Кварцевый песок выходит из моды?

автор: БАНБАС / 30.07.2015
Все чаще сервисные специалисты по обслуживанию бассейнов применяют фильтрующий материал Fibalon, отказываясь от давно известного кварцевого песка.
Возможно, выбор между кварцевым песком и Fibalon в пользу последнего связан с трепетным отношением к окружающей среде и заботой о природе, ведь после добычи кварцевого песка могут оставаться «лунные пейзажи». Возможно, это просто желание облегчить себе работу. Ведь замена фильтрующего материала в фильтрах для очистки воды в бассейнах — это необходимая процедура, которая выполнятся с периодичностью один раз в 6–36 месяцев (в зависимости от интенсивности использования бассейна и качества исходной воды). Иначе вода в бассейне будет грязная и потребуется увеличить дозировку химии, способствующей достижению нужного качественного состава воды.

Рассмотрим пример. Замена песка в фильтрующей установке средних размеров для небольшого бассейна (до 30 куб. м.), потребует 75 кг кварцевого песка. Это 3 мешка песка по 25 кг. Их нужно погрузить, привезти, донести до места установки и потом удалить старый песок из фильтрующей емкости (на это уходит от 1 до 12 часов, в зависимости от состояния песка в фильтрующей установке, иногда песок спрессовывается до состояния камня). Замена же фильтрующего материала в такой же установке с использованием Fibalon занимает от 30 минут до 1 часа (в зависимости от расторопности самого сервисного специалиста). Вес же Fibalon для такой установки составит всего 1,05 кг. То есть в 70 раз меньше нагрузка как на самого работника, так и на фильтрующую установку. Работая с Fibalon, специалист обслуживает за один день большее количество бассейнов, что приятно сказывается на его доходах. Что же касается владельца бассейна, то выгоды тоже очевидны. Улучшение качества очистки воды в 2 раза, снижение расходов на электроэнергию до 40%, уменьшение количества обратных промывок в 3 раза. При этом оборудование работает почти без нагрузки, что позволяет увеличить срок его эксплуатации. А если закладывать Fibalon на стадии проектирования фильтрующей системы, то можно сразу ставить насос на 40% менее мощный, что опять же дает существенную экономию.

В Европе Fibalon начал активно использоваться с 2012 года. Сейчас производитель имеет представительства во всех развитых странах и продолжает расширяться, получая все большее признание среди ценителей лучшего качества жизни. В начале этого года компания Fibalon получила награду инновационного кластера Баварии за «флагманский проект». При вручении диплома обер-бургомистр Томас Туманн похвалил инженеров за «отличную и дальновидную технологию, которая вносит образцовый вклад в развитие экологической технологии в Баварии».

Практически все производители высокотехнологичных товаров, стремятся к снижению веса (автомобили, компьютеры, мобильные телефоны и так далее) – и направление бассейнов не стало исключением. Что выбрать для своего бассейна каждый решает сам, но тренд уже задан!

читайте также:

  • Бассейновое оборудование Emaux

    Бассейновое оборудование Emaux 30.03.2018

    Компания  «Маркопул» поставляет широкий модельный ряд фильтров китайского холдинга Emaux, основным направлением работы которого является производство полного комплекса ...
  • Мембрана RENOLIT ALKORPLAN XTREME

    Мембрана RENOLIT ALKORPLAN XTREME 05.03.2018

    Бассейн всегда манит нас своим завораживающим цветом воды, который может варьироваться от бирюзового до глубокого синего. А цвет воды в свою очередь напрямую зависит от цвета мембраны, ...
  • Новейшая автоматизация

    Новейшая автоматизация 18.09.2018

    Создать свой «умный дом» желает любой современный человек, который стремится идти в ногу со временем и не отказывается ради комфорта своего и комфорта будущих поколений влож...