Нестандартный бассейн

автор: БАНБАС / 02.06.2016
Ногваторские идеи, воплощенные в проекте.

У всех есть хобби. Кто-то ходит на футбол по пятницам, кто-то коллекционирует почтовые марки и картины из разных стран, кто-то ищет клады наперевес с металлоискателем… У хозяина бассейна, речь о проекте которого пойдет в данном материале, тоже есть хобби – необычное. Он покупает земли и строит дома. И не одноликие коттеджные поселки, а отдельные уникальные объекты недвижимости, роскошные как по внешнему виду, так и по технической начинке.

Поэтому, обратившись к исполнителям данного проекта, он попросил нестандартный бассейн с первоклассным оборудованием. Так выбор пал на оборудование германской фирмы OSPA, а также нестандартное дизайнерское исполнение бассейна.

Комплект оборудования подбирался, исходя из требований заказчика к качеству воды в бассейне:

» дезинфекция нового поколения, соответствующая нормам СанПин и DIN для плавательных бассейнов;

» фильтрация с использованием в качестве засыпки помимо традиционных материалов слоя активированного угля;

» индикация параметров воды в бассейне и управление оборудованием с цветного сенсорного монитора;

» управление бассейном или джакузи с одного сенсорного монитора;

» высокопроизводительный нагрев воды в бассейне и джакузи.

Со всеми поставленными задачами топовое оборудование OSPA справилось с легкостью.

В качестве фильтровальной установки была выбрана OSPA Модель 16 с бронзовым насосом и слоем активированного угля. Система дезинфекции в нем представлена комплексом Хлорозонная установка 15 МК + Канал рН-дозации (мембранный насос 2,6 л/ч, подключение к канистрам). Плюс используется OSPA Канал дозации коагулянта (мембранный насос 0,5 л/ч, подключение к канистрам). Принцип работы хлорозоновой установки основан на электролизе из воды и поваренной соли высокой очистки (NaCl) газообразного хлора (не путать с жидким хлоридом натрия в канистрах!), который и выступает основным и единственным дезинфицирующим элементом в этой системе. Нагрев воды производится пластинчатым теплообменником мощностью
120 кВт с КПД около 99%.

Управление бассейном и джакузи осуществляет цветной сенсорный монитор OSPA Blue Control 6,5, вмонтированный в стену помещения бассейна в зоне пользователя. А все «мозги» этого управления находятся в техническом помещении в электрическом шкафу OSPA.

Дизайн бассейна отсылает нас к далеким берегам и естественным просторам. Чего только стоит интересное дизайнерское решение с использованием в данном проекте шикарной морской гальки, специально привезенной для этого бассейна с далеких берегов! Неординарное применение «засыпки» по линии перелива приближает нас к естественному побережью, точно так же как и криволинейно проложенные «берега» чаши. Все это перекликается с графически исполненными чайками и «пенными» элементами по стенам. Солнечные блики имитируют вкрапления золотой мозаики, сосредоточенной в основном на входной зоне. Небольшое ее количество также «разбросано» по обходным дорожкам и палубной части песочного цвета. А колоннообразные светильники, симметрично расположенные относительно окон, напоминают далекие огни маяков.

Ноу-хау этого проекта заключается в использовании комбинации бассейн/ джакузи. К слову, новаторская идея использования одного комплекта оборудования для бассейна и джакузи принадлежит компании OSPA. Переключение между режимами «Бассейн» и «Спа» осуществляется на мониторе OSPA Blue Control и выполняется системой электромагнитных 2-х и 3-х-ходовых гидравлических клапанов, установленных на подающих и заборных магистралях накопительных баков и чаш бассейна и джакузи. Управлять и нагревать отдельно бассейн и спа с разной температурой можно, используя один комплект оборудования фильтрации, дезинфекции и один теплообменник.

Основное оборудование бассейна и джакузи: OSPA Schwimmbadtechnik Германия.
Закладные, лицевые элементы и аттракционы немецкого производства.
Строительство, отделка, поставка, монтаж и дальнейшее сервисное обслуживание: официальный сертифицированный партнер OSPA в Москве, www.h2ospa.ru, главный дипломированный технический специалист Каленич И.В.


читайте также:

  • Огонь и вода - новый тренд

    Огонь и вода - новый тренд 16.12.2013

    Новым стилем или тенденцией - или трендом в оформлении околобассейнового пространства в США все чаще используют так называемый "горящий стол", а проще говоря, открытый камин. Сочетание ...
  • Награждение победителей конкурса

    Награждение победителей конкурса 08.02.2013

     Всего на конкурс было подано 12 заявок, 9 из которых в номинацию "Общественный бассейн" и 3 в номинацию "Частный бассейн". Впервые конкурс вышел из рамок печатной версии журнала в...
  • Стекловолокно в тренде

    Стекловолокно в тренде 29.04.2019

    В последнее десятилетие стекловолокно как материал для бассейнов активно наращивает обороты. Все большая доля рынка представлена такими чашами, и все больше домовладельцев во всем м...