Dummy text

Освещение для бассейнов

автор: БАНБАС / 15.08.2016
Достоинства, недостатки, решения.

AstralPool – мировой бренд в сфере оборудования для плавательных бассейнов различного назначения: от небольшого бассейна в доме, до бассейнов олимпийского масштаба. На российском рынке оборудование под брендом AstralPool реализуется через компанию «Астрал СНГ», являющуюся частью транснациональной корпорации Fluidra, деятельность которой ориентирована на создание решений для оптимального использования водных ресурсов. Fluidra имеет порядка 150 собственных представительств в 43 странах мира и более 20 производственных площадок (в Испании, США, Франции, Австралии и других странах). Один из заводов, входящих в группу Fluidra и находящийся в Испании, занимается разработкой и производством оборудования для освещения бассейнов.

Не секрет, что многие заказчики не столь детально разбираются в нюансах водоподготовки и технических особенностях. Именно поэтому, компания Fluidra уделяет большое внимание элементам, которые сразу же видны клиенту и заказчику. Безусловно, освещение – один из самых важных компонентов дизайна. С помощью освещения можно создать легкую и расслабляющую атмосферу, придать бассейну спортивный стиль или даже добавить агрессивности в общую концепцию водной зоны. Ввиду этого, компания «Астрал СНГ» условно выделяет 3 категории потребностей в области освещения бассейнов:

» простое и вместе с тем экономичное с точки зрения первичных затрат решение (категория «Стандартно и просто»);

» оптимальное световое решение с возможностью ручного управления и настроек (категория «Оптимальное решение»);

» световое решение премиум-класса, которое рассчитано на дистанционное управление и большое количество цветовых комбинаций, включая возможность синхронизации света с движением, временем и потоками воды (категория «Эксклюзивно и дорого»).

Категория «Стандартно и просто»

К такому решению относится галогенные светильники (например, AstralPool Standart). Такие светильники дают белый свет и встречаются в большинстве бассейнов с освещением. Комплект состоит из стандартной ниши и самого светильника (пластиковый или из нержавеющей стали). Фото 1, 2.

Достоинства

» Относительно низкая стоимость светильников.

Недостатки

» Ограниченность в дизайнерских решениях.

» Высокое потребление электричества (по сравнению с Led-технологиями).

» Относительно невысокий срок службы.

» Невысокая энерогоэффективность (отношение потребления Вт к люменам).

Категория «Оптимальное решение»

Данная категория представляет собой сочетание светильников Standart с новыми светодиодными лампами, которые могут давать разные цвета (RGB) и варианты управления (Eco, Top, DMX). Фото 3.

Достоинства


» Возможность «играть» цветами, что дает свободу для дизайнеров.

» Возможность дистанционного управления.

» Более высокая производительность за счет использования светодиодных технологий (отношение Вт к люменам).

» Более высокий срок службы ламп.

Недостатки

» Более высокая стоимость галогенных светильников.

» Относительно устаревший дизайн.

Категория «Эксклюзивно и дорого»

Для тех, кто хочет наглядно показать, почему его бассейн уникален, светильники серии Lumi Plus – идеальное решение.

Lumi Plus – большой выбор светильников и технологий управлений, лучшее отношение люменов и потребленных ватт, продуманность дизайна до мельчайших деталей. Фото 4, 5.

Преимущества

» Большой выбор светильников и решений.

» Высокая производительность (потребление Вт к люменам).

» Возможность дистанционного управления (ECO, Top, DMX).

» Дизайн.

» Срок службы диодов.

» Передовые решения.

Недостатки

Первичные затраты на покупку, которые окупаются в процессе эксплуатации. Отдельного внимания заслуживает технология «Звездное небо на дне бассейна».

Также стоит акцентировать внимание на системах управления.

Можно выделить 3 варианта решений, используемых в области управления светильниками в бассейне:

1. Colorplus ECO – экономичная система управления, которая может управлять 15 светильниками; позволяет производить 7 изменений последовательностей и 7 цветов; переключение происходит последовательно, после каждого нажатия кнопки; переключение происходит оператором.

2. Colorplus TOP — это возможность дистанционного управления (до 50 метров) с помощью пульта. Позволяет изменять 12 цветов в 8 последовательностях, позволяет изменять скорость смены цветов в последовательности. Включает в себя приемный модуль, пульт дистанционного управления и блок управления.

3. DMX-система, позволяющая менять до 16 миллионов цветов и такое же количество комбинаций. Система управления позволяет создавать схемы подсветки для фонтанов, водных пространств большой площади путем индивидуального или группового направления светильников. Полное управление системой освещения осуществляется с помощью ПК или программируемого автономного модуля. На текущий момент доступны две системы: Astral DMX, управляющая освещением, и Astral DMX Pro, которая управляет освещением и синхронизирует свет и музыку, позволяя наслаждаться любимыми мотивами даже под водой.

читайте также:

  • Мембрана RENOLIT ALKORPLAN XTREME

    Мембрана RENOLIT ALKORPLAN XTREME 05.03.2018

    Бассейн всегда манит нас своим завораживающим цветом воды, который может варьироваться от бирюзового до глубокого синего. А цвет воды в свою очередь напрямую зависит от цвета мембраны, ...
  • SwimTrack: новая мода в интерьере коттеджей

    SwimTrack: новая мода в интерьере коттеджей 10.09.2015

    Похоже, что архитекторы Германии неожиданно стали законодателями моды, которая вскоре может распространиться на весь цивилизованный мир. Суть новаторства в переоборудовании привычного г...
  • Оборудование из нержавеющей стали 316L

    Оборудование из нержавеющей стали 316L 18.07.2017

    Оборудование из нержавеющей стали 316L под брендом AQA от испанского производителя CONSTRUCCIONES METALICAS TYBSA S.L. создано для самых требовательных клиентов, для которых важен как э...