Оборудование из нержавеющей стали 316L

18.07.2017
Для самых требовательных клиентов.

Оборудование из нержавеющей стали 316L под брендом AQA от испанского производителя CONSTRUCCIONES METALICAS TYBSA S.L. создано для самых требовательных клиентов, для которых важен как эксклюзивный дизайн, так и высокое качество продукции. Единственным дистрибьютером бренда AQA на территории Российской Федерации является компания «Аквамастер».

Ассортимент включает в себя аттракционы для бассейнов и СПА, лестницы и поручни, закладные детали и элементы перелива. Вся продукция сделана из полированной низкоуглеродистой нержавеющей стали марки AISI 316L, подходящей для использования в морской воде. Нестандартные дизайнерские решения позволят создать уникальный внешний вид вашего бассейна.

Стеновые и отдельно стоящие водопады и водяные пушки являются не только украшением, создающим настроение и узнаваемый внешний вид бассейна, но и средством для массажа области шеи и плеч. Аэромассажный лежак поможет расслабиться, снять стресс и уменьшить нагрузку на мышцы и суставы, а его необычный дизайн станет изюминкой вашего бассейна.

Внимание к мелочам рождает совершенство. Донные сливы, форсунки, форсунки с распорным креплением, скиммер с широкой горловиной позволят создать единый стильный и современный дизайн бассейна. В ассортименте также представлены круглые и эффектные квадратные накладки на форсунки и оправы для светильника, крышки и лицевые рамки для скиммера, которые можно использовать для моди фикации пластиковых закладных в том числе и в уже построенном бассейне.

Нержавеющая сталь марки AISI 316L в отличие от AISI 304 содержит 2–3% молибдена, который улучшает механические свойства и устойчивость к коррозионным средам, а также в отличие от AISI 316 содержит вдвое меньше углерода, что приводит к повышенной устойчивости к коррозии в околошовных сварных зонах. Именно такой вид коррозии, как известно, поражает большую часть изделий из нержавеющей стали в плавательном бассейне, а устойчивость к ней делает сталь марки AISI 316L предпочтительной для использования в морской воде.

При этом стоить помнить, что даже самая устойчивая нержавеющая сталь требует специального ухода. Периодическая очистка неабразивными пастами, содержащими азотную или фосфорную кислоты, с использованием синтетических щеток поможет сохранить изделие из нержавеющей стали в отличном состоянии на долгое время. Периодичность очистки зависит от марки стали и внешней среды.

Не используйте для очистки нержавеющей стали металлические щетки, средства на основе соляной кислоты и pH минус!

читайте также:

  • Аромат для спа Velours De Spa

    Аромат для спа Velours De Spa 06.05.2015

    Основная особенность спа-ванн состоит в том, что в них вода циркулирует и фильтруется как в бассейне. Поэтому добавлять в них ароматизаторы надо очень осторожно.  Продукция линии V...
  • Здоровье через воду

    Здоровье через воду 07.10.2019

    Популярность спа-бассейнов в мире огромна, спрос на них неуклонно растет. И в соответствии с этим, растет количество компаний, занимающихся производством и продажей гидромассажных бассе...
  • Стекловолокно в тренде

    Стекловолокно в тренде 29.04.2019

    В последнее десятилетие стекловолокно как материал для бассейнов активно наращивает обороты. Все большая доля рынка представлена такими чашами, и все больше домовладельцев во всем мир...