Пояс как основной элемент аквафитнеса

автор: Банбас / 01.05.2012

Аквафитнес состоит не только из упражнений, необходимых для поддержания красоты, бодрости и здоровья, данный вид спорта обязательно требует участия какого-либо оборудования. И одним из элементов такого оборудования является пояс, без которого полноценные занятия аквааэробикой попросту невозможны.

Пояс нужен не только для новичков и тех, кто абсолютно не умеет плавать, также он необходим и для тех, кто занимается данным видом спорта уже довольно давно. Особенно наличие такого важного элемента необходимо людям старшей возрастной категории, имеющих замедленную двигательную активность, плохую гибкость и целый комплекс сердечнососудистых заболеваний. 

Использоваться пояс может на глубине от полутора метров и больше человеком любого телосложения. Он применяется при проведении различных комплексов упражнений и выполняет поддерживающую функцию. Сочетать пояс можно с любым другим видом оборудования для аквафитнеса.

Несмотря на то, что пояса отличаются по форме, цвету и производителю, принцип действия такого оборудования остается практически неизменным.

Дополнительное оборудование для аквафитнеса (в частности пояс) помогает человеку, который только начал заниматься данным видом спорта, переносить нагрузку на организм более легко. 

читайте также:

  • Аква-велотренажер Aqua Bike Magic

    Аква-велотренажер Aqua Bike Magic 05.10.2017

    Индивидуальный аква-велотренажер – это новый подход к занятиям фитнесом и спортом. Использование велотренажера в сочетании гидростатическим давлением воды приводит к видимым резул...
  • Плавание для укрепления иммунитета

    Плавание для укрепления иммунитета 02.04.2012

    Иммунитетом принято называть невосприимчивость организма к различным инфекционным заболеваниям. Иммунитет может быть как врожденным, так и приобретенным. Ввиду экологической обстан...
  • Аквафитнес в спа-бассейне: панацея от всех болезней

    Аквафитнес в спа-бассейне: панацея от всех болезней 01.05.2012

    Аквафитнес оптимально подходит как женщинам, так и представителям сильного пола. Кардиотренировка в комплексе с силовыми упражнениями превосходно заменит тренажерный зал. Специальные ко...