Павильон для бассейна: выгодно, надежно, удобно

автор: БАНБАС / 31.03.2015
Павильон для бассейна не только создает красивый законченный вид вашему бассейну, но и позволяет сэкономить бюджет при эксплуатации бассейна.

Павильон для бассейна представляет собой профильную конструкцию из анодированного алюминия с выгнутыми (изогнутыми, в зависимости от формы павильона) панелями. Панели эти изготавливаются из сотового поликарбоната 8 мм или оргстекла.

Поликарбонат служит основным и наиболее часто встречающимся при производстве материалом. Он обладает отличной светонепроницаемостью 82%, хорошо сохраняет тепло, уменьшая тем самым естественные теплопотери воды бассейна, защищает о ультрафиолетового излучения, сохраняет свои свойства при температуре от -40 до +120, пожаробезопасен и достаточно прочен, чтобы выдерживать определенную снеговую нагрузку зимой. Около 90% теплопотерь бассейна, расположенного на улице, приходится на испарение. А нагрев и поддержание температуры воды в бассейне требует немалого расхода энергии. Практически все производители оборудования для бассейнов озабочены вопросом для конечного покупателя, и многие настоятельно рекомендуют именно накрывать бассейн павильоном. Разница между температурой на улице и внутри павильона составляет примерно 8 – 10 градусов и держится за счет «парникового эффекта». Понятно, что это не только способствует уменьшению расхода на электричество, но и позволяет купаться, даже когда на улице погода отнюдь не летняя.

Специальное покрытие NO DROP на внутренней поверхности павильона позволяет каплям конденсата беспрепятственно стекать на пол, оставляя стенки и потолок чистыми.

Другие важные свойства павильона – защита и безопасность. Павильон защищает бассейн и купающихся от дождя, града, снегопада, тумана, прямых солнечных лучей, высоких и низких температур, ветра, пыли, листьев, песка, насекомых. Согласитесь, в наших природных условиях это необычайно важно, ведь в меру теплый, безветренный день с полным отсутствием мух и комаров выдается летом не так уж и часто. А если вы повесите замок на двери павильона, ваши малолетние дети и домашние питомцы гарантированно не упадут в воду в процессе игры.

Конструкция большинства павильонов – телескопическая или раздвижная. Павильон состоит из трех и более секций, и каждая секция перемещается по своим рельсам, позволяя полностью как накрывать, так и открывать бассейн и даже сдвигать накрытие за пределы бассейна. Одна серия – Klasik No-Line – рельсов не имеет, секции снабжены колесиками, позволяющими также сдвигать секции и полностью открывать бассейн. Такими же колесиками оборудованы и павильоны SPA-Line, рассчитанные на накрытие спа-бассейнов и мини-бассейнов размерами не более 260 х 390 см. Вес павильона, в зависимости от типа и размеров, составляет в среднем 300 – 600 кг и не требует под собой мощного фундамента. Главное – подготовить площадь для рельсовых путей для беспрепятственного перемещения по ним секций павильонов.      

 

читайте также:

  • Возобновление покрытия в старом бассейне

    Возобновление покрытия в старом бассейне 07.06.2019

    Перед началом непосредственно переоблицовки, не забудьте подготовить всю бассейновую зону к этому виду работ. Для этого вы должны избавиться от любого мусора и убрать абсолютно все по...
  • Использование гибких воздуховодов в вентиляции

    Использование гибких воздуховодов в вентиляции 21.05.2020

    Часто для экономии потолочного пространства и более простого и гибкого монтажа систему вентиляции проектируют на базе гибких пластиковых воздуховодов. Приточный воздуховод и вытяжн...
  • Ошибки при строительстве бассейна

    Ошибки при строительстве бассейна 02.11.2016

    Процесс строительства бассейна и монтажа оборудования водоподготовки далеко не так прост, как кажется на первый взгляд. И поэтому нужно выбрать подрядчика, после которого не нужно будет...