Террасная доска и ее применение

автор: БАНБАС / 10.09.2015
Террасная доска (декинг) из древесно-полимерного композита (ДПК) — это современный влагоустойчивый материал, изготовленный методом экструзии, разработанный специально для наружного использования.
Террасная доска идеально подходит для применения как внутри здания, так и снаружи: площадки вокруг бассейнов, террасы, беседки, веранды, садовые дорожки, балконы, причалы, для летних кафе и ресторанов, эксплуатируемые кровли, душевые, предбанники и т.п.

Сектор применения настолько широк, что не ограничивается приведенным списком.

Террасное покрытие из ДПК сочетает в себе тепло и приятный внешний вид дерева с долговечностью и практичностью полимера. Террасная доска состоит на 70% из древесной муки, 25% полимера и 5% добавок.

Плюсы. Террасная доска из древесно-полимерного композита не нуждается в обработке защитными средствами (пропитками, маслами, лаками), ее не надо красить, а затем периодически повторять эту процедуру. Нет никаких расходов при эксплуатации доски из ДПК. Весь срок службы без каких либо затрат на обработку. Положил и забыл, ходи, смотри и любуйся. Летом ходить босиком по такому полу полезно и просто приятно, рифленая поверхность террасной доски обладает массажным эффектом. Не бойтесь, на поверхности никогда не появятся задиры и занозы. Летом, осенью и весной террасная доска из ДПК не скользит даже во влажном состоянии, благодаря рифленой поверхности.

Достоинства. Террасная доска из ДПК представлена разнообразием цветовой гаммы. Благодаря компонентным добавкам, используемым при производстве, террасные настилы из ДПК защищены от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Поэтому террасная доска из ДПК незначительно меняет цвет в течении срока эксплуатации. Изменение цвета – это процесс, происходящий с каждым видом древесины.

Долговечность. Срок эксплуатации декинга из ДПК без изменения характеристик до 20 лет. Неподверженность гниению, коррозии, поражению бактериями, грибками и насекомыми обеспечиваются за счет добавок, которые стабилизируют защитные свойства террасной доски из ДПК.

Климатическая стойкость. Террасная доска без проблем выдерживает наши особые климатические условия в осеннее/весенний переходный период, когда температура скачет от –10 до +10 и обратно в течение суток. Террасная доска из ДПК сохраняет свои линейные размеры при таких резких температурных перепадах.

Влагостойкость. Декинг из ДПК устойчив к воздействию морской воды и воды для бассейнов.

Прочность. Террасная доска из ДПК обладает высокой ударной прочностью и устойчивостью к повреждениям. Террасная доска из ДПК обладает стабильной геометрией.

Уход. Террасная доска из ДПК очень проста в уходе: террасные настилы достаточно периодически мыть струей воды из садового шланга, при необходимости можно использовать обычные бытовые моющие средства.

Монтаж. Монтаж террасного настила прост и не требует специальных навыков. Декинг из ДПК легко обрабатывается обычными инструментами, предназначенными для обработки дерева (можно пилить, сверлить, шлифовать). Скорость монтажа террасного настила из ДПК существенно выше, чем декинга из натуральной древесины.

читайте также:

  • Автоматические жалюзийные покрытия для бассейнов

    Автоматические жалюзийные покрытия для бассейнов 04.08.2016

    Подобные укрытия для бассейнов удобны, просты и надежны. Они решают целый ряд задач, позволяя в полной мере наслаждаться отдыхом. Так, с их помощью вы можете экономить энергию на обогре...
  • Жалюзийные покрытия для бассейнов ROLLO SOLAR

    Жалюзийные покрытия для бассейнов ROLLO SOLAR 26.09.2017

    Представления о том, что жалюзийное покрытие можно сделать только на стандартном бассейне правильной формы уходит в прошлое. Немецкая компания ROLLO SOLAR предлагает множество инновацио...
  • Бассейны из полипропилена Effect Eco

    Бассейны из полипропилена Effect Eco 16.03.2018

    Бассейны из полипропилена Effect Eco с помощью термической полифузионной сварки – способа, позволяющего изготавливать их любой формы и размеров. Бассейны могут быть как большими, ...