Контроль за влагой через свет и цвет

автор: Питер Хрубина, руководитель экспортного отдела компании Microwell / 15.10.2015
При управлении внутренним бассейном контроль за влагой — решающий аспект.
Становится правилом, что почти каждый день строители бассейнов и продавцы оборудования сталкиваются с вопросами о правильной влажности в помещении. Конечно, у пловца/владельца бассейна, который не является «знатоком индустрии», знаний о ней практически нет. Хотя ответ о правильной влажности в бассейне в большинстве случаев прост (цифра колеблется между 55% и 65%), средний пользователь может путаться: 63% все еще хорошо, или я должен уменьшить показатель до 61%?

Меньше чем 50% — не нужно, а влажность выше 70% создает идеальную среду для бактерий и роста плесени и непрерывно способствует повреждению каркаса здания и материалов. Но что касается цифр между 55–65% — действительно ли возможно визуализировать влажность? Не в цифрах. Не в количественных данных. В свете. В цвете.

Новая технология, названная Рool Security microLIGHT, в состоянии сделать это. Она основана на последнем ноу-хау в передаче данных об относительной влажности в систему мультисветодиода. Светодиодный свет проецирует свет от стенки влагоотделителя непосредственно на стену. Цвет автоматически отражает текущую относительную влажность, в режиме реального времени, непрерывно перемещая градиент между синим, зеленым, желтым и красным цветом.

Зеленый свет, точно так же как на светофоре, означает, что все в порядке. Непрерывное движение в желтый градиент означает первое предупреждение о том, что у уровня влажности есть тенденция подниматься. Красный оттенок — это сигнал к тому, что влажность находится вне безопасного уровня, и должны быть приняты необходимые меры. Все эти цветовые гаммы хорошо видимы с большого расстояния. Таким образом нет никакой потребности куда-то идти и проверять показатели на гидростате. Особенно удобно это в вечернее и ночное время, когда вы можете видеть цветной «маркер», к примеру, через окна. Это позволит сразу понять, что в настоящее время происходит с вашим бассейном.

Градиент синего цвета — признак того, что влажность слишком низкая. В этом случае мы говорим о необходимости снизить расход в работе влагоотделителе. Если загорается синий цвет, то в использовании оборудования по удалению влаги нет необходимости. Возможно, это требует проверки поврежденного гидростата, который заставляет включаться систему даже в том случае, когда этого быть не должно. Таким образом, синий сигнал позволит сократить драгоценные эксплуатационные затраты.

Обычно пользователи этих инноваций, конечно, будут наблюдать теплый и расслабляющийся зеленый цвет, говорящий о том, что с точки зрения влажности все в порядке и нет никакой потребности в дальнейших действиях. Технология LED microLIGHT спроектирована для использования с компактным конденсирующим влагоотделителем, который установлен непосредственно в зале бассейна.

Для некоторых людей установка влагоотделителя является вопросом дизайна и вида зала бассейна. Для многих людей это просто устройство, которое должно быть установлено в каждом бассейне, чтобы защитить его от высокой влажности. Для всех людей, достаточно удачливых иметь собственный бассейн, влагоотделитель — необходимость, если есть желание автоматизировать контроль и управление уровнями влажности. Теперь все влагоотделители, которые вы можете найти на рынке, являются автоматическими, у некоторых из них есть цифровые дисплеи, у некоторых — нет. MicroLIGHT же делает ожидаемый шаг в инновациях в области автоматизации и комфорта клиента.

Технологии развиваются гораздо быстрее, чем за ними можно уследить. Поэтому в большинстве случаев интуитивные и очевидные знаки, символы, показатели становятся более предпочтительными. В данном случае речь идет о том, что больше не требуется понимать, какие цифры и проценты характеризуют нормальную среду в зале бассейна. Pool Security microLIGHT сделает это за вас и даст ответ через цвет. Простой, интуитивный, четкий.

MicroLIGHT совместима со всеми моделями осушителей серии Dry от Microwell, словацкого производителя влагооудалителей. 

Оборудование Microwell доступно через эксклюзивного дистрибьютора – компанию «Маркопул».

читайте также:

  • Осветительная техника WIBRE

    Осветительная техника WIBRE 24.09.2019

    Идей освещения очень много. Одна из самых впечатляющих известна во всем мире и около 4,5 миллиардов лет — это Солнце. Не столь старая, но гораздо более универсальная и удобная д...
  • Инновации в очистке воды

    Инновации в очистке воды 26.09.2017

    Компания «Маркопул» представляет продукцию австралийской компании Australian Innovative Systems, которая является производителем хлоринаторов и генераторов под торговой марк...
  • Плавательные спа

    Плавательные спа 28.07.2016

    Плавательные спа являются особо разработанными бассейнами, которые позволяют расслабиться или получить заряд бодрости, обеспечиваемым водой, а также в полной мере насладиться плаванием....