Мозаика на Ибице

автор: БАНБАС / 13.04.2015
Ведущая компания по производству стеклянной мозаики – Ezarri была выбрана для проектирования бассейнов первого отеля сети Hard Rock Hotel.

Перед специалистами компании Ezarri стояла задача создать привлекательный и соответствующий тематике экстерьер: Ибица, Средиземноморье, роскошь и очарование, пятизвездочный отель, бассейны в мозаике... Ezarri с этим успешно справилась, завершив этот проект для отеля, входящего в известную и популярную в Европе сеть. Результат воплощает элегантность и безопасность.

Первый в Европе Hard Rock Hotel, часть популярного бренда Hard Rock International от Palladium Hotel Group,  открыл свои двери весной 2014 года. Главой по дизайну в Hard Rock Hotel Ibiza является мадридский архитектор Сесар Алонсо. Он специалист в планировании и проектировании курортных зон. Проектирование бассейнов потребовало всестороннего знания коллекций мозаик, предлагаемых Ezarri.

На территории расположено пять бассейнов –  Райский, Брызговой и три плавательных бассейна «у подножия», –  которые создают атмосферу роскоши и гостеприимства в пределах уникального пятизвездочного комплекса. Первый, так называемый Райский бассейн, является большим пресноводным панорамным бассейном и находится рядом с башней отеля. Здесь расположено два ряда шезлонгов, которые, как и бассейн, покрыты специальным набором мозаики от Ezarri.

Круглый Брызговой бассейн расположен в клубной зоне отеля рядом с главной сценой. Он также является пресноводным.

Еще три плавательных бассейна предназначены для тех постояльцев, которые живут в номерах, расположенных у самой кромки этих бассейнов. Таким образом эти гости имеют доступ к практически «личным» водоемам.

Одной из самых важных задач, с которыми необходимо было справиться Ezarri, было создание эмблемы отеля Hard Rock у основания огромного круглого клубного бассейна. Этот бассейн и эту эмблему можно назвать основным акцентом всей зоны, ведь именно здесь расположена главная сцена и проходят перфомансы и концерты.

читайте также:

  • Водяной куб

    Водяной куб 01.03.2012

    Известный также как Водяной куб, который был построен к Олимпиаде 2008 года в Пекине. Центр расположенный в Олимпийском парке рядом с Пекинским национальным стадионом «Птичье гнез...
  • Caprima Dingolfing

    Caprima Dingolfing 06.05.2015

    Плавательный комплекс «Каприма» (Caprima) находится в небольшом городке Дингольфинг (Dingolfing) в Германии. Возможно, название этого места кому-то покажется знакомым,&nbs...
  • Бесконечные бассейны-инфинити

    Бесконечные бассейны-инфинити 01.05.2012

    Считается, что идея создания бассейнов, не имеющих видимых границ, родилась во время наблюдения за игрой солнечных лучей, заливающих рисовые террасы на Бали. А воссоздать подобное чудо ...