Спецсредства для очистки фильтров

автор: Банбас / 02.04.2012
Для очистки фильтров применяются специальные жидкие очистители. Для очистки картриджного фильтра разводим его водой в большой емкости в соответствии с указываемым производителем расчетом. Снимаем картриджи и укладываем их в раствор на 4 часа.

Для очистки фильтров применяются специальные жидкие очистители. Для очистки картриджного фильтра разводим его водой в большой емкости в соответствии с указываемым производителем расчетом. Снимаем картриджи и укладываем их в раствор на 4 часа.

Достав картриджи, сначала протираем их мягкой щеткой с длинным ворсом, затем тщательно прополаскиваем под теплой проточной водой.

Используя средство для очистки песочных фильтров, задействуйте иную дозировку: откройте фильтр и вылейте литр средства прямо в песок. Спустя сутки включите функцию обратной промывки, затем хорошенько прополаскивайте фильтр в течение 15 минут.

Если на поверхности фильтров образовались известковые отложения, задействуйте специальный препарат. Включив фильтры, вливаем средства прямо в резервуар спа (дозировка обычно указывается в колпачках на кубометр воды). Удалять таким образом известковые отложения мы рекомендуем вам всякий раз, когда вы полностью меняете воду, т.е. 3-4 раза в год.

Одной очистки фильтров недостаточно для того, чтобы вода была хрустально-прозрачной. Специальные жидкие средства помогут вам достичь и такого визуального эффекта (это условие очистки не является обязательным), если с периодичностью в две недели вы будете вливать его, включив фильтры, прямо в резервуар. Эту процедуру нельзя совмещать с использованием спа! 

читайте также:

  • Нюансы водоподготовки в морском бассейне

    Нюансы водоподготовки в морском бассейне 21.04.2016

    В то время как словосочетание «морские бассейны» может напомнить кому-то песок и волны, хотя в действительности эта альтернатива хлорируемым бассейнам не очень походит на пл...
  • Бисульфат натрия в вашем бассейне

    Бисульфат натрия в вашем бассейне 01.10.2019

    Мы неоднократно писали о балансе рН и щелочности в бассейне — в том числе изучая вопрос о том, как понизить эти значения. В данном контексте всегда упоминался и бисульфат натрия. ...
  • Альтернативные дезинфектанты для бассейна: бром

    Альтернативные дезинфектанты для бассейна: бром 18.12.2019

    По своим действиям бром подобен хлору. Он также обладает длительным действием и эффективно убивает микроорганизмы. Если хлор – это газ, то бром – это жидкость темно-кори...