Владельцы отелей стараются сделать максимально комфортный и приятный отдых для своих клиентов. Возле бассейнов появляются бары, где постояльцы могут отведать прохладительные напитки, не выходя из воды. Такие бары получили название от английского слова рool (бассейн) – пул-бар.
Варианты размещения пул-баров зависят от возможностей и места, но выделяют три основных:
• бар в центре бассейна,
• двухуровневый бар на краю бассейна,
• бар у бассейна.
Первый вариант бара самый шикарный, но затратный в плане исполнения. Требуется строительство специального тоннеля для прохода персонала бара. Этот вариант подойдет для лакшери сегмента.
Второй вариант состоит из двух барных стоек. Одна барная стойка – это бордюр самого бассейна для гостей, которые находятся непосредственно в воде. Вторая барная стойка – для посетителей «при бассейновой» зоны.
Бар у бассейна обслуживает всех кто не купается в бассейне, а для гостей в воде напитки и закуски подаются на подносе на бордюр бассейна. Официанты постоянно курсируют около бассейна для приема заказов. В индивидуальных случаях есть специальные плавающие подносы.
Какие еще моменты надо учесть при организации бара у бассейна?
• меню,
• безопасность,
• влагостойкий материал для изготовления меблировки бара.
Меню обычно составляется из прохладительных напитков, чая и минимального набора некрепкого алкоголя (по технике безопасности), легких закусок.
Внимательно нужно подойти к выбору посуды бара. Следует отдать предпочтение не бьющимся материалам, чтобы избежать осколков на полу и в воде.
Пластик прекрасно подойдет для изготовления барной стойки и стульев в водном баре, так как выдерживает длительное нахождение в воде или влажных помещениях.
Источник: Окно в Водный Мир