ЭВН Oasis – оптимальное решение для всей семьи

автор: Антон Марцелов / 06.04.2014

ЭВН сегодня занимают достойное место в нашем быту, однако все еще можно слышать, что они прожорливы, медленно нагреваются и воды в них недостаточно, чтобы толком помыться. Современные, мощные, эффективные и экономичные устройства марки Oasis, которые представляет на российском рынке крупный интернациональный холдинг Forte T&P GmbH, способны развеять этот миф.

Для начала разберемся, достаточно ли в ЭВН воды? Ильф и Петров утверждали, что статистика знает все, тем не менее, ей до сих пор неведомо, сколько нужно воды, чтобы принять душ. Попытаемся получить это количество эмпирически.

Дано:

- вода в ЭВН имеет температуру 75°C;

- расход – примерно 6 литров в минуту;

- принимая 15-минутный душ, вы включаете кран минут на 10.

Однако 75-градусной водой можно обжечься, поэтому ее наполовину разбавляют, расход снижается до 3 литров в минуту, что в результате дает 30 литров на человека. Выходит, что 90 литров хватит, чтобы за 45 минут помылась семья из трех человек. Тем временем, вода в ЭВН продолжит нагреваться, правда, придется часа два подождать, пока температура не достигнет 75-градусов. Тогда терморегулятор отключит питание и включит его нескоро, ведь термоизоляция долго не позволит воде остыть.

Посмотрим, отвечают ли все пять серий ЭВН Oasis требованиям потребителей.

Серия Standart состоит из двух линеек: с вертикальным или горизонтальным расположением бака. Модели Standart Vertical имеют баки на 30, 50, 60, 80 и 100 литров и цилиндрические вертикальные корпуса. В линейке Standart Horizontal только четыре модификации – на 30, 50, 80 и 100 литров. Горизонтальный корпус позволяет монтировать эти устройства на наклонных поверхностях, например, на стенах мансардных помещений


Все модели Standart имеют мощность 1,5 кВт, двойную защиту от коррозии и перегрева и способны работать в диапазоне от 20 до 75°С. Баки этих устройств изнутри покрыты устойчивой к растрескиванию жидкой эмалью, а снаружи – пенополиуретановой термоизоляцией, не дающей воде остыть до 48 часов.

Мощные 2-киловаттные приборы серии Plain были разработаны коллективом зарубежных специалистов на основе передовых достижений в сфере бытовой техники. Овальные корпуса этих ЭВН отличаются компактностью, что позволяет устанавливать их там, где монтаж других приборов того же объема невозможен.

Баки ЭВН серии Plain на 30, 50, 80 и 100 литров сделаны из нержавеющей стали, корпуса – из того же металла, а их внешнее оформление – белый цвет или цвет полированной стали – позволяет покупателю выбрать вариант, который будет сочетаться с дизайном кухни или ванной. Терморегулятор с функцией визуального контроля позволяет точно устанавливать температуру от 35 до 75°С.

Стильная и элегантная серия Steel, спроектированная с учетом самых современных конструкторских решений, производится на основе передовых японских технологий. Мощность ЭВН Steel составляет 2 кВт, а их баки изготовлены из немагнитной (аустенитной) нержавеющей стали. Терморегулятор, работающий в пределах 35—75°С, снабжен LCD-панелью. Для защиты от перегрева в приборе установлен дополнительный термостат.

ЭВН серии Steel, так же как устройства серии Plain могут быть использованы для обслуживания нескольких точек водоразбора.
Остается упомянуть ЭВН серии Slim на 30, 50 и 80 литров с «зауженными» корпусами и компактные устройства Small на 10 или 15 литров, выгодные там, где не нужен большой расход воды. И те, и другие имеют мощность 1,5 кВт.
Все модели ЭВН Oasis оснащены средствами защиты от коррозии, перегрева и избыточного давления, а также непроницаемой для теплового излучения термоизоляцией, и обладают такими свойствами, как эффективность, экономичность, долговечность и способность оперативно обеспечивать потребителя горячей водой без драматического увеличения счетов за электричество.

читайте также: