Хлорирование бассейна

автор: Банбас / 02.04.2012
Несмотря  на появление на рынке новых дезинфицирующих химикатов, очистку водоема стационарного бассейна часто проводят посредством хлорирования – если, конечно, ни у кого из членов семьи нет ярко выраженной аллергии на хлор. Именно хлор активнее и качественнее всего истребляет микроорганизмы, в том числе принесенные в воду самими купальщиками.

Несмотря  на появление на рынке новых дезинфицирующих химикатов, очистку водоема стационарного бассейна часто проводят посредством хлорирования – если, конечно, ни у кого из членов семьи нет ярко выраженной аллергии на хлор. Именно хлор активнее и качественнее всего истребляет микроорганизмы, в том числе принесенные в воду самими купальщиками.

Прежде чем приступить к хлорированию, нужно убедиться, что кислотно-щелочной баланс воды находится в нормальном диапазоне 7,2-7,6. Лучше всего использовать хлор в виде таблеток, предварительно поместив их в специальный поплавок-дозатор – это поможет вам избежать высокой концентрации, излишней для домашнего бассейна.

Если есть возможность, осуществлять хлорирование водоема лучше всего через сливные каналы скиммера. Прямо в воду  препарат можно сыпать, только если он в гранулах.

После того, как вы прохлорируете воду, в ней повысится содержание хлоридов и нитратов, это естественный результат хлорной реакции. Опасность – в возможной коррозии металлических конструкций бассейна, в том числе элементов системы водоочистки и водооборота. Чтобы снизить концентрацию соли, имеет смысл сразу заменить пятую часть воды в бассейне на свежую, а также примерно на сутки накрыть бассейн пленкой – это снизит испарение воды и, соответственно, концентрацию соли.

читайте также:

  • Очистка воды с помощью перекиси водорода

    Очистка воды с помощью перекиси водорода 02.04.2020

    Чистая, сверкающая вода — залог приятного купания и времяпрепровождения у бассейна. Все чаще владельцы водоемов рассматривают различные альтернативные бесхлорные варианты для част...
  • Уход за водой бассейна со средствами Melpool

    Уход за водой бассейна со средствами Melpool 28.09.2017

    В ассортименте компании Melspring представлен широкий спектр продукции для ухода за водой бассейна, начиная от хлорных препаратов и заканчивая органическим биофлокулянтом на основе хи...
  • Бесхлорное обеззараживание: миф и реальность

    Бесхлорное обеззараживание: миф и реальность 12.07.2019

    Более тридцати лет назад в Советском Союзе ходили легенды о том, что за границей водопроводную воду не хлорируют, а озонируют. При этом, как рассказывали те немногие избранные, кто там ...