Конструкционные особенности спа-бассейнов

автор: Банбас / 02.04.2012

Домашние спа продаются в собранном виде – вам практически не придется заниматься их монтажом.

Домашние спа продаются в собранном виде – вам практически не придется заниматься их монтажом. Подключения к водопроводной и канализационной системам они тоже не требуют. Однако, планируя приобретение спа в рамках обустройства нового жилья, сначала делайте покупку, а потом – ремонт: могут возникнуть нюансы, связанные с «прохождением» спа в помещение.

Выбирая спа, обращайте внимание на два момента: удобство именно для вашей релаксации внутренней «начинки» и ассортимент режимов гидромассажа.

Домашний спа – это акриловая (либо из других композитных материалов) чаша с вмонтированными форсунками и корпус – пластиковый либо деревянный. Техническая оснастка ограничивается системой трубопровода и устройством, обеспечивающим циркуляцию воды, она помещена в пространство между чашей и корпусом и термоизолирована специальной пеной, хорошо держащей тепло и усиливающей всю конструкцию.

Обратите внимание на вид «сиденья» – оно может четко повторять контур тела (очень удобная опора для позвоночника). Если спа рассчитан на несколько мест, такие сиденья размежеваны барьером. Есть и тип «семейных» спа - с едва намеченными «посадочными местами» – при желании в нем и поплавать можно. Есть большие спа, рассчитанные на целую семью, где сиденья – по контуру тела, а барьеров нет.

Выбирая одноместный спа, обратите внимание – по росту ли он вам (вода должна быть на уровне плеч), обязательны ли для вас ступеньки для вхождения в воду, подлокотники и подголовники. В некоторых моделях они регулируются. 

читайте также:

  • Павильоны для бассейнов и другие конструкции VOEROKA

    Павильоны для бассейнов и другие конструкции VOEROKA 17.03.2020

    Основная деятельность компании VOEROKA – проектирование, изготовление и монтаж кровельных систем из алюминиевого профиля и поликарбоната. Завод основан в Германии более 50 лет ...
  • Электролизер Smart Next

    Электролизер Smart Next 06.02.2020

    Солевой электролизер Smart Next под брендом AstralPool идеально подходит для поддержания чистоты в бассейне. Неоспоримыми преимуществами электролизера являются: простая установка, понят...
  • Итальянские бассейны РОР

    Итальянские бассейны РОР 20.05.2020

    Наземные итальянские бассейны РОР под брендом Laghetto станут центральным объектом для отдыха семьи и друзей. Современные стандарты качества материалов бассейна РОР, применение н...