Хлорирование бассейна

автор: Банбас / 02.04.2012
Несмотря  на появление на рынке новых дезинфицирующих химикатов, очистку водоема стационарного бассейна часто проводят посредством хлорирования – если, конечно, ни у кого из членов семьи нет ярко выраженной аллергии на хлор. Именно хлор активнее и качественнее всего истребляет микроорганизмы, в том числе принесенные в воду самими купальщиками.

Несмотря  на появление на рынке новых дезинфицирующих химикатов, очистку водоема стационарного бассейна часто проводят посредством хлорирования – если, конечно, ни у кого из членов семьи нет ярко выраженной аллергии на хлор. Именно хлор активнее и качественнее всего истребляет микроорганизмы, в том числе принесенные в воду самими купальщиками.

Прежде чем приступить к хлорированию, нужно убедиться, что кислотно-щелочной баланс воды находится в нормальном диапазоне 7,2-7,6. Лучше всего использовать хлор в виде таблеток, предварительно поместив их в специальный поплавок-дозатор – это поможет вам избежать высокой концентрации, излишней для домашнего бассейна.

Если есть возможность, осуществлять хлорирование водоема лучше всего через сливные каналы скиммера. Прямо в воду  препарат можно сыпать, только если он в гранулах.

После того, как вы прохлорируете воду, в ней повысится содержание хлоридов и нитратов, это естественный результат хлорной реакции. Опасность – в возможной коррозии металлических конструкций бассейна, в том числе элементов системы водоочистки и водооборота. Чтобы снизить концентрацию соли, имеет смысл сразу заменить пятую часть воды в бассейне на свежую, а также примерно на сутки накрыть бассейн пленкой – это снизит испарение воды и, соответственно, концентрацию соли.

читайте также:

  • Дезинфекция и обеззараживание воды

    Дезинфекция и обеззараживание воды 16.03.2020

    Жидкие дезинфектанты для бассейнов сегодня достаточно популярны. Они отличаются зарекомендовавшими себя характеристиками не только по отношению к воде бассейна, но также и к оборудовани...
  • Бисульфат натрия в вашем бассейне

    Бисульфат натрия в вашем бассейне 01.10.2019

    Мы неоднократно писали о балансе рН и щелочности в бассейне — в том числе изучая вопрос о том, как понизить эти значения. В данном контексте всегда упоминался и бисульфат натрия. ...
  • Как сохранить внешний вид декингового покрытия?

    Как сохранить внешний вид декингового покрытия? 12.11.2019

    Со временем все палубные покрытия могут начать выглядеть «потрепанными», независимо от того, из какого материала они сделаны. Декинги около бассейна – это не просто ...