Спрос на оборудование HVAC достигнет к 2020 году $122 млрд.

05.08.2016
По прогнозам, к 2020 году мировой спрос на климатическое оборудование достигнет 122 миллиардов долларов.
Freedonia Group, американская компания, занимающаяся отраслевыми исследованиями, предсказывает, что мировой спрос  будет стабильно расти на 4,1% в год в течение следующих четырех лет. Выводы аналитиков, опубликованные в новом исследовании под названием World HVAC equipment,  основываются на изучении тенденций в отрасли в течение последнего десятилетия.

По сравнению с периодом 2010 – 2015 гг. рост замедлится. Одна из главных причин этого замедления – уменьшение затрат на строительство в Китае, крупнейшем мировом рынке оборудования HVAC. Несмотря на это, на долю Китая будет приходиться 31% продаж машинного оборудования для производства климатической техники в 2015 – 2020 годы.

Саудовская Аравия, Индия и Индонезия  продемонстрируют самый высокий спрос на оборудование HVAC. По словам аналитика компании Freedonia Group Кайла Питерса (Kyle Peters), «инвестиции в установку  климатического оборудования в этих странах по-прежнему останутся на высоком уровне, благодаря стремлению   расширить базу оборудования HVAC, и эти страны предоставят значительные возможности для новых продаж, как в секторе нового строительства, так и в секторе модернизации старого оборудования».

Некоторый ренессанс, по прогнозам Freedonia Group, ожидает и Восточную Европу – в том, что касается спроса на климатическую технику. В прошлые годы негативная экономическая ситуация в ряде стран привела к снижению затрат на строительство, и, следовательно, на потребность в системах и оборудовании HVAC.

Самый быстрый рост продаж в период до 2020 года продемонстрируют тепловые насосы, как в количественных, так и в стоимостных показателях.  Тепловые насосы используются по всему миру, обеспечивая более эффективное охлаждение по сравнению с  традиционными комнатными кондиционерами. Они также могут дополнительно обеспечивать обогрев  и/или горячую воду – преимущество, которое будет способствовать  росту продаж, поскольку это уменьшает потребность в дополнительных видах оборудования.

Спрос на тепловые насосы будет поддерживаться ростом их популярности среди потребителей, а также целым рядом финансовых стимулов со стороны государства. Самую большую  долю рынка  среди всех остальных продуктов HVAC, как в количественных, так и в стоимостных показателях  в период  до 2020 года будут занимать комнатные кондиционеры.

Источник: worldbuild365.com.

читайте также:

  • К 2036 году Лас-Вегас может остаться без воды

    К 2036 году Лас-Вегас может остаться без воды 10.07.2017

    Город Лас-Вегас, штат Невада, всемирно известный центр развлечений и игорного бизнеса, на территории которого действуют более 80 казино и несколько тысяч игровых павильонов, в недалек...
  • Радиаторы-скамейки Purmo Bench согреют в холода

    Радиаторы-скамейки Purmo Bench согреют в холода 18.10.2017

    В начале 2016 года стартовал совместный проект финской компании Purmo и российской студии промышленного дизайна по разработке новой эксклюзивной линейки продукции двойного назначения &m...
  • Памятники водопроводу

    Памятники водопроводу 19.05.2012

    Яркий памятник появился в Подмосковье к 200-летию Мытищинского водопровода. Стальной монстр выкрашен в сигнальные цвета светофора и вызывает некоторое недоумение жителей окружающего рай...