Инновации в очистке воды

автор: БАНБАС / 26.09.2017
Хлоринаторы для бассейнов AutoChlor.

Компания «Маркопул» представляет продукцию австралийской компании Australian Innovative Systems, которая является производителем хлоринаторов и генераторов под торговой маркой «АвтоХлор» (AutoChlor). Продукция этой марки включает в себя:

» хлоринаторы соленой воды для домашних и коммерческих бассейнов;

» генераторы гипохлорита натрия для пресноводных бассейнов;

» генераторы гипохлорита натрия для других систем (питьевая вода, канализация, системы охлаждения и др.);

» активные аноды, электроды и другие запчасти для хлорно-щелочной промышленности.

Одним из важнейших направлений в производственной политике компании являются инвестиции в научные исследования и развитие передовых технологий. Благодаря этому продукция, выпускаемая компанией, пользуется огромным спросом не только в Австралии, но и за рубежом. Разработанный и выпущенный в массовую продажу импульсный блок питания, ранее применяемый только в производстве компьютеров, произвел фурор в отрасли хлорирования воды. Это достижение принесло компании первую премию за лучшую бизнес-идею Австралии в 2005 году (National Award for the best Innovative Idea). Импульсные блоки питания имеют высокий коэффициент полезного действия, практически не подвержены перегреванию, значительно снижают потребление электроэнергии и улучшают качество и надежность аппаратов.

В ходе непрерывных исследований был создан блок питания, который при небольших размерах вырабатывает хорошо выпрямленный высокочастотный ток. Этот более «мягкий» выход постоянного тока положительно сказывается на электродном модуле и способствует увеличению срока работы электрода. Преимущества нового дизайна хлоринаторов с импульсным блоком питания по сравнению с хлоринаторами, где применен традиционный трансформаторный блок питания, весьма существенны.

В первую очередь, это значительное уменьшение размера, веса и потери на тепло на ватт потребляемой электроэнергии. Кроме того подобные аппараты имеют широкий выбор питания (подходит любой стандартный вольтаж) и более эффективное расходование энергетических ресурсов. Также увеличивается срок работы одновременно с экономией при транспортировке.

В течение последнего десятилетия компания занималась разработкой уникального анодного покрытия титановых пластин, применяемых для производства гипохлорита натрия в растворах хлорида натрия (соли). Благодаря высокой квалификации специалистов компании удалось добиться решения этой задачи, и в настоящее время фирма производит анодное покрытие, которому нет аналогов в мире. Использование высококачественногоанодного материала с уникальным покрытием позволяет сократить потери энергии в результате высокой активности каталитического покрытия, а также умножить частоту смены полярности электрода, что в свою очередь увеличивает продолжительность работы аппарата между обслуживанием.

Для создания уникальных особенностей хлоринаторов, был применен ряд идей и технологий из различных областей науки. Так, например, при использовании идеи двухполярного заряда пластин была разработана технология, позволяющая выпускать компактный электрод с более высокой производительностью. Благодаря новому дизайну удалось сократить паразитические потери тока внутри кассеты электрода, что также по-
ложительно сказывается на энергопотреблении и продолжительности срока работы.

Благодаря внедрению высокой технологии хлоринаторы марки AutoChlor являются самыми экономичными, надежными и благоприятными для здоровья средствами обработки воды. Рассчитанные на различные размеры бассейнов, начиная от спа (джакузи) в доме и заканчивая олимпийскими бассейнами, хлоринаторы и генераторы марки AutoChlor помогают миллионам людей со всего мира отдыхать или заниматься спортом в кристально чистой воде круглый год.

Также следует добавить, что хлоринаторы и генераторы марки AutoChlor используют более эффективные — импульсные блоки питания и, по сравнению с традиционными трансформаторными блоками питания, модели AutoChlor потребляют значительно меньше электроэнергии при пересчете на грамм вырабатываемого хлора.

На протяжении десятилетий инженеры и техники использовали хлор в виде газа, гранул или жидкости, вводимой в воду для ее обеззараживания. Относительно недавно как альтернативный способ обеззараживания воды появились озоновые технологии, однако этот метод не получил большой популярности из-за дорогостоящего оборудования и обслуживания. Системы марки AutoChlor имеют значительные преимущества перед всеми выше перечисленными методами.

Система состоит из двух частей: электрода и блока питания. Соленая вода проходит через электрод и соль, растворенная в воде (пищевая соль — хлорид натрия), реагирует с электродом. В результате этой реакции производится гипохлорит натрия. Хлор растворяется в воде и возвращается в бассейн через обратную трубу, оставляя воду кристально чистой. Использование соленой воды избавляет от необходимости закупки жидкого или гранулированного хлора, так как хлор вырабатывается прямо на месте. Применение соленой воды также является хорошим санитарным средством. Чтобы  убедиться в экономичности системы достаточно сравнить стоимость электроэнергии (киловатт в час) со стоимостью жидкого хлора. Система окупает себя в течение 15 месяцев.

При использовании системы AutoChlor не требуется затрат на транспортировку, складирование и хранение ядовитых химикатов.

Кроме того, соль обладает естественными антибактериальными свойствами и не раздражает глаза. При сборке блока питания не используется опасный для здоровья и окружающей среды свинец. Вода, прошедшая обработку системой AutoChlor, абсолютно
экологически чистая.

Системы AutoChlor применяются для:

» частных бассейнов и спа;
» коммерческих и олимпийских бассейнов;
» водных парков;
» бассейнов и спа, установленных в санаториях, профилакториях и парках отдыха;
» использования в городском водоснабжении и канализации;
» использования в промышленных охладительных системах.

Большой выбор продукции, представляемый компанией, способен удовлетворить запросы потребителей и предоставить хлоринаторы для бассейнов любых размеров и загрузки.

Опубликовано в журнале «БАНБАС» № 5 (113).


читайте также:

  • ПВХ-мембрана

    ПВХ-мембрана 11.05.2016

    При строительстве бассейна перед каждым заказчиком встает вопрос выбора отделки чаши. Большинство заказчиков выбирают керамическую плитку или мозаику, но после просчетов и углубления в ...
  • Освещение для бассейнов

    Освещение для бассейнов 15.08.2016

    AstralPool – мировой бренд в сфере оборудования для плавательных бассейнов различного назначения: от небольшого бассейна в доме, до бассейнов олимпийского масштаба. На российско...
  • Диоксид хлора для бассейна

    Диоксид хлора для бассейна 17.07.2015

    Диоксид хлора внедряется в стенки клеток бактерий и вступает в реакцию с жизненноважными аминокислотами в цитоплазме клеток тем самым убивая микроорганизм. Побочным продуктом этой реакц...