Хлорирование бассейна

автор: Банбас / 02.04.2012
Несмотря  на появление на рынке новых дезинфицирующих химикатов, очистку водоема стационарного бассейна часто проводят посредством хлорирования – если, конечно, ни у кого из членов семьи нет ярко выраженной аллергии на хлор. Именно хлор активнее и качественнее всего истребляет микроорганизмы, в том числе принесенные в воду самими купальщиками.

Несмотря  на появление на рынке новых дезинфицирующих химикатов, очистку водоема стационарного бассейна часто проводят посредством хлорирования – если, конечно, ни у кого из членов семьи нет ярко выраженной аллергии на хлор. Именно хлор активнее и качественнее всего истребляет микроорганизмы, в том числе принесенные в воду самими купальщиками.

Прежде чем приступить к хлорированию, нужно убедиться, что кислотно-щелочной баланс воды находится в нормальном диапазоне 7,2-7,6. Лучше всего использовать хлор в виде таблеток, предварительно поместив их в специальный поплавок-дозатор – это поможет вам избежать высокой концентрации, излишней для домашнего бассейна.

Если есть возможность, осуществлять хлорирование водоема лучше всего через сливные каналы скиммера. Прямо в воду  препарат можно сыпать, только если он в гранулах.

После того, как вы прохлорируете воду, в ней повысится содержание хлоридов и нитратов, это естественный результат хлорной реакции. Опасность – в возможной коррозии металлических конструкций бассейна, в том числе элементов системы водоочистки и водооборота. Чтобы снизить концентрацию соли, имеет смысл сразу заменить пятую часть воды в бассейне на свежую, а также примерно на сутки накрыть бассейн пленкой – это снизит испарение воды и, соответственно, концентрацию соли.

читайте также:

  • Шоковое хлорирование

    Шоковое хлорирование 02.03.2018

    Борьба с хлораминами, ответственными за пресловутый «запах хлора» в бассейне – одна из наиболее сложных задач, стоящих перед управляющими современных бассейнов. Но вот...
  • Кислотно-щелочной баланс водной среды спа

    Кислотно-щелочной баланс водной среды спа 02.04.2012

    Оптимальный показатель кислотно-щелочного (pH) баланса воды колеблется от 7.2 до 7.8. Поддерживается и регулируется он с помощью специальных химических препаратов. Категорически ...
  • Борьба с хлораминами

    Борьба с хлораминами 19.03.2018

    Eсть множество способов для поддержания воды в бассейне чистой и годной для купания. Но какой бы комплексный способ вы ни предпочли, как говорится, без хлорки не обойтись.Основным дейст...