Кислотно-щелочной баланс водной среды спа

автор: Банбас / 02.04.2012
Оптимальный показатель кислотно-щелочного (pH) баланса воды колеблется от 7.2 до 7.8. Поддерживается и регулируется он с помощью специальных химических препаратов.

Оптимальный показатель кислотно-щелочного (pH) баланса воды колеблется от 7.2 до 7.8. Поддерживается и регулируется он с помощью специальных химических препаратов.

Категорически запрещается использовать для поддержания заданного уровня кислотности средства, предназначенные для регулирования pH обычных домашних бассейнов – ведь речь идет о совершенно разной воде. Проверять уровень кислотности воды спа имеет смысл перед каждым сеансом, если вы пользуетесь спа раз-два в неделю, и хотя бы раз в неделю – если вы принимаете процедуры ежедневно.

 

Для повышения либо снижения кислотности воды в спа есть специальные порошковые препараты. Помимо своего прямого предназначения, некоторые могут иметь и «побочный эффект» воздействия – обеззараживают резервуар, уничтожая микроорганизмы, теоретически могущие появиться в системе водооборота.

Средства используются при включенных фильтрах в ходе полной смены воды в резервуаре, проводить которую следует 3-4 раза в год. Засыпав препарат, оставляем систему фильтрацию включенной на несколько часов (объемы и минуты указываются производителями индивидуально), затем снова производим замеры.

Запомните – часто следует сыпать средство прямо в воду, а не заливать его с водой в отдельной банке или другой емкости!

читайте также:

  • УФ-дезинфекция в бассейне

    УФ-дезинфекция в бассейне 03.06.2019

    УФ-системы от компании POOL IMPORT предлагают клиентам экологичную альтернативу по сравнению с вредными для окружающей среды химическими веществами, используемыми для дезинфекции &mdash...
  • Борьба с хлораминами

    Борьба с хлораминами 19.03.2018

    Eсть множество способов для поддержания воды в бассейне чистой и годной для купания. Но какой бы комплексный способ вы ни предпочли, как говорится, без хлорки не обойтись.Основным дейст...
  • Бесхлорная альтернатива дезинфектанта

    Бесхлорная альтернатива дезинфектанта 27.10.2020

    Безхлорная альтернатива дезинфектанта – это бром. Он чрезвычайно эффективно борется с микроорганизмами – убивает вирусы, бактерии и грибки. Процесс химии брома в воде бассей...