Dummy text

Идеальный материал для теплых полов и стен

автор: BANBAS.RU / 17.07.2012
О том, как важна изысканность домашних поверхностей догадались еще древние римляне. Благодаря этим сибаритствующим любителям комфорта родилась целая культура  восприятия камня и воды.

 
Сегодня их опыт оказался востребованным, ведь жилое пространство – единственное место, где человек останавливается и пытается найти гармонию. Приятно, если в этот момент Ваша ладонь застынет на бархатной поверхности Теплого Камня. Таким уютным названием народы Европы окрестили талькомагнезит. Этой горной породой издавна обкладывались очаги замков и деревенских хлебных печек. Может быть секрет европейского комфорта скрывается в Теплом Камне? Последние научные исследования обнаружили уникальные теплосберегающие свойства этого минерала. Талькомагнезит способен накапливать жар и отдавать его дому ровным теплом целебного характера. Ведь его тепловая волна по свойствам приближается к солнечному спектру.

Но люди, издревле применявшие талькомагнезит в домашней отделке, ничего об этих уникальных физических данных не знали. Их просто очаровывало ощущение мягкого тепла, происходящее от прикосновения к этому чуду природы. В действительности при контакте с талькомагнезитом у человека рождается чувство, что камень, как живой, отвечает на телесное тепло руки. Не менее приятный осязательный эффект получается в соприкосновении со стопой. Римляне первыми распробовали это свойство в своих роскошных термах, где применялись первые в истории теплые полы. Для облицовки пола они брали плиты Теплого Камня (это при том, что глубокие знатоки бани, проводившие там до полусуток, повсеместно обрамляли все мрамором) Такое техническое решение объясняется прежде всего глубоким пониманием каменной природы и красоты. Талькомагнезит отличается более скромной цветовой гаммой и рисунком, но те осязательные эффекты, которые таит в себе этот минерал , родившийся под действием запредельных температур вместе с нашей планетой, способны вызвать уважение у самого взыскательного ценителя. Впрочем, от применения талькомагнезита в бане есть и сугубо практическая польза: он дольше любого камня держит тепло, не становится скользким во влажном состоянии и не обжигает кожу даже при сильном разогреве.

Искушенные ценители камня заметили еще одно уникальное свойство талькомагнезита: он значительно менее холоден в соприкосновении с босыми ногами, чем кафель и прочие каменные поверхности. На первый взгляд несущественная бытовая мелочь, а после долгих лет использования – бесконечная сокровищница комфорта.

Не менее важным поводом к применению теплого камня является и такое свойство как его водонепроницаемость и невосприимчивость к химическим реакциям, благодаря чему на его поверхности не остается пятен, либо они легко смываются. Поэтому талькомагнезитную плитку широко применяют в отделке кухонных моек, ванн, спа и душевых. Темный насыщенный тон позволяет этому материалу постоянно выглядеть новым и иметь безупречный вид. Теплый камень великолепно показывает себя в качестве материала для мощения открытых двориков, патио, бассейнов и веранд.

Современные технологии тепла дают человеку испытать почти эпикурейское наслаждение от общения с Теплым Камнем. Сегодня он превратился в самый популярный брэнд для отделки бань, каминных зон, очагов любой сложности и систем «теплый пол».  Прикосновение к этому шедевру природы дарит телу необычайную легкость и умиротворение. Современные тенденции в создании интерьера выделяют отделке пола особую роль. Это самая заметная часть помещения. И если представления о благополучии хозяина будут читаться по срезу талькомагнезитной плитки, это пойдет на пользу домашнему имиджу.

Теплый Камень это материал, высшего класса, достоинство которого познается в равной степени благодаря внешнему эффекту и уникальным «рабочим качествам»: долговечность, простота ухода, экологичность, способность нейтрализовать электромагнитное излучение (что крайне важно при устройстве теплых полов электрического типа). Но за всеми техническими данными, открытыми в последнее десятилетие, всегда стоит первобытный эффект осязательного удовольствия. Это фактура благодарной  природы, которой можно препоручить здоровье самых малых членов семьи, с уверенностью, что первозданное тепло мира наполняет их пространство живой заботой. 

читайте также: