Комплексный спа-эффект для людей с ограниченными возможностями

автор: Банбас / 02.05.2012

Людям с ограниченными возможностями в нашей стране далеко не всегда удается добраться до общественного бассейна. Тем более не всегда достаток таких людей позволяет установить дома спа. Однако схожего по воздействию эффекта гидротерапических процедур можно достичь с помощью обычной душевой струи и вспомогательных терапических приемов.

Начните день с гимнастики, предваряющей аквапроцедуру. Выполнять возможный для вас комплекс упражнений будем за полчаса до завтрака.
Следующий этап – комплексное воздействие в процессе нахождения в ванной на все 5 органов чувств: зажжем по периметру ванной цитрусовые ароматические свечи, включим спа-музыку (иначе она называется «звуки природы»), позаботимся о том, чтобы в поле зрения находилось нечто приятное. Хорошо, если «спа-завтрак» состоит из морепродуктов. 

Предварить гидротерапический сеанс следует пилингом тела, открывающим кожные поры, с использованием мелкой морской соли, средством которой будем массировать влажную кожу. В воду добавляем морскую соль либо водоросли в таблетках, а также 5 капель цитрусового масла, растворенного в чайной ложке меда или молока. 

Полежите в ванной не более 15 минут (если больше – включится обратный эффект вялой расслабленности). Если используете гель для душа – то с морским экстрактом.

Сделав водную струю интенсивной, по очереди последовательно выполняем гидромассаж всех базовых мышц, дряблых и анемичных участков тела. Завершаем процедуры антицеллюлитным интенсивным массажем с использованием крема на основе водорослей. Покинув «спа-салон», обязательно выпейте стакан воды.

читайте также: