Установка котлов

автор: BANBAS.RU / 27.06.2012
Процесс монтажа котла начинается с соединения его секций. Для этого используются резьбовые и безрезьбовые (в зависимости от модели котла) ниппеля. Порядок сборки – от первой до лобовой секции котла. Стяжка секций производится при помощи болтов, вворачиваемых в ниппеля.
После сборки котла переходят к его испытанию. Для этого давление в котле повышают на 300 кПа сверх рабочей нормы. Для водогрейных котлов этот показатель повышают на 400 кПа. Испытания позволяют не только оценить работу котла при перегрузках, но и полностью избежать течи в его элементах.

Следующий этап включает установку топочной камеры, работы по изоляции котла, установку дутьевых вентиляторов и центробежных насосов.

Отдельный этап – установка теплопровода. Он включает в себя:

·         Установку подающей и обратной гребёнки.

·         Установку воздухосборника.

·         Присоединение питательно-спускной и предохранительной линий.

·         Обвязку насоса.

·         Установку ручного насоса и коллектора.

В завершении всего процесса устанавливают предохранительные клапаны, которые призваны защитить водогрейный котёл от повышения давления.

В зависимости от типов котла установка может иметь свою специфику. Также отличается она по сложности работ. Как и в случае с установкой электрооборудования, монтаж котлов должен осуществлять только специалист, имеющий соответствующую квалификацию.

читайте также:

  • Тепловой насос как альтернатива домашней котельной

    Тепловой насос как альтернатива домашней котельной 19.05.2012

    В основе функционирования теплового насоса – перенос тепловой энергии от источника тепла более низкой температуры к теплоносителю более высокой температуры. Условно говоря, принцип дейс...
  • Сравнение эффективности насосов

    Сравнение эффективности насосов 28.06.2017

    Показатель эффективности – это важная величина, однако порой она может вводить в заблуждение при выборе насоса. Чтобы точно оценить эффективность многоступенчатых насосов, работаю...
  • Plug and play: отопление и горячая вода «из коробки»

    Plug and play: отопление и горячая вода «из коробки» 26.03.2019

    Индивидуальное (поквартирное) газовое отопление – удобная опция встречается в России гораздо чаще, чем может показаться жителям домов с центральным отоплением. С каждым годом сп...