Установка каминов

автор: BANBAS.RU / 10.07.2012
Среди современных каминов есть небольшие и очень удобные в установке модели, которые подойдут даже для крупных квартир, а не только частных домов.

 Одним из наиболее красивых и популярных вариантов является островной камин. Он открыт со всех сторон, благодаря чему создаётся неповторимая атмосфера, центральным элементом которой является огонь. Конечно, такие камины устанавливаются в помещениях с площадью не менее 30 квадратных метров. Именно такой размер комнаты обусловлен требованием удалённости мебели от открытого камина не менее чем на метр.

Сам камин прост в установке ещё и потому, что состоит из типовых сборных элементов и часто даже не требует фундамента (камины весом до 350 килограмм). В таком камине встроен собственный небольшой фундамент, а также предтопочная площадка, топка, дымосборник и дымоход. Предтопочная площадка выкладывается из кирпича. Топка же может быть как кирпичной, так и металлической. Она может быть как ограничена экранами из огнеупорного стекла, так и открыта.

Дымосборники бывают однослойные и двухслойные. Второй вариант практичнее с точки зрения безопасности, так как внешний слой не сильно нагревается и нет опасности обжечься.

Дымосборник наравне с внешними стенками камина – часть эстетического облика комнаты. Поэтому его покрывают специальными материалами.

Такой камин украсит любой дом и квартиру и при этом будет прост в установке, не требуя специальных длительных работ.

читайте также:

  • Облицовка каминов — эстетично и функционально

    Облицовка каминов — эстетично и функционально 02.04.2012

    Облицовка каминов – это процесс создания экстерьера каминного портала, который в будущем должен стать идеальным обрамлением для горящего пламени и потрескивающих поленьев. Помимо ...
  • Установка принудительной вентиляции

    Установка принудительной вентиляции 10.07.2012

     Как и факт, что в условиях промышленных и автомобильных выбросов вредных веществ в атмосферу жизнь в городах требует использования технических средств защиты от воздействия этих...
  • Топка и дымоход – мастерство, портал – искусство

    Топка и дымоход – мастерство, портал – искусство 02.04.2012

      Устраивая топку и дымоход, вы, как правило, руководствуетесь советами профессиональных строителей. А вот обрамление камина, т.е. его портал, который станет доминирующим акцентом...