Dummy text

Электронагреватели Pahlen

автор: Андрей Санин, техническая поддержка Pahlen / 02.06.2016
Быстрый и эффективный нагрев любой воды.
Оборудование для нагрева воды в бассейнах шведской фирмы Pahlen хорошо известно во всем мире. Редкий бассейн обходится без теплообменника производства Pahlen. Однако, теплообменник для своей работы требует источник тепла – горячую воду (теплоноситель) от котла или теплового пункта. В условиях, когда подключение к источнику горячей воды невозможно или затруднительно, а также если возможны перебои с горячим водоснабжением, на помощь приходит электронагреватель.

Проточный электронагреватель для нагрева воды в бассейне состоит из четырех основных частей – корпуса, нагревательного элемента (ТЭНа), термостата и систем защиты.

Корпуса электронагревателей Pahlen изготовлены из композитной пластмассы, нержавеющей стали AISI 316L или титана, а ТЭНы – из сплава инколой 825 или титана. Последние предназначены для применения в особенно агрессивной воде – соленой, морской, а также при использовании электролизера (хлоратора). Электронагреватели Pahlen оборудованы надежным капиллярным термостатом, регулируемым в пределах от 0 до 45 °С, имеются модели с электронным термостатом. Все электронагреватели Pahlen оснащены датчиками потока (давления) и защитой от перегрева, срабатывающей при температуре 60 °С.

Pahlen предлагает широкий ассортимент электронагревателей для бассейнов различных типов.

Электронагреватели спа предназначены для нагрева воды в спа и небольших ваннах, объемом до 10–15 м3. Пластмассовый корпус нагревателя отличается небольшими размерами, что делает удобной установку в условиях ограниченного пространства. ТЭНы электронагревателей имеют мощность 1,5, 2 или 3 кВт, изготовлены из сплава инколой 825 и рассчитаны на подключение к однофазной сети напряжением 220–240 В.

Пластиковые электронагреватели предназначены для подогрева воды в бассейнах объемом до 70–80 м3. В прочном корпусе из полипропилена, армированного стекловолокном, установлены ТЭНы мощностью от 3 до 18 кВт, которые изготовлены из сплава инколой 825 или титана (для агрессивной воды!) и рассчитаны на подключение к трехфазной сети напряжением 380–415 В. Нагреватели мощностью 3 и 6 кВт могут быть также подключены к однофазной сети напряжением 220–240 В.

Электронагреватели Aqua HL Line – это пластиковые нагреватели с ТЭНами мощностью от 3 до  кВт, оборудованные электронным термостатом. Помимо такого термостата, их преимущество заключается в простом подключении – силовые контакторы располагаются в соединительной коробке на корпусе нагревателя. Могут быть использованы для подогрева воды в бассейнах объемом до 50–60 м3.

Компактные электронагреватели в корпусе из нержавеющей стали AISI 316L или титана так же, как и пластиковые, предназначены для подогрева воды в бассейнах объемом до 70–80 м3, но имеют два преимущества:

» во-первых, корпус нагревателя является практически вечным;

» во-вторых, такие нагреватели могут быть оборудованы различными датчиками потока: как стандартным пластмассовым с микропереключателем, так и латунным с герконовым датчиком. Еще одна опция – датчик давления (прессостат). Это позволяет использовать компактные электронагреватели в системах с более высоким давлением, чем максимальные 2,5 бар для пластиковых электронагревателей.

В компактных электронагревателях устанавливаются ТЭНы мощностью от 3 до 18 кВт, изготовленные из сплава инколой 825. В нагреватели с титановым корпусом устанавливаются ТЭНы, покрытые никелем методом химического никелирования, что делает их более долговечными при использовании в агрессивной воде. Электрические ТЭНы компактных электронагревателей аналогичны ТЭНам пластиковых, но конструктивно отличаются наличием штуцера с резьбой 2'' для вкручивания в корпус вместо фланца.

Электронагреватели большой мощности MidiHeat предназначены для нагрева воды в общественных и больших частных бассейнах — объемом до 300 м3 и более (при использовании нескольких нагревателей, включенных параллельно).

Во внешнем корпусе нагревателя, выполненном из оцинкованных пластин с порошковым напылением, расположен бак из высокопрочного полипропилена, армированного стекловолокном. В крышке бака расположены посадочные места для ТЭНов, модели MidiHeat оснащаются 2, 3 или 4 ТЭНами общей мощностью от 18 до 72 кВт. Специально рассчитанные каналы в крышке предотвращают образование воздушных пробок в процессе работы.

Электронагреватели MidiHeat комплектуются титановыми ТЭНами, благодаря этому нагреватели могут использоваться в бассейнах с морской водой. ТЭНы рассчитаны на подключение к трехфазной сети напряжением 380–415 В.

Электронагреватели MidiHeat оборудованы встроенными контакторами – по 2 контактора на каждый ТЭН. Два последовательно соединенных контактора необходимы для гарантированного выключения нагревательного элемента в случае, если один из контакторов выйдет из строя; такое подключение отвечает современным требованиям электротехнической безопасности.


читайте также:

  • Бассейны из стеклопластика

    Бассейны из стеклопластика 01.08.2016

    Стеклопластик – материал третьего тысячелетия, обладающий огромными функциональными возможностями. Он имеет обширную область применения и является абсолютно безопасным для человек...
  • Здоровая и безопасная вода

    Здоровая и безопасная вода 29.07.2016

    За прошлые годы более чем 30 000 бассейнов и спа были оборудованы очистителем UV-C в их системах фильтрации. Почему же UV-C становится все более популярным методом? И каковы главные пре...
  • Тестер для бассейнов Scuba II

    Тестер для бассейнов Scuba II 23.12.2014

    Плавающий, водонепроницаемый прибор Scuba II имеет компактные размеры и прост в использовании. Он способен производить 5 наиболее важных тестов – на свободный хлор, общий хлор, ...