Во власти Посейдона

25.07.2017
Проект частного бассейна с оборудованием OSPA.

Хозяева представленного далее бассейна всегда питали слабость к древнегреческой мифологии. Основная черта, отличающая верховного морского бога Посейдона в мифах – это властность, несокрушимая и бурная сила, которая проявляется нераздельно с его царственным величием. И страшен гнев его Трезубца всякому, кто посмел не оправдать оказанного доверия. Царь достоин поистине царского качества во всем, начиная с лицевых материалов отделки бассейна и заканчивая оборудованием системы водоподготовки.

Выбор хозяев «Посейдона» пал на оборудование OSPA, лидера в своей отрасли с 1929 года. За качество воды в бассейне, при должном уходе и обслуживании, заказчик даже не переживает, он знает, что с OSPA вода будет идеальной.

Состав комплекта оборудования, установленного на объекте:

» дезинфекция нового поколения, соответствующая нормам ГОСТ РФ, СанПин и DIN для плавательных бассейнов;

» фильтрация с использованием в качестве засыпки помимо традиционных материалов слоя активированного угля;
» индикация параметров воды в бассейне и управление оборудованием с цветного сенсорного монитора;

» управление бассейном или джакузи с одного сенсорного монитора;

» высокопроизводительный нагрев воды в бассейне и джакузи.

В качестве фильтровальной установки была выбрана OSPA Super Модель 10 с бронзовым насосом и слоем активированного угля.

Система дезинфекции представлена комплексом: OSPA BlueClear установка 8 МК + OSPA Канал рН-дозации (мембранный насос 2,6 л/ч, подключение к канистрам с жидким препаратом) + OSPA Канал дозации коагулянта (мембранный насос 0,5 л/ч, подключение к канистрам с жидким препаратом).

Принцип работы установки OSPA BlueClear основан на электролизе из воды и поваренной соли высокой очистки (NaCl, 99,98%) газообразного хлора (это не тот жидкий хлор, к которому все так привыкли), который и выступает основным, единственным и полностью самостоятельным дезинфицирующим элементом в этой системе. Нагрев воды производится пластинчатым теплообменником.

Управление бассейном и джакузи осуществляет цветной сенсорный монитор OSPA Blue Control 6,5", вмонтированный в стену помещения бассейна в «Зоне Пользователя». А все «мозги» этого управления находятся в техническом помещении в электрическом шкафу OSPA. Ноу-хау этого проекта заключается в использовании комбинации «Бассейн/Джакузи». Новаторская идея использования одного комплекта оборудования для бассейна и джакузи принадлежит компании OSPA. С одной стороны за воду в бассейне и джакузи отвечает оборудование премиум-класса, с другой – на лицо разумная оптимизация расходов.

Переключение между режимами «Бассейн» и «Джакузи» осуществляется на мониторе OSPA Blue Control и выполняется системой электромагнитных 2-х и 3-х ходовых гидравлических клапанов, установленных на подающих и заборных магистралях накопительных баков и чаш бассейна и джакузи. Управлять и нагревать отдельно бассейн и джакузи с разной температурой можно, используя один комплект оборудования фильтрации, дезинфекции и один теплообменник.

Данная спа-зона насыщенна аттракционами. Это и мощный противоток, и стеновой гидромассаж. После усиленного заплыва на большой воде бассейна, приятную истому и долгожданное расслабление принесет ванна джакузи с максимальным в своем классе количеством форсунок (гидро – 12 шт. и аэро – 28 шт.).

Завершает оздоровительные процедуры в бассейне и обрамляет, как горной грядой, стена из Гималайской розовой соли. Лечебный эффект соляных стен связан с выделением солью отрицательно заряженных ионов, которые дезинфицируют и обеззараживают воздух. Воздух с ионами соли попадает с дыханием в организм, оказывая оздоравливающее воздействие. Строительство, отделку, поставку, монтаж и сервисное обслуживание осуществляет официальный партнер OSPA в Москве компания H2OSPA, сайт www.h2ospa.ru, главный технический специалист Каленич И.В.

Основное оборудование бассейна и джакузи: OSPA Schwimmbadtechnik, Германия.

читайте также:

  • Инновации в очистке воды

    Инновации в очистке воды 26.09.2017

    Компания «Маркопул» представляет продукцию австралийской компании Australian Innovative Systems, которая является производителем хлоринаторов и генераторов под торговой марк...
  • PoolGobbler Pro для очистки бассейна

    PoolGobbler Pro для очистки бассейна 18.12.2014

    Эта инновационная разработка позволяет всегда держать бассейн в чистоте, избавляя его владельца от какой-бы то ни было ручной работы по уборке поверхности. PoolGobbler Pro удаляет вес...
  • Ламели для бассейнов

    Ламели для бассейнов 05.04.2016

    Далеко не всегда владельцы бассейнов готовы контролировать свой домашний водоем. Постоянно отслеживать перемещение детей и питомцев или вылавливать мусор может быть довольно утомительно...