Целебный эффект спа

автор: Банбас / 02.04.2012
Приобретение спа – выход для людей с малоподвижным образом жизни, для них эффект получасового пребывания в спа-бассейне тождественен активному занятию аэробикой в течение такого же времени.

Приобретение спа – выход для людей с малоподвижным образом жизни, для них эффект получасового пребывания в спа-бассейне тождественен активному занятию аэробикой в течение такого же времени.

Самые распространенные показатели к ежевечерним спа-процедурам – синдром хронической усталости и нервная бессонница, которыми страдает огромная часть населения мегаполисов. Гидротерапия признана современными медиками одним из самых эффективных способов лечения и укрепления нервной системы.

 

Конструкция спа позволяет совмещать целебное воздействие на организм теплом с массажными пасами и состоянием невесомости. Массаж осуществляется струями горячей воды, стимулирующей обменные процессы и улучшающей кровообращение за счет интенсификации поступления кислорода и питательных веществ в ткани и кожные покровы.

 

Однако для каждой конкретной цели предусмотрены особые комплектация и расположение форсунок, подающих целебные струи разной интенсивности и на разные участки тела. Чем меньше форсунка – тем сильнее напор, и наоборот. Единственное ограничение – форсунка не должна направлять струю точечно на позвоночник.

 

Выбирая модель, имеет смысл ограничиться  набором форсунок, которые будут ежедневно востребованы. Качество струй будет зависеть от того, насколько правильно вы настроили форсунку.

 

Регулируйте напор струи, исходя из своих ощущений, но ни в коем случае не прикладывайте физической силы – форсунки легко ломаются.

Следует одновременно пользоваться большей частью форсунок – если оставить открытой лишь «любимую струю», вода, вместо того чтобы двигаться в чашу, направится в обратном направлении и насос может сломаться.

читайте также:

  • Сборные бассейны

    Сборные бассейны 11.06.2015

    Фирма «Маркопул» рекомендует для установки на загородных участках сборные бассейны: они просты в монтаже, требуют минимум строительных работ, компактны. В зависимости от фор...
  • Бассейновое влагоудаление

    Бассейновое влагоудаление 20.11.2018

    Каждый день в Microwell обрабатывается огромное количество запросов на бассейновое влагоудаление (или осушение, если так проще сказать), а также на нагрев воды или охлаждение через тепл...
  • Укладка террасной доски

    Укладка террасной доски 07.06.2019

    Можно говорить о нескольких этапах укладки террасной доски, характерных для отделки прибассейнового пространства. Первый этап — подготовительный. Для начала, безусловно, следуе...