Кислотно-щелочной баланс водной среды спа

автор: Банбас / 02.04.2012
Оптимальный показатель кислотно-щелочного (pH) баланса воды колеблется от 7.2 до 7.8. Поддерживается и регулируется он с помощью специальных химических препаратов.

Оптимальный показатель кислотно-щелочного (pH) баланса воды колеблется от 7.2 до 7.8. Поддерживается и регулируется он с помощью специальных химических препаратов.

Категорически запрещается использовать для поддержания заданного уровня кислотности средства, предназначенные для регулирования pH обычных домашних бассейнов – ведь речь идет о совершенно разной воде. Проверять уровень кислотности воды спа имеет смысл перед каждым сеансом, если вы пользуетесь спа раз-два в неделю, и хотя бы раз в неделю – если вы принимаете процедуры ежедневно.

 

Для повышения либо снижения кислотности воды в спа есть специальные порошковые препараты. Помимо своего прямого предназначения, некоторые могут иметь и «побочный эффект» воздействия – обеззараживают резервуар, уничтожая микроорганизмы, теоретически могущие появиться в системе водооборота.

Средства используются при включенных фильтрах в ходе полной смены воды в резервуаре, проводить которую следует 3-4 раза в год. Засыпав препарат, оставляем систему фильтрацию включенной на несколько часов (объемы и минуты указываются производителями индивидуально), затем снова производим замеры.

Запомните – часто следует сыпать средство прямо в воду, а не заливать его с водой в отдельной банке или другой емкости!

читайте также:

  • Альтернативные дезинфектанты для бассейна: бром

    Альтернативные дезинфектанты для бассейна: бром 18.12.2019

    По своим действиям бром подобен хлору. Он также обладает длительным действием и эффективно убивает микроорганизмы. Если хлор – это газ, то бром – это жидкость темно-кори...
  • Шоковое хлорирование

    Шоковое хлорирование 02.03.2018

    Борьба с хлораминами, ответственными за пресловутый «запах хлора» в бассейне – одна из наиболее сложных задач, стоящих перед управляющими современных бассейнов. Но вот...
  • «Умная» химия для зоны «босых ног»

    «Умная» химия для зоны «босых ног» 27.05.2019

    Часто мы сталкиваемся с тем, что клинеры выбирают средства для уборки или не слишком эффективные (тогда мы вынуждены переплачивать за время и усилия работников, которые часами не могу...