Пояс как основной элемент аквафитнеса

автор: Банбас / 01.05.2012

Аквафитнес состоит не только из упражнений, необходимых для поддержания красоты, бодрости и здоровья, данный вид спорта обязательно требует участия какого-либо оборудования. И одним из элементов такого оборудования является пояс, без которого полноценные занятия аквааэробикой попросту невозможны.

Пояс нужен не только для новичков и тех, кто абсолютно не умеет плавать, также он необходим и для тех, кто занимается данным видом спорта уже довольно давно. Особенно наличие такого важного элемента необходимо людям старшей возрастной категории, имеющих замедленную двигательную активность, плохую гибкость и целый комплекс сердечнососудистых заболеваний. 

Использоваться пояс может на глубине от полутора метров и больше человеком любого телосложения. Он применяется при проведении различных комплексов упражнений и выполняет поддерживающую функцию. Сочетать пояс можно с любым другим видом оборудования для аквафитнеса.

Несмотря на то, что пояса отличаются по форме, цвету и производителю, принцип действия такого оборудования остается практически неизменным.

Дополнительное оборудование для аквафитнеса (в частности пояс) помогает человеку, который только начал заниматься данным видом спорта, переносить нагрузку на организм более легко. 

читайте также:

  • Игры в детском бассейне

    Игры в детском бассейне 02.05.2012

    Горки и лестницы – наиболее распространённые, но не единственные элементы бассейна, созданные специально для детских игр. Кроме них сама чаша бассейна может включать определённые элемен...
  • Чем опасен крем с УФ-защитой при купании в бассейне?

    Чем опасен крем с УФ-защитой при купании в бассейне? 22.07.2019

    Один из самых популярных УФ-фильтров в хлорированной воде распадается на довольно небезопасные соединения. Солнцезащитные крема защищают кожу от солнечных ожогов: специальные веществ...
  • Детские бассейны: бизнес для настоящих профессионалов

    Детские бассейны: бизнес для настоящих профессионалов 14.03.2018

    В нашей бассейновой отрасли существует давно признанный эталон высшего пилотажа — бассейн для грудничков или «бассейн для детей от 0 до 7 лет». На таких объектах слива...