Выбор инфракрасной сауны

автор: BANBAS.RU / 28.04.2012

Инфракрасная сауна – современная альтернатива классическим бане, сауне и хамаму. Ее принципиальное отличие заключается в том, каким способом осуществляется нагрев тела.  В традиционных видах бань тепло передается от печи или нагревательных элементов к телу человека при помощи воздуха, а в ИК-саунах этим агентом выступает инфракрасное излучение. 


Сегодня на рынке представлены два типа ИК-саун: с инфракрасными излучателями и с нагревательными элементами в виде панелей. Панельные нагревательные элементы способны обеспечить нагрев воздуха до температуры порядка 70оС, а инфракрасное излучение, которое ими вырабатывается, поглощается верхними слоями кожи. Таким образом, тепловые кабины такого рода не могут считаться полноценными ИК-саунами.

Другое дело – сауны с инфракрасными излучателями, рабочая температура которых колеблется в диапазоне 250-300°С. При этом температура в самой сауне не превышает 45оС, а вся энергия излучения направляется на тело человека.

Прежде чем отдать предпочтение той или иной модели ИК-сауны, следует обратить внимание на ее размер и конструкцию. Качественные модели обладают достаточно большими размерами, так как их каркас выполнен из довольно толстых панелей, которые можно будет подвергнуть ремонту. При покупке оцените не внешние размеры сауны, а ее внутренние параметры, чтобы прикинуть, насколько комфортно будет чувствовать себя в ней компания из 2-3 человек.

При покупке важен еще один момент – гарантийный срок на кабину и оборудование, а также возможность дальнейшего сервисного обслуживания. Приятных покупок!

читайте также:

  • Сауны «СибХольц» из векового кедра

    Сауны «СибХольц» из векового кедра 06.03.2017

    В производственной компании «СибХольц» (Новосибирск) действительно знают, как сделать лучшее из хорошего, не отвлекаясь на сомнительные эксперименты в поисках прибыли. 17 ле...
  • Сборная финская сауна для квартиры

    Сборная финская сауна для квартиры 23.12.2019

    Финская сауна выполнена из отборной древесины алтайского кедра и укомплектована финской печью HARVIA. Мощность печи – от 2,3 кВт, что не требует разводки на 380V. У сауны удобна...
  • Печь «Скоропарка III»

    Печь «Скоропарка III» 20.02.2020

    Печь «Скоропарка III» – дальнейшее развитие линейки инновационных дровяных банных печей TMF с непрерывной генерацией перегретого пара для быстрого приготовления русско...