Крышки люков стали предметом коллекционирования

16.10.2017
В Японии крышки канализационных люков распродали коллекционерам.
Муниципалитет японского города Маэбаси выставил на продажу старые металлические крышки от канализационных люков, украшенные городской символикой.

Каждая из 10 выставленных на продажу крышек диаметром 60 см и весом 40 кг стоила 3000 иен (около 20 долларов США), и желающим их приобрести нужно было подать заявку в местную мэрию.

Однако заявок поступило значительно больше, чем ожидали организаторы, поэтому среди 200 заявителей была проведена лотерея.

Разыгрывавшиеся крышки оформлены в трех разных стилях, в том числе с изображением роз, которые являются символом Маэбаси.

Крышки люков представляют интерес для коллекционеров из-за своего дизайна. В прошлом году в Японии была выпущена серия коллекционных открыток с изображениями разных люков и указанием мест, где именно их можно увидеть.

Любители канализационных люков существуют не только в Японии. Например, лидер лейбористкой партии Великобритании Джереми Корбин называет «историю и дизайн крышек люков» одним из своих хобби.

Источник: watermagazine.ru.

читайте также:

  • В Тюменской области отменят центральное отопление

    В Тюменской области отменят центральное отопление 28.09.2016

    Новым направлением капитального ремонта на ближайшие 30 лет в Тюменской области станет постепенный перевод многоквартирных домов с центрального теплоснабжения на индивидуальное, отметил...
  • На планете нарастает нехватка пресной воды

    На планете нарастает нехватка пресной воды 25.08.2015

    Выводы ООН неутешительны: к 2030 году почти половина (47 %) населения планеты будет жить под угрозой водного дефицита. По мнению авторов доклада, проблема существует не только с количес...
  • Преимущества водонагревателей Bosch Tronic

    Преимущества водонагревателей Bosch Tronic 04.07.2016

    Среди преимуществ водонагревателей Bosch Tronic выделяется их способность работать при низких температурах до +5. Это актуально для России, особенно для владельцев дач, которые в межсез...