Нестандартный бассейн

автор: БАНБАС / 02.06.2016
Ногваторские идеи, воплощенные в проекте.

У всех есть хобби. Кто-то ходит на футбол по пятницам, кто-то коллекционирует почтовые марки и картины из разных стран, кто-то ищет клады наперевес с металлоискателем… У хозяина бассейна, речь о проекте которого пойдет в данном материале, тоже есть хобби – необычное. Он покупает земли и строит дома. И не одноликие коттеджные поселки, а отдельные уникальные объекты недвижимости, роскошные как по внешнему виду, так и по технической начинке.

Поэтому, обратившись к исполнителям данного проекта, он попросил нестандартный бассейн с первоклассным оборудованием. Так выбор пал на оборудование германской фирмы OSPA, а также нестандартное дизайнерское исполнение бассейна.

Комплект оборудования подбирался, исходя из требований заказчика к качеству воды в бассейне:

» дезинфекция нового поколения, соответствующая нормам СанПин и DIN для плавательных бассейнов;

» фильтрация с использованием в качестве засыпки помимо традиционных материалов слоя активированного угля;

» индикация параметров воды в бассейне и управление оборудованием с цветного сенсорного монитора;

» управление бассейном или джакузи с одного сенсорного монитора;

» высокопроизводительный нагрев воды в бассейне и джакузи.

Со всеми поставленными задачами топовое оборудование OSPA справилось с легкостью.

В качестве фильтровальной установки была выбрана OSPA Модель 16 с бронзовым насосом и слоем активированного угля. Система дезинфекции в нем представлена комплексом Хлорозонная установка 15 МК + Канал рН-дозации (мембранный насос 2,6 л/ч, подключение к канистрам). Плюс используется OSPA Канал дозации коагулянта (мембранный насос 0,5 л/ч, подключение к канистрам). Принцип работы хлорозоновой установки основан на электролизе из воды и поваренной соли высокой очистки (NaCl) газообразного хлора (не путать с жидким хлоридом натрия в канистрах!), который и выступает основным и единственным дезинфицирующим элементом в этой системе. Нагрев воды производится пластинчатым теплообменником мощностью
120 кВт с КПД около 99%.

Управление бассейном и джакузи осуществляет цветной сенсорный монитор OSPA Blue Control 6,5, вмонтированный в стену помещения бассейна в зоне пользователя. А все «мозги» этого управления находятся в техническом помещении в электрическом шкафу OSPA.

Дизайн бассейна отсылает нас к далеким берегам и естественным просторам. Чего только стоит интересное дизайнерское решение с использованием в данном проекте шикарной морской гальки, специально привезенной для этого бассейна с далеких берегов! Неординарное применение «засыпки» по линии перелива приближает нас к естественному побережью, точно так же как и криволинейно проложенные «берега» чаши. Все это перекликается с графически исполненными чайками и «пенными» элементами по стенам. Солнечные блики имитируют вкрапления золотой мозаики, сосредоточенной в основном на входной зоне. Небольшое ее количество также «разбросано» по обходным дорожкам и палубной части песочного цвета. А колоннообразные светильники, симметрично расположенные относительно окон, напоминают далекие огни маяков.

Ноу-хау этого проекта заключается в использовании комбинации бассейн/ джакузи. К слову, новаторская идея использования одного комплекта оборудования для бассейна и джакузи принадлежит компании OSPA. Переключение между режимами «Бассейн» и «Спа» осуществляется на мониторе OSPA Blue Control и выполняется системой электромагнитных 2-х и 3-х-ходовых гидравлических клапанов, установленных на подающих и заборных магистралях накопительных баков и чаш бассейна и джакузи. Управлять и нагревать отдельно бассейн и спа с разной температурой можно, используя один комплект оборудования фильтрации, дезинфекции и один теплообменник.

Основное оборудование бассейна и джакузи: OSPA Schwimmbadtechnik Германия.
Закладные, лицевые элементы и аттракционы немецкого производства.
Строительство, отделка, поставка, монтаж и дальнейшее сервисное обслуживание: официальный сертифицированный партнер OSPA в Москве, www.h2ospa.ru, главный дипломированный технический специалист Каленич И.В.


читайте также:

  • Новейшая автоматизация

    Новейшая автоматизация 18.09.2018

    Создать свой «умный дом» желает любой современный человек, который стремится идти в ногу со временем и не отказывается ради комфорта своего и комфорта будущих поколений влож...
  • Выбор настила для зоны вокруг бассейна

    Выбор настила для зоны вокруг бассейна 06.11.2013

    Бассейны на дачном участке давно перестали быть недосягаемой роскошью, сегодня все большее количество людей устанавливают их на своих загородных участках. Широкий выбор вариантов придет...
  • Награждение победителей конкурса

    Награждение победителей конкурса 08.02.2013

     Всего на конкурс было подано 12 заявок, 9 из которых в номинацию "Общественный бассейн" и 3 в номинацию "Частный бассейн". Впервые конкурс вышел из рамок печатной версии журнала в...