В Ялте открылась Первая Водная аллея

07.07.2016
30 июня 2016 года на центральной набережной Ялты в рамках просветительской акции «Я – вода» начала работу Первая Водная аллея.
Цель развлекательно-просветительской акции – популяризация идеи сохранения и рационального использования водных ресурсов. Пространство Водной аллеи включает множество фотозон, детскую арт-площадку, большой водный экран.

Водные аллеи будут работать весь июль еще в трех крупных крымских городах – Алуште, Гурзуфе и Судаке, чтобы как можно больше людей смогли познакомиться с правилами экономии воды, а также сделать селфи в тематических фотозонах.

«Вопрос бережного использования воды крайне актуален для нас. Крым – вододефицитный регион, но сегодня сделано все для решения этой проблемы. Мы считаем очень важным решение Минприроды России провести акцию «Я – вода» на Крымском полуострове», – отметил в ходе церемонии Министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

Фотографии с хештегами акции #Явода, #ВодаРоссии и #Берегуводу примут участие в конкурсе в Instagram, в ходе которого будет разыграно 10 фотоаппаратов.

Источник: nia-krym.ru.

читайте также:

  • В Дублине обновят водопроводную станцию 19 века

    В Дублине обновят водопроводную станцию 19 века 25.12.2017

    Компания Irish Water, ведущий оператор водоснабжения и водоотведения в Ирландии, получила разрешение на реконструкцию водопроводной станции Vartry, построенной в 1860-х годах.Станция об...
  • Водонапорная башня – дом

    Водонапорная башня – дом 19.05.2012

    Башня была возведена в начале 1940-х годов и прослужила до 1990-х, когда была заменена электрическим насосом. Идея модернизации появилась после того, как в 2004 году Бельгийское королев...
  • «Вселенная Воды» в Санкт-Петербурге

    «Вселенная Воды» в Санкт-Петербурге 29.04.2015

    Сегодня в музейном комплексе открыты три экспозиции. Они размещены в Водонапорной башне и помещении бывшего резервуара Главной водопроводной станции. Экспозиция «Мир воды Санкт-Пе...