В Ялте открылась Первая Водная аллея

07.07.2016
30 июня 2016 года на центральной набережной Ялты в рамках просветительской акции «Я – вода» начала работу Первая Водная аллея.
Цель развлекательно-просветительской акции – популяризация идеи сохранения и рационального использования водных ресурсов. Пространство Водной аллеи включает множество фотозон, детскую арт-площадку, большой водный экран.

Водные аллеи будут работать весь июль еще в трех крупных крымских городах – Алуште, Гурзуфе и Судаке, чтобы как можно больше людей смогли познакомиться с правилами экономии воды, а также сделать селфи в тематических фотозонах.

«Вопрос бережного использования воды крайне актуален для нас. Крым – вододефицитный регион, но сегодня сделано все для решения этой проблемы. Мы считаем очень важным решение Минприроды России провести акцию «Я – вода» на Крымском полуострове», – отметил в ходе церемонии Министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

Фотографии с хештегами акции #Явода, #ВодаРоссии и #Берегуводу примут участие в конкурсе в Instagram, в ходе которого будет разыграно 10 фотоаппаратов.

Источник: nia-krym.ru.

читайте также:

  • Для чего котлу дизайн?

    Для чего котлу дизайн? 23.06.2016

    Говорят, что еда должна радовать глаз. За этой простой фразой скрывается глубокая мысль: любой продукт должен не только исправно выполнять свою функцию, но и доставлять эстетическое удо...
  • На планете нарастает нехватка пресной воды

    На планете нарастает нехватка пресной воды 25.08.2015

    Выводы ООН неутешительны: к 2030 году почти половина (47 %) населения планеты будет жить под угрозой водного дефицита. По мнению авторов доклада, проблема существует не только с количес...
  • Что находят в сточных водах Берлина

    Что находят в сточных водах Берлина 02.11.2017

    На канализационных очистных сооружениях «Рулебен» в Берлине открылся необычный музей. В нем представлены предметы, обнаруженные в сточных водах, поступающих на очистные соор...