Спецсредства для очистки фильтров

автор: Банбас / 02.04.2012
Для очистки фильтров применяются специальные жидкие очистители. Для очистки картриджного фильтра разводим его водой в большой емкости в соответствии с указываемым производителем расчетом. Снимаем картриджи и укладываем их в раствор на 4 часа.

Для очистки фильтров применяются специальные жидкие очистители. Для очистки картриджного фильтра разводим его водой в большой емкости в соответствии с указываемым производителем расчетом. Снимаем картриджи и укладываем их в раствор на 4 часа.

Достав картриджи, сначала протираем их мягкой щеткой с длинным ворсом, затем тщательно прополаскиваем под теплой проточной водой.

Используя средство для очистки песочных фильтров, задействуйте иную дозировку: откройте фильтр и вылейте литр средства прямо в песок. Спустя сутки включите функцию обратной промывки, затем хорошенько прополаскивайте фильтр в течение 15 минут.

Если на поверхности фильтров образовались известковые отложения, задействуйте специальный препарат. Включив фильтры, вливаем средства прямо в резервуар спа (дозировка обычно указывается в колпачках на кубометр воды). Удалять таким образом известковые отложения мы рекомендуем вам всякий раз, когда вы полностью меняете воду, т.е. 3-4 раза в год.

Одной очистки фильтров недостаточно для того, чтобы вода была хрустально-прозрачной. Специальные жидкие средства помогут вам достичь и такого визуального эффекта (это условие очистки не является обязательным), если с периодичностью в две недели вы будете вливать его, включив фильтры, прямо в резервуар. Эту процедуру нельзя совмещать с использованием спа! 

читайте также:

  • Что происходит с водой бассейна после ливня

    Что происходит с водой бассейна после ливня 22.07.2015

    Дождевая вода, как известно, имеет кислые свойства, которые могут отрицательно затронуть баланс химии воды бассейна. Она может повлиять на показатели от pH до уровней щелочности и прочи...
  • Допустимые сочетания дезинфектантов

    Допустимые сочетания дезинфектантов 28.09.2015

    Хлор, бром и обеззараживающие бигуаниды в большинстве своем считают первичными дезинфицирующими средствами, потому что именно они поддерживают необходимые условия для эффективной санаци...
  • Осушители воздуха для бассейнов

    Осушители воздуха для бассейнов 04.06.2015

    Каждое помещение с бассейном нуждается в эффективной системе влагоудаления. Вопрос в том, какой же осушитель выбрать. Различные типы оборудования предполагают различия в стоимости, а та...