Хлорирование бассейна

автор: Банбас / 02.04.2012
Несмотря  на появление на рынке новых дезинфицирующих химикатов, очистку водоема стационарного бассейна часто проводят посредством хлорирования – если, конечно, ни у кого из членов семьи нет ярко выраженной аллергии на хлор. Именно хлор активнее и качественнее всего истребляет микроорганизмы, в том числе принесенные в воду самими купальщиками.

Несмотря  на появление на рынке новых дезинфицирующих химикатов, очистку водоема стационарного бассейна часто проводят посредством хлорирования – если, конечно, ни у кого из членов семьи нет ярко выраженной аллергии на хлор. Именно хлор активнее и качественнее всего истребляет микроорганизмы, в том числе принесенные в воду самими купальщиками.

Прежде чем приступить к хлорированию, нужно убедиться, что кислотно-щелочной баланс воды находится в нормальном диапазоне 7,2-7,6. Лучше всего использовать хлор в виде таблеток, предварительно поместив их в специальный поплавок-дозатор – это поможет вам избежать высокой концентрации, излишней для домашнего бассейна.

Если есть возможность, осуществлять хлорирование водоема лучше всего через сливные каналы скиммера. Прямо в воду  препарат можно сыпать, только если он в гранулах.

После того, как вы прохлорируете воду, в ней повысится содержание хлоридов и нитратов, это естественный результат хлорной реакции. Опасность – в возможной коррозии металлических конструкций бассейна, в том числе элементов системы водоочистки и водооборота. Чтобы снизить концентрацию соли, имеет смысл сразу заменить пятую часть воды в бассейне на свежую, а также примерно на сутки накрыть бассейн пленкой – это снизит испарение воды и, соответственно, концентрацию соли.

читайте также:

  • Мох в бассейне

    Мох в бассейне 20.11.2018

    Чем больше развиваются технологии, тем больше возникает различных альтернативных вариантов и предложений. И в первую очередь, основанных на более экологичных, энергоэффективных или макс...
  • Дезинфекция бассейна в период пандемии COVID-19

    Дезинфекция бассейна в период пандемии COVID-19 22.04.2020

    В период пандемии, вызванной COVID-19, у пользователей возникает множество вопросов о распространении коронавируса на водных объектах, в том числе в бассейнах. Правильно обработанный ...
  • Защита от конденсата, воздушное отопление бассейна

    Защита от конденсата, воздушное отопление бассейна 30.07.2015

    Оптимальными параметрами влажности воздуха в помещении бассейна по мнению немецких специалистов является значение абсолютного влагосодержания 14,3 г/кг, что при температуре +30 °С с...