — это химическое вещество с молекулой, состоящей из одного атома хлора и двух атомов кислорода, именно атомы кислорода являются приемниками электронов. Дезинфекция воды диоксидом хлора на сегодняшний день признана современными учеными и Агентством по охране окружающей среды одной из самых инновационных, высокоэффективных, экономичных, безопасных для человека и окружающей среды. Реакция не сопровождается выделением свободного хлора и токсичных продуктов хлорирования, не имеет запаха, не вызывает аллергий и раздражений. Данная технология дезинфекции воды идеальна для детей. Ведь маленькие детки зачастую часами не хотят вылезать из бассейна, ныряют на глубину, открывают глаза под водой, а порой нередко и глотают воду из бассейна.

Диоксид хлора превосходно работает в широком интервале рН (4–11) и Т (5–65 °С), окисляет соединения марганца (II) и железа (II). Диоксид хлора подходит для шоковой обработки сильно загрязненных бассейнов, легко превратит цветущую воду в бассейне в кристально чистую, при этом вода в бассейне будет соответствовать всем нормам питьевой воды.

Диоксид хлора вобрал в себя самые лучшие свойства уже имеющихся дезинфектантов для бассейнов: надежность, высокую эффективность и стабильность дезинфекции от хлора; низкую токсичность и безопасность для человека, отсутствие запаха, раздражений и аллергий от активного кислорода. Приятным бонусом диоксида хлора является пролонгированный эффект действия.

Диоксид хлора удаляет биопленку, стенки вашего бассейна, лестницы будут всегда идеально чистыми и приятными на ощупь. Дезинфектант не вызывает коррозии, способствует более длительной эксплуатации оборудования и труб.

Компания GlobalEx разработала инновационный, экологичный, простой в применении, безопасный и высокоэффективный таблетированный диоксид хлора Globalex Cleantab — передовую технологию ХХI века. Globalex Cleantab — это безвредная альтернатива хлорированию.

Таблетки Globalex Cleantab на основе диоксида хлора — универсальный монопродукт, в дополнение к нему не нужно покупать коагулянт, альгицид, фунгицид и рН-корректор, что колоссально экономит ваше время и затраты на дезинфекцию бассейна. Дезинфекция бассейна займет всего 5 минут, при этом вода будет чистой и привлекательной до 10 дней. Быстрорастворимые таблетки легко и просто хранить и использовать. Дезинфицирующее средство представлено в 2-х удобных эргономичных упаковках по 200 и 500 г: таблетки массой по 20 гр и 0,8 гр. Таблетка 20 гр рассчитана на V от 2000 литров воды, таблетка 0,8 гр на V от 80 литров воды. Таблетки упакованы в плотно запечатанные вакуумные блистеры и алюминиевую упаковку.

Продукт сертифицирован. Проведены все необходимые тесты и анализы качества товара в ФГБУ «НИИ ЭЧ и ГОСим. А.Н. Сысина» Минздрава России в ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора. Успешно используется и превосходно зарекомендовал себя в США, Бразилии, Канаде, ОАЭ, Австралии и других развитых странах.

читайте также:

  • Процессы усиленного окисления

    Процессы усиленного окисления 08.11.2019

    Вода все больше загрязнена органическими веществами, такими как биоциды, нефтяными примесями, эндокринными разрушителями (EDC), фармакологическими продуктами и другими загрязняющими в...
  • Комфортный климат частного бассейна

    Комфортный климат частного бассейна 29.05.2015

    Для бассейна состояние воздуха важно не менее, чем состояние воды, ведь первое, с чем сталкивается посетитель, заходя в бассейн – именно воздух. Бассейн в частном доме используетс...
  • Iso Benessere: стиль и функциональность спа-пространства

    Iso Benessere: стиль и функциональность спа-пространства 31.01.2017

    Итальянская компания Iso Benessere специализируется на оборудовании для СПА-пространств: это массажные кушетки, релакс-шезлонги, СПА-концепты, мебель для салонов красоты, световое сопро...