Водогрейные котлы «Ташкент 2017»

05.09.2017
Водогрейные котлы эконом-класса «Ташкент 2017» от «Термофор» – это обновленная и улучшенная версия котлов «Ташкент».
Водогрейные котлы «Ташкент 2017» предназначены для отопления индивидуальных жилых домов и зданий коммунально-бытового назначения, оборудованных открытой или закрытой системами водяного отопления с естественной или принудительной циркуляцией и горячего водоснабжения с рабочим давлением теплоносителя не более 0,2 МПа (2 кгс/см²). «Ташкент 2017» может отапливать даже многоэтажные помещения со сложной конфигурацией при дополнительной установке насоса.

Ключевых отличий «Ташкента 2017» от предыдущей модели и аналогичных котлов других производителей несколько.
У котла новой конструкции увеличилась энергоэффективность (эффективность передачи тепла от горящего топлива теплоносителю в его водяном контуре). Это позволяет котлу, сохраняя компактные габариты предыдущей модели, прогревать помещения большего объема.

Котел имеет большую наклонную топочную дверцу, в которую удобно засыпать уголь прямо из ведра. Уголь не просыпается мимо котла и не оседает на внутренних стенках тоннеля, поскольку в нем отсутствуют горизонтальные поверхности. Сама дверца топливника оснащена отражателем, защищающим ее изнутри от перегрева.

Кроме того, увеличена длина дров. Теперь в большой топливник котла помещаются дрова длиной до 500 мм. В топливнике котла не скапливаются прогоревшие угли, поскольку они сами ссыпаются на колосник под действием силы тяжести. Наклонную и ровную поверхность пода топливника удобно и легко чистить.

Каждый котел проходит гидроиспытание на прочность и герметичность, что обеспечивает защиту от протекания. Многогранный корпус с большим количеством ребер жесткости препятствует вздутию котла при его эксплуатации. Биметаллический термометр теперь расположен сзади, на значительном расстоянии от топочной дверцы, что исключает его случайное задевание при ее открытии. Клапан регулировки питающего воздуха выделен в отдельный узел и также вынесен назад. Расположение автоматического регулятора тяги (АРТ) и биметаллического термометра в непосредственной близости к патрубку для подачи теплоносителя в систему отопления дает более точные показатели его температуры.  

Крышка (заслонка), которая позволяет осуществлять плавную регулировку тяги, теперь расположена  на задней стенке котла. Такое расположение позволяет более удобно очищать зольный ящик.

Водогрейные котлы «Ташкент 2017» не предназначены для работы без АРТ, поэтому при покупке модификации«Ташкент 2017» без АРТ это устройство необходимо приобрести и установить дополнительно.

Источник: termofor.ru.

читайте также:

  • Элегантный «Стандарт» и нестандартный «Гласс»

    Элегантный «Стандарт» и нестандартный «Гласс» 17.12.2013

    По статистике сегодня примерно три четверти потребителей тепла и горячей воды в городах и в сельской местности подключены к централизованным системам. Главным звеном половины таких...
  • Электрокотлы Thermona

    Электрокотлы Thermona 19.02.2015

    Электрокотлы Thermona выпускаются сравнительно недавно, но благодаря применению самых передовых разработок в их конструкции уже стали, по оценкам специалистов, одними из лучших на евр...
  • ЭВН Oasis. Бытовой прибор для миллионов

    ЭВН Oasis. Бытовой прибор для миллионов 23.01.2014

    Несмотря на то, что тепловое действие электрического тока было известно еще во времена Наполеоновских войн, идея его использования для нагрева воды воплотилась в жизнь только в ко...