Пояс как основной элемент аквафитнеса

автор: Банбас / 01.05.2012

Аквафитнес состоит не только из упражнений, необходимых для поддержания красоты, бодрости и здоровья, данный вид спорта обязательно требует участия какого-либо оборудования. И одним из элементов такого оборудования является пояс, без которого полноценные занятия аквааэробикой попросту невозможны.

Пояс нужен не только для новичков и тех, кто абсолютно не умеет плавать, также он необходим и для тех, кто занимается данным видом спорта уже довольно давно. Особенно наличие такого важного элемента необходимо людям старшей возрастной категории, имеющих замедленную двигательную активность, плохую гибкость и целый комплекс сердечнососудистых заболеваний. 

Использоваться пояс может на глубине от полутора метров и больше человеком любого телосложения. Он применяется при проведении различных комплексов упражнений и выполняет поддерживающую функцию. Сочетать пояс можно с любым другим видом оборудования для аквафитнеса.

Несмотря на то, что пояса отличаются по форме, цвету и производителю, принцип действия такого оборудования остается практически неизменным.

Дополнительное оборудование для аквафитнеса (в частности пояс) помогает человеку, который только начал заниматься данным видом спорта, переносить нагрузку на организм более легко. 

читайте также:

  • Аквафитнес: избавляемся от целлюлита

    Аквафитнес: избавляемся от целлюлита 02.04.2012

    Уже довольно давно известно, что избавление от целлюлита без какой-либо физической нагрузки — невозможно. Наиболее эффективным средством против «апельсиновой корки» являются занятия а...
  • Бальнеотерапия: лечение водой

    Бальнеотерапия: лечение водой 27.04.2020

    Бальнеотерапия – (от лат. balneum– исцелять боль, более позднее значение – ванна, therapia – лечение) – применение минеральных вод в виде ванн, купаний, ду...
  • Встать на доску

    Встать на доску 14.03.2018

    Занятия серфингом далеко не так просты, как могут показаться, и в первую очередь это касается физической подготовки. Мало того, что серферам приходится таскать на себе довольно тяжелую ...