Гидрофобные краски для бассейнов

автор: BANBAS.RU / 05.10.2012
Один из вариантов чистовой отделки бассейной чаши – покраска. На российском рынке присутствует несколько производителей брендовой водостойкой однокомпонентной винилхлоридсодержащей краски.

 Отличительная особенность качественных гидрофобных красок – создание водонепроницаемой пленки, которая будет предохранять бетонную либо песочно-бетонную чашу от химического воздействия используемых вами средств озонирования и хлорирования. Чашу, покрытую гидрофобной краской, можно заполнять соленой и морской водой.

 Прежде чем приступить к нанесению гидрофобного покрытия, бетонная чаша просушивается в течение нескольких дней. Убедитесь в том, что она полностью обезжирена, особенно это важно, если речь идет о ремонте, а не о строительстве бассейна, и чаша прежде уже была окрашена. Если есть необходимость, краска разбавляется сольвентом.

 Наносится краска методом пневматического распыления в 1-2 слоя – в зависимости от характера пористых цементно-песчаных поверхностей бассейна. Временной зазор между нанесением слоев должен составлять сутки. Окрашивать чашу можно при температуре от +5°С. Параметры эксплуатационной температуры – до +80?С.

Стандартные варианты гидрофобного покрытия – салатовый и голубой, хотя по желанию заказчика могут быть использованы различные цвета и оттенки. При качественном выполнении окрашивания чаша будет выглядеть однородно-полуглянцевой. 

читайте также:

  • Место имеет значение – или нет?

    Место имеет значение – или нет? 20.11.2019

    Один из наиболее часто задаваемых вопросов у потенциальных владельцев бассейнов из торкрет-бетона – это применение технологии и в целом возможность размещения водоема в зависимо...
  • Где размещать хлорные таблетки

    Где размещать хлорные таблетки 19.11.2020

    Для профессионалов и владельцев бассейнов вопрос о том, где безопасно размещать таблетки в бассейне всегда актуален. На некоторых тематических форумах, в блогах, влогах и социальных сет...
  • 3D ПВХ мембрана ELBE

    3D ПВХ мембрана ELBE 07.06.2019

    Немецкая компания ELBTAL PLASTICS, работающая на рынке России уже более 15 лет, известная под брендом ELBE, запустила серийное прозводство новой коллекции мембран ПВХ для бассейнов Is...