Эволюция отделочных материалов

21.04.2016
Кварцевая и гранитная крошка, стекло и другие варианты заполнителей.

Каждый бассейн уникален в своем роде. Но для каждого бассейна важна слаженная работа его систем и грамотный уход за его элементами. Чистый, ухоженный бассейн прослужит своему владельцу многие годы. Это особенно верно для внутренней отделки.

Чистовые отделочные материалы, как и прочие элементы – оборудование, технологии – подвергаются эволюции и изменяются на протяжении десятилетий не только и не столько из-за требований дизайна, сколько из-за поисков технологий, которые смогут более безболезненно реагировать на водную среду. Несмотря на то, что подавляющее большинство бассейнов выполнено с финальным оштукатуриванием, трендом этого года становится уклон к использованию зернистых заполняющих отделок.

Торкрет-бетон можно назвать наиболее гибким вариантом для конструкции бассейна, если говорить о последующей возможности использовать самые различные отделочные материалы. Самые разнообразные бренды используют эту добавку в своих продуктах, чтобы улучшить конечный результат работ, в том числе по реконструкции, и удовлетворить своих клиентов. Обычно оштукатуренные части имеют тенденцию эродировать через некоторое время. Поверхность начинает шелушиться, истираться, частички – попадать в воду, а кроме того даже резать и царапать кожу.

Исследования показали, что такой вариант отделки может хорошо себя показывать на протяжении 5 – 10 лет. Естественно, это число базируется на том, что условия эксплуатации можно назвать идеальными, а водоподготовку и уход – качественными и своевременными. И многие из владельцев таких бассейнов по истечении «срока использования» готовы использовать именно новый вариант для отделки своих бассейнов.

Сегодня зернистые заполняющие материалы становятся все более популярными за счет эстетических свойств и отличных параметров для использования. Большое количество доступных марок (к примеру, от компаний National Pool Tile, WetEdge Technologies, Pebble Technology и других) предлагают огромное количество различных брендов данных чистовых отделок. Продукты содержат в своем составе крошечную гальку и камни, чтобы придать специфический, возможно «простоватый», но зато крайне экологичный вид. Какие-то из отделок выглядят совсем грубо или сформованно, другие – крайне аккуратно и практически как отполированная поверхность. Собственно, такими двумя базовыми категориями в разновидностях этой отделки в ос-
новном и оперируют.

В составе таких агрегатных наполнителей может также быть гравий, гранит и стеклярус, чтобы добавить эластичность и эстетические качества. Так называемые обнаженные заполнители для фактурной отделки повышают «работоспособность» покрывающего бассейн слоя до 15–20 лет. Это, как можно видеть, гораздо дольше, нежели при оштукатуривании – и связано это в большей степени не с контактом купающихся, а с тем, что подобное покрытие реагирует на химию для бассейна гораздо менее активно, чем, к примеру, мраморные частицы, которые входят в состав стандартной белой штукатурки. К слову, нельзя сказать, что этот вариант отделки очень бюджетный и может быть только таким. К примеру, некоторые серии для роскошных отделок могут включать в свой состав блеск драгоценных и полудрагоценных камней! Конечно, в большинстве своем, подобный эффект достигается всего лишь стеклянными гранулами, но это в «базовой комплектации». Люксовые же варианты могут использовать и «натуральный эффект».

Отдельные материалы используют естественную кварцевую добавку. Такие отделочные покрытия способны прослужить между 7 и 12 годами. Привлекательный выбор цветов и структур позволяет владельцам бассейнов выражать свой уникальный стиль. Этот тип отделки объединяет мастерство дизайна с длительным сроком работы и комфортом, чтобы создать совершенный вид для любого бассейна или спа.

В сегодняшней экономической ситуации клиенты пытаются получить лучшее в рамках экономии, оставаясь при этом в тренде. Зернистые заполнители – это не просто модное веяние, но и отличный вариант отделки, который вполне долго способен прослужить в вашем бассейне.

Таким образом, эти агрегатные отделки с заполнителями являются фактически новым поколением оштукатуривания поверхностей бассейна. Возможности создавать подобные варианты на заказ с «примешиванием» тех элементов и цветов, которые хочет заказчик расширяют возможности дизайна, при этом оставаясь в рамках создания крайне естественных интерьеров и экстерьеров бассейна.

читайте также:

  • Здоровье через воду

    Здоровье через воду 15.10.2020

    Что такое гидромассажные бассейны СПА в наше время никому объяснять не надо. Фраза Sanus per aquam в переводе с латыни означает: «здоровье через воду». Популярность СПА-басс...
  • Широкий выбор от Aquatics

    Широкий выбор от Aquatics 09.03.2016

    В последнее время на российском рынке начали появляться низкокачественные средства для обработки воды в бассейнах, произведенные без надлежащего контроля рецептур из сырья сомнительного...
  • Нержавеющая сталь в бассейнах

    Нержавеющая сталь в бассейнах 18.03.2020

    ООО «Группа компаний – НСТ» оказывает услуги по проектированию, строительству и реконструкции бассейнов. 10-летний опыт работы сотрудников и более 120 успешно реализов...